82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 하는 남자의 말이 신경 쓰이는데

심쿵.. 조회수 : 1,887

단톡방에서 대화 나누는걸 봤는데

인기녀를 언급해서 신경쓰이는데요

마침 인기녀도 제 짝남을 레이더에 

잡은거 같아서요...이성을 잃다보니 

판단력이 흐려 지네여...

전 이대화에 없구 짝남이 c에요

A:b는 늘 바쁘쟎아

A:b가 인기녀쟎니?ㅋ

C:b야 너 인기녀였어?
B:그러게~몰랐넹ㅋ
A:b야 너 나한테만 인기녀였어?
C:f도 있어요(대화에 없는 사람을 등장시킴)
B:a님만 절 이뻐해주시니 ㅋㅋ
A:c야 f는 지금 여기에 없쟎니 
A:그래 나라도 b를 예뻐해 줘야겠다 

여기서 c의 f도 있어요 라는 뜻이
f가 인기녀란 말일까요?

아니면 f가 a한테 b처럼 본인한테만 인기녀란
말로 f를 언급했나요?

이해력이 부족해서 원...느낀점 부탁 드려요^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 12:16 PM (112.147.xxx.62)

관심남c
    원글 f?

맞다면
    c가f에게 관심있으면
    오히려 f를 굳이 등장시키지 않죠

a는 b를 좋아하는게 확실

• 2. 심쿵...
    '23.11.29 12:25 PM (222.107.xxx.96) - 삭제된댓글

전 저 대화에 없구요
    a가 장난삼아 b를 인기녀로 만들었는데
    C가 제 경쟁상대인?f를 등장시킨 대화의
    뜻이 궁금하다는 거에요

C가 F가 인기녀로 생각하는지
    아님 f생각에 a한테도 b처럼 a한테만 f도 인기녀냐
    이거죠 ㅠㅠ

만약 c가 f를 인기녀로 생각한다면.. 혹시나 해서요

• 3. 심쿵..
    '23.11.29 12:27 PM (222.107.xxx.96) - 삭제된댓글

위 댓글 정정...아님 f생각이 아니구 c요...

• 4. 심쿵...
    '23.11.29 12:34 PM (222.107.xxx.96)

전 저 대화에 없구요 c가 제 짝남이에요
    a가 장난삼아 b를 인기녀로 만들었는데
    C가 제 경쟁상대인?f를 등장시킨 대화의
    뜻이 궁금하다는 거에요

C가 F를 인기녀로 생각하는지
    아님 c 생각에 a한테도 b처럼 a한테만 f도 인기녀냐
    이거죠 ㅠㅠ

만약 c가 f를 인기녀로 생각한다면.. 혹시나 호감이 있어
    등장 시킨 걸까요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.29 12:51 PM (133.32.xxx.11)

직접 물어보세요 나 어떠냐고
    어휴

• 6. C의 입장
    '23.11.29 2:17 PM (175.213.xxx.18)

C가 생각하는 인기녀는 F 입니다

• 7.
    '23.11.29 2:26 PM (175.213.xxx.18)

C 본인이 봤을때 그 인기녀는 호감녀도 될 수도 있습니디

• 8. 안심쿵 ....
    '23.11.29 3:18 PM (222.107.xxx.96)

우려가 다수의 의견으로 좁혀지네요..