82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 목욕탕에서 사람 관찰하는 분은

왜 그러는 건가요? 

온탕에 들어가  꼼짝도 안하고 같은 자세로 앉아서 눈알 굴리며  사람들 관찰하다가 한 사람한테 레이저 발사하듯 노려보기 반복 ;;;;

사우나 가려고 가끔 가는데 저런 사람들 땜에 너무 불편합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신병자지요
    '23.11.29 6:51 PM (123.199.xxx.114)

레이저를 왜쏴요?
    눈알아프게 씻는거도 기운빠지는데

• 2. 바람소리2
    '23.11.29 6:51 PM (114.204.xxx.203)

너무 이뻐서?? ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.11.29 6:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

헉.. 저는 목욕탕 안 다녀서 그런가 너무 이상할 것 같아요ㅠㅠ 아니 알몸상태인 다른 사람을 왜 쳐다봐요?...

• 4. 에이누가그래요
    '23.11.29 7:01 PM (175.120.xxx.173)

시력이 많이 떨어지는 사람일수도 있어요.
    저도 안경벗으면 안보여서
    내 눈이 뭘 보는지도 모름

• 5. ㅋㅋ윗님
    '23.11.29 7:04 PM (180.70.xxx.42)

저는 대중목욕탕을 이용하진 않지만 윗님 말씀이 무슨 말인지는 알겠어요ㅋ
    안경을 벗고 먼 곳을 응시하긴 하는데 내가 보는게 정확히 뭔지도 모르는..

• 6. ㄴㄴ
    '23.11.29 7:10 PM (116.127.xxx.253)

목욕탕 혼자서 자주 다니는데 그런 분은 아직 본 적 없어요..
    보통 보고 싶어도 힐끗보죠
    가슴 수술한 경우 보면 열기욕실 단골들끼리
    소곤소곤 얘기하는 경우는 종종 있었지만요

• 7. 음..
    '23.11.29 7:10 PM (121.141.xxx.68)

이런 스트레스에서 벗어나려면
    다른 사람들이 뭘 보는지 안보도록 시선을 마주치지 않도록 노력하면 됩니다.
    저는 진짜 다른 사람이랑 시선을 거의 마주치지 않거든요.
    그러다보니 이상한 눈빛? 이런거 경험을 거의 못해봤어요.

즉 누군가가 관찰하는 눈빛을 보지 않도록 내 눈부터 딱~~단속하면 됩니다.
    남들 눈은 내 의지로 바꿀 수 없으니까요. 내눈은 내 의지로 바꿀 수 있구요.

• 8. ..
    '23.11.29 7:16 PM (106.102.xxx.66)

121님 의견에 공감요.

• 9. ..
    '23.11.29 7:22 PM (106.101.xxx.71)

님도 그분 관찰할거잖아요

• 10.
    '23.11.29 7:49 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

106.101 님 저는 관찰 같은 안 하고요
    씻다가 앞에 거울로 보여서 하는 말입니다

• 11.
    '23.11.29 7:50 PM (223.38.xxx.33)

106.101 님 저는 관찰 같은 거 안 하고요
    씻다가 앞에 거울로 보여서 하는 말입니다