82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘들 cms나 시매쓰나 결국 비슷한가요

초등1학년입니다

그동안 엄마표로 진행했고 이제 학원다니려고해요

팩토 정도는 가볍게 다녀본적있어요.

듣기론 cms 가 찐사고력이고 

시매쓰는 교과사고력이라고들었는데

워킹맘이라 학원에서 교과까지 챙겨주면 땡큐아닌가싶어서요

둘은 서로 다른건가요? 결국 같은것인가요?

첫째라 뭐든 정보가 부족하네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내지 말고
    '23.11.29 9:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

4~5학년쯤 교과학원 보내요
    그냥 '사고력'이라는 멋진 말로 포장한 선행학원인데
    안보내도 아무 문제 없어요

• 2.
    '23.11.29 9:15 PM (210.90.xxx.111)

탑반 나오면 하시고 안나오면
    하늘교육 구몬 학습지 하세요

• 3. ...
    '23.11.29 9:17 PM (175.223.xxx.182)

씨매스가 난이도가낮아요 씨매스 탑반 cms 중간반 정도 됩니다

• 4. ******
    '23.11.29 9:26 PM (61.75.xxx.107)

도대체 언제적 CMS인데 아짓도 이런데 보내는 이들이 있군요.
    와이즈만, CMS, 씨매스 이런 거 보낼 돈과 시간이 있으면 그 돈 적금 들어두세고요.
    수학학원은 한 번 시작하면 과정 속도전에 빠져서 애가 겉늙어요.

• 5. .....
    '23.11.29 9:27 PM (175.117.xxx.126)

cms도 교과 수업 생겨요..
    생기는 시점은 지점마다 다르지만요..
    저는 개인적으로 저희동네 시매쓰에서 수업중에도 선생님이 나와서 신규생 상담 진행하고 하셔서
    Cms가 좋았네요.
    저희 동네 지점만 그랬을 수도요...
    사고력 수학 내용도 cms가 좋았어요.
    와이즈만도 cms랑 비슷해요.
    와이즈만은 셔틀 버스가 보통 있더라고요
    맞벌이 부부 입장에서는 셔틀 있는 게 강점..
    와이즈만 과학도 괜찮아요..

결론은 cms 수학, 와이즈만 과학 추천인데
    Cms 접근성이 너무 떨어지면 와이즈만 수학과학도 괜찮아요.
    소마 수학도 괜찮은데 에가 수학 잘하면 빨리 프리미어반 올라가면 최고긴 해요.

• 6. ..
    '23.11.29 9:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

언급된 한곳에서 오래 근무했던 강사입니다.(지금은 고등)
    수학이든 과학이든 탑반 나오면 보내세요.
    아니라면 저는 다른곳 보내겠습니다.

• 7. 원글
    '23.11.29 10:29 PM (218.150.xxx.232)

선배맘들 감사해요~~탑반 안나오면 둘다의미없을까요(이 부분도 몰라서요)

• 8. 하기 나름
    '23.11.29 10:35 PM (211.234.xxx.229)

하기 나름이에요
    영어도 수학도 아랫반에서 점점 위로 올라가는 애들 있고,
    그런 애들이 의욕있게 더 열심히 해요

• 9. 하지만
    '23.11.29 10:36 PM (211.234.xxx.229)

학원에선 탑반에 신경 많이 쓰는것도 사실이니
    레벨테스트 보기전 과외들 많이 하더군요

• 10. 아뇨
    '23.11.29 11:28 PM (122.43.xxx.165)

여건되면 탑반 아니어도 보내세요. 해서 나쁜 교육 없고요.
    Cms는 탑반이건 아니건 그 과정을 먼저하냐 좀있다 하냐로 반이 갈리는거에요
    밑반이어도 탑반 아이들이 한 과정을 겪는다는 거죠.
    하다가 중간에 다른것 해야하면 그때 관둬도 됩니다.
    Cms는 영재/경시쪽이고 말만 그런거고 그거한다고 영재? 이런건 아닌거 아실거고요.
    수학을 교과.사고력 나누기도 애매한데
    교과가 지루한 맛이 있잖아요. 사고력은 수학을 재미지게 풀어내니
    흥미는 생기고 간식같은 느낌이랄까요ㅎ
    나중 님이 제게 고마워할날이 올걸요ㅎㅎ
    머리 좋아져요ㅎ

• 11. .....
    '23.11.30 5:02 PM (211.234.xxx.172)

탑반 아니어도 보내시면 되는데요..
    저희 애도 탑반은 아니었어요..

윗분 말씀대로
    Cms는 교재가 순서대로 되어 있는데
    탑반 나오면 좀더 다음 순번 교재부터 시작하고
    아랫반 나오면 앞순번 교재부터 시작하는데
    아랫반도 시간 지나면 탑반이랑 똑같은 교재 수업 하게 됩니다.
    그래봐야 3~9개월 진도 차이예요.
    그리고 애가 좀 잘하면 주2회 수업해서 다음 과정도 같이 들어서 월반하겠냐고 묻더라고요.
    다음 과정 안 듣고 월반은 안되고요^^;