82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 오래 걸리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,838

이가 아파서 해달라 하니까 안해준데요

결국 대학병원 예약했어요

일반병원은 돈 안되는 환자는 찬밥 이네요

반면 남편은 임플란트를 3개나 하니 아주 굽신굽신 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼씨구
    '23.11.29 6:36 PM (218.39.xxx.130)

북한 개입설로 몰아 가려고?????

그 증거가 뭔데?
    그냥 북한은 만능키.. 우주최강능력자냐???????

• 2. 대학병원에선
    '23.11.29 6:42 PM (59.31.xxx.9)

제 잇몸 보더니 바로 해준데요
    건치는 웁니다 ㅠㅠ

• 3. ,,,
    '23.11.29 7:28 PM (123.142.xxx.248)

저는 일반치과에서 했는데 시간은 아주 짧았어요.마취시간이 길뿐...
    시술자체는 3~5분...안아팠어요...
    왜 안해줄까요..좋은 치과였나봐요.제가 다닌곳은..

• 4. 유리
    '23.11.29 7:35 PM (183.99.xxx.54)

돈 안되는 환자는 귀찮아서 안해줘요.
    저도 동네서 간신히 해준곳 발견했어요

• 5. ....
    '23.11.29 8:53 PM (58.230.xxx.146)

잇몸 아파서 잇몸치료 받을 정도인데 건치는 아니시지 않아요??
    저 다니는 치과에선 다니던데라 그런가 잇몸치료 잘 해주던데 잇몸 치료도 돈이 좀 되는게 있고 보험되서 돈이 안 되는게 있더라구요
    보험 되서 1-2만원 안팎인 잇몸치료도 있고 절개해서 하는 잇몸수술? 그건 제법 비쌌어요
    대부분의 개인치과에선 잇몸 치료 안 좋아하는건 사실이에요

• 6. ,,
    '23.11.29 9:02 PM (58.230.xxx.146)

아 윗분 말씀하셨듯이 치료는 금방 끝나요 5-10분 내외고 잇몸수술하게되면 마취하는데 시간이 좀 걸리고 치료도 구석구석 긁어내고 절개한 거 꿰매고 하려면 10분 더 걸릴수도 있어요

• 7.
    '23.11.30 1:18 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저 일반치과에서 오늘 잇몸치료 하고 왔는데요.

잇몸치료가 주는 아니었고
    노화로 인해 어느순간 앞니가 점점 벌어져서ㅜㅜ
    마치 앞니에 구멍처럼 계속 보이는게 보기싫어서..
    사이를 메꾸는 작업을 결정했는데요,

잇몸에서 피 한방울이라도 나오면
    메꾸는게 금방 떨어지기 때문에 바로 안하고 잇몸치료를 꼭 선행 하더라고요.
    잇몸치료는 마취하고 5-10분안에 끝난거 같은데 보험되어서 만원정도 내고 왔어요.
    이 선생님은 늘 전체적으로 다 살펴 봐주시고 잇몸치료 필요한 부분 있으면 진료 외 다른 부위라도 꼭 먼저 얘기하시던데.. 일반치과에서 잇몸치료를 싫어하는줄 몰랐네요 헐.