82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 이강인 경기하는데 한글 유니폼 입고 나온대요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,655

곧 리그앙 이강인 선발 경기하는데

파리생제르맹 선수들 한글 이름 뒤에 달고 뛴대요.

근데 더 예쁜 폰트를 썼었으면 어떨까하는 아쉬움 살짝.

공개된 라커룸 사진

https://pbs.twimg.com/media/GAaoJPXW0AA-4al?format=jpg&name=large

중계 유료 아님.

SBS스포츠에요. 

9시.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.3 8:18 PM (124.50.xxx.207)

넘 잘해요.이강인선수.

• 2. 정치보고 실망
    '23.12.3 8:20 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이강인보고 힘을 얻네요

• 3. 자랑스러워요.
    '23.12.3 8:30 PM (220.78.xxx.245)

경기 기다리고 있습니다.
    정치에 지친 마음
    이강인 선수 에너지에 힐링하고 있어요.
    강인아 오늘 바모스!

• 4. 어머
    '23.12.3 8:42 PM (112.161.xxx.224)

멋지네요
    우리 이강인 선수
    잘해라!

• 5. 오호~
    '23.12.3 8:48 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

뭘 좀 아네요
    멋있다

• 6. ..
    '23.12.3 8:53 PM (222.104.xxx.175)

이강인 오늘 골 넣기
    기도합니다

• 7. 근데요.
    '23.12.3 9:13 PM (39.118.xxx.231)

왜 한글로 이름을 적은건가요?
    궁금해서요.

• 8. 00
    '23.12.3 9:41 PM (175.192.xxx.113)

PSG에 따르면 이강인 영입 후 한 시즌 동안 홈구장인 파르크 데 프랭스에서 PSG 경기를 관람하는 한국 팬은 20% 증가했다. PSG의 소셜미디어 엑스(X·옛 트위터)의 한국인 팔로워도 2만 2000명 이상 늘었다.
    PSG는 “‘고요한 아침의 나라’에서 온 팬들의 관심이 높아져 파리가 국내 축구 구단 중 세 번째로 많은 팔로워를 보유한 구단이 됐다”면서 “PSG의 한국 내 인기 상승은 지난 7월 오픈한 서울 공식 스토어의 상업적 성공으로 측정할 수 있다”고 밝혔다. 이어 “한국은 이제 ‘이커머스’(e-commerce) 측면에서 PSG의 두 번째로 큰 시장이 됐다”고 덧붙였다.
    한편, 프랑스 리그1은 지난달 30일(한국시간) 공식 홈페이지를 통해 “언더커버 슈퍼스타: PSG 이강인”이라는 글에서 “PSG에서는 이강인의 유니폼이 불티나게 팔리고 있다.
    ——————————————————————————————
    서울신문기사인데 팬서비스차원인가봐요^^

• 9. ...
    '23.12.3 9:42 PM (58.234.xxx.21)

저도 궁금
    왜 이런 이벤트를 하는거죠?
    재밌고 기분 좋긴한데 궁금하네요

• 10.
    '23.12.4 2:08 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

다른선수들도 이강인 선수 너무 귀여워하더군요
    한번씩 볼 꼬집거나 쓰담듬고 가는선수들
    이번에보니 막내인 강인선수가 중간에서 지휘하더군요
    놀랬어요