82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 자꾸 트는데요

혹시 조회수 : 2,455

립밥 여러개 발라보고 보습제 발라도 입술이 뜯어지고 자꾸 터요 입술이 터서 립스틱 바르면 넘 지저분해 보이구요

립밥 써도 소용 없는데 혹시 효과 있는게 있을까요?

가급적 입술 안건드리려고 하는데도 아랫입술만 계속 일어나서 뜯어지고 그래요 ㅠㅠ

스트레스 엄청 받는데 뭘해야 괜찮아질까요.?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주머니마다
    '23.12.1 7:02 PM (122.39.xxx.74)

상비해두고 수시로 바른ㅇㄴ 수 밖에 없어요

• 2. ...
    '23.12.1 7:03 PM (118.235.xxx.232)

지금 올리브영 세일중인데 에뛰드 립마스크 사서 써보세요.
    끈적함을 견딜수만 있다면 입술트는 거에서 영원히 해방이에요.

• 3. 그게
    '23.12.1 7:04 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

심장에 열이 많으면 입술이 튼다더군요
    저는 하도 손을 대고 쥐어 뜯어서 아물 새 없이 다시 트고 또 트고.
    립밤을 손 닿는 모든 곳에 두고 하루에 열번이고 스무번이고
    맨 입술로 있는 시간을 줄이면 확실히 나아요
    립밤은 제가 전세계 립밤을 모두 써 봤는데
    바셀린만해도 충분하더라구요
    힌트는 마르지 않게, 자주자주.

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.1 7:09 PM (118.221.xxx.243)

저는 한여름에도 터서
    일년 365일 바르는 사람인데
    여기저기 주머니마다 눈에 보이는데마다 놔두고
    수시로 바르는 수 밖에 없어요

바셀린 튜브용 쓰다가
    카멕스 (체리x) 로 갈아탔어요
    이게 화~한 느낌이 있어서
    열을 좀 빼주니 지속력이 좋은 것 같아요

• 5. ㅡㅡ
    '23.12.1 7:16 PM (112.161.xxx.169)

저도 사시사철 트는 사람인데
    호주 포포크림인가
    빨간 튜브인데
    그게 좀 괜찮은 듯요
    뜯어서 아픈 곳에 바르면 좀 나아요
    처음엔 선물 받았고
    지금은 쿠팡에서 사요

• 6. 김정문
    '23.12.1 7:27 PM (121.145.xxx.32)

알로에 큐어 크림
    딱 3일만 자기전에 발라보세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.1 7:38 PM (175.196.xxx.121)

립스틱도 좋은걸로 쓰세요

• 8.
    '23.12.1 7:50 PM (122.37.xxx.12)

저도 포포에 한표
    단 노란색 튜브 말고 빨간색 튜브 포포크림

• 9. ...
    '23.12.1 7:51 PM (210.126.xxx.33)

저도 어릴때부터 텄는데
    365일 24시간 수시로 바르는 수 밖에 없고
    저녁 샤워, 세안하고 마지막에 양치 하고 헹굴 때
    손가락으로 입술 살살 밀면 각질이 불어서 밀려 나와요.
    각질이 없어져야 립밤도 효과가 있더라고요.
    립스틱 바르기 직전에도 립밤 발라주고 바릅니다.

• 10. 포포크림
    '23.12.1 7:56 PM (39.122.xxx.3)

빨간색 포포크림 얼굴과 몸에 바르는 크림인데 포포 립밥으로 검색해봐야 하나요?

• 11. ...
    '23.12.1 8:44 PM (14.51.xxx.138)

수분 섭취는 잘하시나요 전 물을 자주 마시니 덜 트는것같아요 립밤도 자주 발라주고요

• 12. 오후세시
    '23.12.1 8:46 PM (59.1.xxx.19)

저도 사시사철 입술 터요.
    비판톨.이 정말 좋아요.

• 13. 그래그래1
    '23.12.1 8:47 PM (221.168.xxx.235)

유리아쥬 스틱 레브르 써주세요
    저 이거 새내기 때부터 지금까지 25년째; 쓰고 있는데 립밤 중 제일 좋아요
    항상 입술 트고 건조해서 가방 마다 주머니 마다 하나씩 두고 씁니다
    코스트코에서도 팔아요

안 써본 제품이 없는데 이게 제일 입니다

• 14. 00
    '23.12.1 9:36 PM (182.209.xxx.215)

오십평생을 입술 각질을 달고 살았는데요
    바세린 쓸때가 그나마 쪼끔 나았고
    꼬달리 써보니 오 좀 괜찮네
    하다가 얼마전 유리아주 세일때 사서
    처음 써봤어요.
    와~ 그 이후로 각질 없어요.

• 15. 1년
    '23.12.1 9:38 PM (106.101.xxx.246)

1년 내내 립밤쓰는 남고딩.
    키엘 크렌베리립밤만 한 대여섯개째예요.
    이번에 너무빨리 분실해서 비싸서 더이상 안사준댔더니
    돈낸데요. 다써봐도 이만한게 없대요
    삼만원받고 사줬어요.두개

• 16. ....
    '23.12.1 9:43 PM (223.62.xxx.125)

저도 일년내내 유리아쥬 립밤만 써요.
    다른건 바를때 뿐이더라구요.

• 17. 0..0
    '23.12.2 2:19 PM (182.172.xxx.185)

저도 온리 유리아쥬입니다. 10년 넘게 이것만 쓰고있어요.
    가방, 회사, 차, 집 이렇게 여러군데에 두고 씁니다.
    쿠팡에서 해외직구로 사면 좀 저렴하게 가능하더라구요