82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아중에 영어로 소통하기 쉬운 여행국

ㅇㅇ 조회수 : 1,640

어디가 있을까요?

베트남은 영어 소통이 원할할까요?

패키지 없이 혼자 자유여행 가볼려고 하는데

언어가 걸리네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 11:45 AM (211.208.xxx.199)

싱가포르죠.

• 2. 영어
    '23.12.1 11:47 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

최근에 베트남 갔다 왔는데
    파파고 돌려가면서 의사 소통 충분해요
    무슨 사이버 세계 같았어요 서로 말은 안하고 핸드폰만 보고 대화가 가능하더라구요 ㅋㅋㅋ
    그리고 호텔은 영어 가능해요

영어가 소통 안되어서 여행 불편함은 전혀 없었어요

• 3. 현재 베트남
    '23.12.1 11:48 AM (111.82.xxx.249)

싱가포르고요.
    베트남 여행왔는데 영어는 쉽지 않지만 웬만한건 영어 대충 돼요.
    구글 번역기 해도 되고요. 식당 영어 메뉴 있고요. Grab 사용하면 돼요. 절대 택시 타지 말고요 ㅎㅎ 사기당함 ㅎㅎ
    싱가포르에서 베트남 오니 날씨가 선선해서 좋으네요 ㅎㅎ

• 4. 말레이
    '23.12.1 11:49 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

말레이 싱가폴 타이
    영어 잘 돼요

• 5. 말레이
    '23.12.1 11:52 AM (182.216.xxx.172)

말레이시아 싱가폴 타이 홍콩
    영어잘돼요

• 6. 현재 베트남님
    '23.12.1 11:54 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 어느 지역에 계신지 여쭤봐도 될까요?
    제가 두번 겨울에 다녀왔는데
    엄청 더웠던 기억만 있거든요

• 7. 딴지지만
    '23.12.1 12:03 PM (121.121.xxx.164)

우리나라가 영어로 소통하기 제일 어려운 나라 아닐까요? ㅎ
    저 동남아 서식중인데 나라마다 시골로 가는거 아니면
    방콕, 쿠알라룸프,싱가포르. 인도 등 대도시라면 보통 영어소통 가능하다고 봅니다.
    저는 로컬분들(일일노동자 분들 영어 안통함) 대할때는 구글 번역기 보여주면 되더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 12:04 PM (121.134.xxx.208)

싱가폴, 필리핀

그런데 영어가 중요한가요?
    파파고 어플깔고가서 대화나눌때 음성번역 사용하면 되죠?
    3년전 일본가서도 너무 자연스럽게 사용했는데
    작년 베트남 가서도 요긴하게 사용했어요.

최근에는 번역성능이 더 좋아졌대요.

• 9. 윗윗분
    '23.12.1 12:06 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라는 영어소통 잘되는 나라로 꼽혀요
    영어권 여행자들이 실제로 다들 영어
    잘한다고 그랬고요
    원글님 방콕 도 자유로 다녔는데
    영어로 소통했어요
    가끔한국어도 하고

• 10. 777
    '23.12.1 12:57 PM (221.161.xxx.143)

대만 사람들이 의외로 영어 잘하더군요 우리나라나 일본보다는 잘하는 느낌이었습니다 친절하고

• 11. ...
    '23.12.1 1:05 PM (106.101.xxx.22)

딴 얘기인데, 영어 안 통해야 재밌지않아요? 전 일부러 영어 안되는 나라 찾아다녀요 ㅎㅎ