82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통화가능하냐고 물어서 그렇다고 했더니 전화하라네요.

대학원 동기들 조회수 : 5,161

대학원 동기가 지금 통화가능하냐고 톡이 왔길래 가능하다고 했더니

자신에게 전화해달라고 하네요.

그래서 전화했더니 본인이 필요해서 도움 요청하는 내용이었어요. 

도움을 요청하는 거라면 

본인이 제게 전화해야 되는 거 아닐까요?

좀 의아해서요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.29 8:55 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매너와 센스가 없는 사람인걸로.

• 2. ...
    '23.11.29 8:56 AM (112.147.xxx.62)

전화요금 아끼네요ㅋ

싫다그래요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:56 AM (211.251.xxx.199)

세상은 넓고 인간은 다양하고 풉~~

• 4. 이상한사람
    '23.11.29 8:58 AM (223.38.xxx.20)

맞아요 통화가능 톡받았으면 지가 바로 전화해야지 전화못할 상황이면 톡에 저한테 전화 좀 해주세요 하고 부탁하던가요.

• 5. 그리고...
    '23.11.29 8:58 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

전화,통화가능하냐고 해서,그냥 내가하마해서 하니
    병원진료중이라고 귓속말모드...
    정말 뭐죠?
    나중에 전화한다하지. .

잘못 해석했나하고 그문구 10번도 확인함..

• 6. ....
    '23.11.29 9:01 AM (110.13.xxx.200)

애초에 필요한 니가 하라고 했어야.
    저런 사람들은 뇌구조가 어떤걸까요?
    손절타임을 알려줘서 다행일수도..

• 7. ..
    '23.11.29 9:04 AM (211.251.xxx.199)

손절타임을 알려줘서 다행일수도.

끄덕 끄덕 긍정마인드시네요 .

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.11.29 9:05 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 윗님이랑 생각똑같ㅋㅋ

저는 저런 경험도 없지만 저러면 아예 뭐라고도 안하고 전화도 안할 듯ㅋㅋ

• 9. ..
    '23.11.29 9:08 AM (211.184.xxx.190)

사회에서 공통으로 통하는 기준이
    탑재가 안 되어 있는 사람들은 정말 뇌가 궁금..

• 10. 바람소리2
    '23.11.29 9:34 AM (114.204.xxx.203)

60 살며 느낀게 참 이상한 사람 많다
    내가 손해보고 도와주면 당연하게 여기는구나
    절대 그러지 말자 ㅡ에요
    태생이 맘이 약해서 나서서 도와주다가 맨날 나만 손해봄

• 11. 아마
    '23.11.29 9:36 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

전화기 바꾸면 톡은 뜨는데 번호가 안 옮겨져서
    번호 없어서 그런 거 아닌가요?
    휴대 전화요금 요즘 거의 무료예요.

• 12. 아마
    '23.11.29 9:37 AM (124.5.xxx.102)

전화기 바꾸면 톡은 뜨는데 번호가 안 옮겨져서
    번호 없어서 그런 거 아닌가요?
    휴대 전화요금 요즘 거의 무료예요.
    친언니한테 그런 적 있어요.

• 13. ..
    '23.11.29 9:39 AM (175.195.xxx.30)

번호가 없으면 보이스톡으로 하면 되지요

• 14. ...
    '23.11.29 9:44 AM (61.75.xxx.185)

부탁하는 기본 자세가 안 되어있네요

• 15. 아이고..
    '23.11.29 9:58 AM (114.108.xxx.128)

설사 번호가 없어도 자초지종은 설명해줬어야죠.
    지금 전화통화비 때문이 아니라 부탁하는 입장에서 기본 매너가 꽝이니 그 얼마 안하는 통화료마저 아까워지는 거잖아요. 참 이상한 사람들 많아요.

• 16. ..
    '23.11.29 10:40 AM (61.254.xxx.115)

에휴 예의는 밥말아 먹었나 별 또라이들이 다있네요~

• 17. 구글
    '23.11.29 10:56 AM (49.224.xxx.72)

갑질장착이네요 ㅋㅋㅋ

• 18. 맨붕
    '23.11.29 11:11 AM (220.88.xxx.135)

손절 리스트네요 싸가지 없어요 별꼴이네요
    손절하세요

• 19.
    '23.11.29 11:14 AM (210.205.xxx.40)

저는좀 다르게 생각하는게 요즘 알뜰폰 일부요금제를 제외하곤 휴대폰요금은 거의 무료통화 잖아요.
    그러니 전회요금과 상관없고 상대방 에게 타이밍의 우선권을
    배려한거라 생각해요
    시간되느냐를 물은건 전화가지금 가능하냐를 물은거고
    전화해달라는것은 너가 원하는 타이밍에 전화해달라는거

왜냐하면 바쁜 비지니스 시간때는 가끔 시간된다 말해놓고
    찰나에 바쁜일이 생길수도 있어서
    상대방에게 그 시간 결정권을 맡기는 거죠

그냥 그런걸꺼다라고 생각해야 맘편해요
    그냥 무례한 애들은 다짜고짜 갑자기 전회해서
    주절주절 늘어놓지 카톡으로 뭘 안물어봐요