82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑스포는 오사카다음 개최지라 애초부터 잘못된 시작이였어요

ans 조회수 : 2,078

2025 엑스포가 오사카예요

외국에선 한국 일본 거의 동일하게 생각하는 사람들도 아주 많은데다

제2의 항구도시라는 타이틀마저도 같은데

연속으로 오사카 부산 이렇게 엑스포개최를 할리가 없잖아요

한국의 PT도 후졌고 애초에 친환경주제로 준비를 잘한 사우디한테 비빌수도 없었겠지만

출발부터 잘못되었다는거죠

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '23.11.29 4:46 PM (58.239.xxx.59)

도대체 저걸 누가 왜 하자고 시작한거예요? 국민들도 원하지 않고 별로 도움되는것도 없는데
    정말 세금 슈킹하려고 되도 안되는걸 밀어붙인건가요? 진짜 너무하네요

• 2. 해지마
    '23.11.29 4:47 PM (180.66.xxx.166)

엑스포를 핑계로 세계여행다닌겁니다

• 3. ...
    '23.11.29 4:47 PM (61.79.xxx.14)

국짐당 부산시장이 하자고 난리
    별 가망 없어서 문재인 정부는 밍기적거림

• 4. ....
    '23.11.29 4:48 PM (211.46.xxx.4)

무슨 국제행사 준비해본 분들은 그냥 다 알았어요. 어떤 국제행사든 돌아가면서 개최하고, 대륙별 안배를 해요. 정말 기본입니다.

이걸 몰랐을리가요~ 알면서도 했던 거죠~ 왜 그랬을가요?

• 5. 저걸
    '23.11.29 4:49 PM (14.32.xxx.215)

누가 원했을까요?
    그리고 오사카는 항구도시가 아님

• 6. 그니까요
    '23.11.29 4:49 PM (122.32.xxx.124)

저걸 유치하자고 시작한 사람(아마 부산시장이겠죠?)은 뭔 뜻으로 한 건지...

• 7. 58.239
    '23.11.29 4:51 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

박근혜 정부때랍니다.

• 8. 시장
    '23.11.29 4:52 PM (210.178.xxx.242)

그 부산시장 그분요 .
    낭창낭창 바른 얼굴로
    짬짜미로 해먹었던 그분요.
    재산이 어마했죠.
    그 분 기획이잖아요.
    부산 엑스포 반대하면
    민주당탓인듯 몰아가며.
    엑스포 유치가 목적이었을까.
    마 이딴 생각이 깊이 드네예

• 9. ...
    '23.11.29 4:53 PM (211.234.xxx.101)

슈킹 슈킹

• 10. 그쵸
    '23.11.29 4:54 PM (14.32.xxx.215)

어느날 갑자기 바람잡이처럼
    저건 캐봐야 해요

• 11. 부산시가
    '23.11.29 4:56 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

유치하겠다고 한거래요

• 12. o o
    '23.11.29 4:59 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

표밭인 경상도에 보여줘야죠
    여길위해 이렇게 발로 뛴다

• 13. 부산시가
    '23.11.29 5:00 PM (1.238.xxx.160)

2016년에 유치하겠다고 한거래요

• 14. 오사카가
    '23.11.29 5:04 PM (121.129.xxx.166)

항구 도시죠.. 뭔 항구 도시가 아니라는?????

• 15. 아이고
    '23.11.29 5:10 PM (118.235.xxx.46)

말해뭐합니까 슈킹이죠22222

• 16. 오사카
    '23.11.29 5:15 PM (223.38.xxx.66)

분지..
    항구도시는 고베
    그나마 있던 다리나 수로를 막아서 지금은 물구경도 하기 힘든곳

• 17. 오사카완
    '23.11.29 5:26 PM (180.65.xxx.153)

오사카를 항구도시라고 부른건 오사카만을 끼고 있기 때문이에요.
    다른 일본 타지역에서 페리타고 오사카항으로 입항하구요.
    하지만 오사카는 제2의 도시로써 교통의 요충지이고 무역으로 활발한 무역도시이기도 하죠.
    나라, 고베, 교토를 필두로 하는 칸사이 최대 도시이기도 하고요.
    그래서 지금은 그 이점을 고베로 많이 넘긴 형국이죠
    아카시대교를 지나 어차피 고베를 지나 오사카로 들어가야하기때문에
    굳이 오사카까지 갈 필요가 없는 이유로 고베항이 개항기때부터 더
    활발한 항로무역을 하게 된것뿐이지 오사카항구가 역할이 없는것은 아닙니다

그리고 애초에 이건 중요하지가 않고요
    부산은 여러면에서 오사카와 비슷한점을 많이 가지고 있는 도시라는 거예요.
    스포츠가 메인이고 개최지는 도울뿐인 월드컵이나 하물며 올림픽마저도
    공정하게 대륙안배를 하는 마당에

그 지역의 특성과 색깔이 이벤트 전체를 차지하는 엑스포를..
    그것도 5년에 한번 열리는 등록박람회 (인정박람회도 아닌)을
    오사카 다음 부산을 줄리 만무하다 이거죠

사우디 다음 아랍에미레이트나 카타르한테 줄까요?
    이건 애초부터 초등학생두뇌라도 예상할수 있다는 말이예요..

• 18. 오사카
    '23.11.29 5:51 PM (121.129.xxx.166)

오사카항은 일본 오사카부 오사카시에 위치한 주요한 국제무역항이다.
    고베항과 더불어 간사이 지방의 가장 큰 항구 중 하나이다.

물 구경을 하기가 힘들다구요?

• 19. ...
    '23.11.29 7:26 PM (14.63.xxx.55)

그니까요..삿뽀포 다음에 평창올림픽 하자는 식이잖아요..바로 옆 아시아국가니..그런데 그게 될거라고 돈쓰면서 계속 돌아다닌 저 사람들은 돈을 쓰고 싶어서 저러는건지..판단력이 없어서 저러는 건지..