82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부턴가 새벽 4시쯤에 눈이 떠지는데요

ㅊㄴ 조회수 : 4,071

3시에서 4시 사이에 눈이 딱 떠지는데요

무슨일을 하라는 계시?일까요?

아님 몸에 사이클이 바뀌고 있는걸까요?

왜 그런걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화아닌가요?
    '23.11.29 4:19 PM (180.67.xxx.207)

깨서 시계확인하지말고 밖이 아직 어두우면 잠을 더 청해보세요
    습관되면 자꾸 그시간에 눈떠져서 힘듭니다

• 2. 노화
    '23.11.29 4:21 PM (124.50.xxx.207)

예전부터 어르신들이 일찍 일어난다고 하잖아요.

• 3. ...
    '23.11.29 4:22 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

수면 호르몬인 멜라토닌의 감소로

• 4. 잔다 잔다
    '23.11.29 4:23 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

눈뜨고 핸드폰시계 확인하면 그 잠은 날아가요.
    눈 감은채로 잔다 잔다 최면걸면 다시 이어서 자게됩니다.

• 5. ..
    '23.11.29 4:24 PM (117.111.xxx.89)

몇시즘 주무세요?
    일직 잘수만 있다면 아침형인간으로 살면 좋지않나요?
    시댁가니 숫닭이 우는 시간이 새벽 4시인걸 보니
    일직일어나라는 건지 종종색각들어요 ㅎㅎ

• 6. Dd
    '23.11.29 4:32 PM (73.83.xxx.173)

노화
    한번에 오래 못자요
    그래서 노인들 보면 새벽에 깨고 중간에 낮잠 자고 티비 보면서도 차타고 가면서도 자고 그러죠

• 7. 몇 시에
    '23.11.29 4:36 PM (125.178.xxx.170)

주무시나요.

• 8. 00
    '23.11.29 4:37 PM (211.114.xxx.126)

전 갱년기 증세로 이해했어요
    딱 52세 되니 새벽 4시 언저리에 깨더라구요
    다시 잠 청해서 자구요..
    뭔가 게시라고는 생각 못해봤는데...
    옛날 같으면 밭농사라도 일찍 하러 갔었야 하는데...

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.29 4:42 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

노화의 계시라고 말씀드리려고 했는데
    윗분, 밭농사 하러 일찍 나가라는 계시 ㅎㅎ 마음에 확 와닿네요
    저는 나이 먹었는데도 잠이 줄지 않아서 고민이에요

• 10. 제가
    '23.11.29 4:44 PM (218.238.xxx.42)

올해 49세인데 작년부터 그래요
    저는 그냥 일어나면 밥하고 운동해요
    어떤날은 출근전에 두시간 운동도 해요..

• 11. 초록
    '23.11.29 4:49 PM (59.14.xxx.42)

갱년기.노화죠.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.29 5:30 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

밭이라도 사둬야할까요.
    저는 4시뿐만 아니라 2시...5시에 두번 깨요.
    잔둥만둥하네요. 만성피로

• 13. ...
    '23.11.29 5:30 PM (59.15.xxx.171)

노화겠죠
    예전엔 상상도 못했던 새벽에 눈뜨기ㅋㅋㅋ
    저도 요즘 새벽 3~4시쯤 잠이 한번 깨요
    다시 자기는 하지만요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.29 5:54 PM (211.251.xxx.199)

갱년기 증상
    그래서 예전처럼 몸을 안괴롭히는
    도시 중년들은 억지로라도 몸을 피곤하게해냐함

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:04 PM (133.32.xxx.11)

나도 오십대인데 티비보고 놀다가 새벽 3시에 자려고 누워요

• 16. 혈당
    '23.11.29 10:09 PM (106.101.xxx.128)

평소 혈당문제는 없으신지요??

• 17. ...
    '23.11.30 12:23 AM (211.234.xxx.114)

저는 40살부터 그랬어요 늘
    3시나 4시에 깨요