82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운사무실 가성비 난방 뭐가 있을까요?

혹한 조회수 : 2,692

시스템에어컨 난방 30도로 틀었는데 너무 춥습니다.

가성비 난방 뭐가 있을까요?

어르신 계시는데 너무 춥다고 하세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기
    '23.12.1 3:12 PM (175.223.xxx.225)

장판이 최고 가성비죠. 집집마다 전기 장판 키는 이유가 가성비죠

• 2. 10만원
    '23.12.1 3:12 PM (125.132.xxx.158)

오방 난로 검색해보세요 전기료는 모르고요 아주 뜨끈뜨끈

• 3. ...
    '23.12.1 3:13 PM (112.144.xxx.137)

발난로요. 작은 터널 같이 생겨서 거기 발 넣어두면 훈훈하대요

• 4. 발만
    '23.12.1 3:13 PM (49.175.xxx.75)

발 부분 감싸는거 있어요 발난로

• 5. ***
    '23.12.1 3:13 PM (210.96.xxx.45)

온풍기 틀고 각자 전기난로 끼고 일해요
    저희도 하루종일 틀어도 21도까지밖에 안올라요

• 6. 발난로
    '23.12.1 3:14 PM (122.46.xxx.44)

전기요금 전기장판 정도 나오나요?

• 7. 시스템
    '23.12.1 3:14 PM (125.130.xxx.125)

난방기 있는데도 그리 추운가요?
    공기는 훈훈할텐데...
    각자 전기방석 구비하고 담요나 가디건 입는게 도움되지 않을까요?

• 8. 우선
    '23.12.1 3:15 PM (121.143.xxx.68)

기본 전기 방석이 기본인거 같아요.
    두번째는 공기 덥혀주는 개별 난로요?

• 9. 사무실
    '23.12.1 3:19 PM (118.235.xxx.111)

공기 따뜻하게 덥히는게 뭐가 있을까요.
    신발신는곳이라 장판은 안되는곳이고 공기가 차서 걱정입니다.

• 10. 저도
    '23.12.1 3:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전기방석 추천요.
    내 엉덩이만 따뜻해도 살거같아요

• 11. 기본
    '23.12.1 3:28 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

난방은 있을거고 의자에 찜질패드 같은거 두세요. 전기방석은 전기먹는 하마가 많대서 저는 찜질패드를 의자에 두었어요. 시간은 최대 4시간이고 온도는 1에다 놓고 쓰는데도 엉덩이가 뜨끈뜨근해서 좋아요.

• 12. 기본
    '23.12.1 3:35 PM (211.114.xxx.107)

난방은 있을거고 의자에 찜질패드 같은거 두세요. 전기방석은 전기먹는 하마가 많대서 저는 찜질패드를 의자에 두었어요. 시간은 최대 4시간이고 온도는 1에다 놓고 쓰는데도 엉덩이가 뜨끈뜨근해서 좋아요.

그렇게 5년 쓰고 타이머 조절하는 부분이 깨져서 새로 구입했는데 그것도 벌써 2년째 쓰고 있어요. 제가 쓰는거 좋아서 어디 제품인지 딱 가르켜주고 싶은데 아쉽게도 단종되었어요. 2년전에 구입할때도 몇개 없는거 겨우 구했거든요.

비슷한거 많으니까 아무 찜질팩이나 사서 쓰세요.

• 13. 당장
    '23.12.1 3:35 PM (121.182.xxx.73)

편의점 가서 핫팩이라도 의자 깔아요.
    훨씬 나아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.1 3:37 PM (121.161.xxx.152)

신일 팬히터 등유 넣는거 따뜻해요.
    냄새가 나서 글치...
    전기히터는 겉만 따뜻한데
    등유는 속까지 따뜻해서 땀나여.
    환기 잘 된다면 나쁘지 않다고 봐여

• 15. 병풍 난로
    '23.12.1 3:53 PM (211.109.xxx.62)

저도 사무실에서 발이랑 무릎이 너무 시려 힘들었는데 회색으로 된 병풍 모양 난로 사용하고 정말 좋아요. 아주 가벼운 담요를 그 위에 같이 덮으면 적당한 온도로 다리가 전체 따뜻해요.

가격은 저렴이도 많지만 좀 비싸도 국산에 후기 많은 제품으로 구매했고 이년 동안은 문제 없이 너무 좋아요.

• 16. 라디에이터
    '23.12.1 3:53 PM (121.133.xxx.93)

넓은 공간 데우는 건 힘들고요
    제 책상 안에 두고 제가 앉아 있는 시간만 켜요
    책상 안 쪽 훈훈하고 따뜻해요
    천장에선 온풍기 돌아가는데
    바닥의 찬기는 해결이 안돼 사용해요.

• 17. ...
    '23.12.1 4:24 PM (222.111.xxx.126)

사무실이면 전기요금 걱정은 안해도 되나요?
    온열기는 전기 엄청 먹기 때문에...
    사무실에서는 전기 온풍기가 최고입니다
    불날 우려없이 안전하고(과열 아닌 이상), 냄새 안나고, 생각보다 공기 잘 데워져요
    공기가 건조해지지도 않고요
    기름, 가스 전열기보다 전기가 제일 안전하고 효율 좋아요

사이즈는 평수에 따라 사무실 조건에 따라 소형, 대형 골라서 하시고요
    어차피 사무실 건물이 대개는 단열이 안되는 건물이어서 난방이 시원치 않아요
    대략 바닥면적 8~10평 정도에는 소형 온풍기 한개 정도 비율로 놓아야 할 겁니다
    이정도면 적어도 손시려워서 일 못하는 경우는 없을 거예요
    그리고 가디건이나 뽀글이 옷처럼 사무실용 보온 옷 입고 있어야죠

• 18. 공기
    '23.12.1 7:07 PM (223.38.xxx.80)

따뜻하게 데우기에는 팬히터가 좋아요. 전 캠핑용으로 신일팬히터 샀는데 거실에서 요긴하게 써요. 생각보다 등유냄새 심하지 않고 환기 종종 해주면 돼요. 등유 채워놓기가 귀찮긴 한데 켜놓음 따뜻해서 좋아요.

• 19.
    '23.12.1 8:15 PM (121.167.xxx.120)

난방기도 이용하고 옷을 따뜻하게 입으세요
    패딩 입고 발도 털신발 신고 바지도 패딩이나 보아털 바지 입으세요 내복도 입으세요
    추운데 있으면 온몸의 장기에도 영향을 끼쳐요
    골병 들어요

• 20. ....
    '23.12.2 4:49 PM (211.234.xxx.225)

전기방석이요.