82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문 키패드 교체는 어디에 알아봐야 하나요?

쩔쩔 조회수 : 719

어머니 아파트 현관 키패드가 고장났는데 배터리 갈아봐도 소용없고 키패드가 10년은 더 된거라 자체 문제 같아요 

바꿔야 할 것 같은데 바꿔주는 곳은 어디로 알아보면 될까요?

저도 한국에 잠시 방문 나온거고 아버지가 모든걸 다 해주시다가 작년에 돌아가셔서 엄마 혼자신데 뭘 어찌해야 할지 모르겠네요 

새로 사면 설치까지 해주는 곳이 필요한데요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도어락설치
    '23.11.29 9:40 AM (58.230.xxx.177)

검색하고 집근처로 전화해서 알아보세요

• 2. ..
    '23.11.29 9:42 AM (116.37.xxx.236)

스마트키는 온라인 쿠팡 같은경우 다음날 배송 이런것도 있어요. 설치 서비스 선택하시면 기사가 와서 해주는데 번거로우면 동네 열쇠집(잘 모르시면 부동산 중개사에 문의) 에 연락하시면 좀 비싸지만 설치 해줘요. 모델은 좀 한정적일 수 있고요.

• 3. 가까운 곳
    '23.11.29 9:44 AM (121.133.xxx.93) - 삭제된댓글

가격 비싸더라도 편하게 하고 싶으면
    그 아파트 상가 인테리어 가계가거나, 보수센터에 가서 교체해달라고 하고
    저렴하게 하고 싶으면
    인터넷 검색 업자 불러 교체하세요
    전, 아파트이름에 키패드 검색하니
    이 아파트 키패드 교체한 적이 있는 분에게 의뢰 교체했습니다.
    아파트마다 교환 가능한 모델이 있다고해요
    저는 삼성 키패드로 교체했습니다.

• 4. 감사합니다 ^^
    '23.11.29 9:45 AM (59.6.xxx.68)

형제라도 있으면 물어보겠는데 아무도 없어서…
    찾아볼게요

• 5. 인테리어
    '23.11.29 9:53 AM (175.223.xxx.99)

동네 인테리어 하는 집 가셔서 도어락 교체해 달라고 하세요.

• 6. 바람소리2
    '23.11.29 10:02 AM (114.204.xxx.203)

온라인으로 사며 기사 같이 보내달라고 했어요

• 7. ..
    '23.11.29 10:04 AM (61.84.xxx.134)

동네 철물점이나 인테리어집이 당장 눈에 안 띄면 숨고 앱에서 한 번 알아보세요.
    저는 그렇게 해서 LED 등 갈았어요. 혼자는 못하겠고 관리실에서도 따로 거래하는 업체 없어서 못 알려준다고 하고 인테리어 업체도 눈에 안 띄어서 막막해하다가 앱 깔고 글 올렸더니 연락 엄청 오더라고요.

• 8. ...
    '23.11.29 10:12 AM (1.241.xxx.172)

쿠팡에서 사면서 설치비 추가 결제하면
    쿠팡이.동네 열쇠점으로 연결해서 알아서 보내주더라고요
    저렴하고 만족해요

• 9. ...
    '23.11.29 10:14 AM (1.241.xxx.172)

근데 수도나 전등이나 스위치 등등
    어머니가 평소에 연락하시는 철물점 없나요?
    쿠팡 안 하시면
    동네 구둣방 (열쇠도 다 하더군요) 찾아가서 얘기하세요

• 10. 꿀잠
    '23.11.29 10:17 AM (112.151.xxx.95)

https://naver.me/GKxzSqmP

저는 이 제품 사다가 직접 달았습니다. 지문으로 열려서 무지 평함

• 11. ..
    '23.11.29 10:26 AM (59.6.xxx.68)

댓글다신 분들 모두 감사드립니다
    어머니 혼자되신 이후로 뭔가 고장난 적이 없기도 하고 아버지가 다 하셔서 엄마가 뭔가를 하실 일이 없으셨기에 아는게 없으세요
    나이들면서 혼자서도 잘 살려면 자잘한 것들도 다 알아두어야 한다는걸 배웁니다
    꿀잠님 모델도 좋네요
    감이 좀 잡히니 열심히 검색 비교해 보고 바꿀게요