82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 요리유학 아시는분

.. 조회수 : 1,412

수능끝나서 한숨돌리고 있는데

갑자기 호주 요리학교 이야기를 하네요

저랑 남편은 아무 대학이라도 갔다가 군대 다녀와서 가라고 하는데

대학 안가고 호주로 가고싶어해요.

대학은 뭐 별로 미련없을 레벨의 요리, 외식경영 이런 계열들인데 그래도 갑자기 그러니 당황스럽네요

입학에 필요한 영어레벨은 충분히 됩니다.

미국 시민권이 있는데 호주에서는 소용없지 않나요?

어찌하는게 좋을지 한참 인터넷 파다가 질문드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주에
    '23.11.28 11:28 PM (217.149.xxx.234)

무슨 요리유학을 가나요?
    그냥 놀겠다는거죠.

• 2. 유학을
    '23.11.28 11:42 PM (211.234.xxx.160)

가려면 유학박람회 가보시고 유학원도 가보세요
    미국시민권 있으면 미국이 좋지 않을까요 ?
    다방면 알아보세요. 유학원이 잘알죠

• 3.
    '23.11.28 11:45 PM (223.39.xxx.55)

호주 얼마전에 처음 여행갔는데

요리학교 비싼거 알았었는데
    오래전부터.

근데 호주 요리는 왜 그모냥!!!

• 4. 호주에
    '23.11.28 11:52 PM (122.34.xxx.13)

르꼬르동블루가 있어요. 거기 많이 갑니다.

• 5. 15년전
    '23.11.28 11:57 PM (211.219.xxx.62)

친구가 이민 브로커 통해 브리즈번 요리학교로 적을두고 호주에 정착하려고 갔어요.
    2년후
    호주남자랑 결혼해서 영주권 받았다고
    하더군요.

• 6.
    '23.11.29 12:03 AM (212.145.xxx.191)

사촌시동생 그랗게 호주 다녀와서 식당 차렸었어요.
    2년 하다가 관두고 식당에 식자재 배달하는 일로 바꾸더군요.
    식당 운영 어려웠다고. 그럼 유학은 왜 다녀온건지 아깝긴 하더라구요.

• 7. ...
    '23.11.29 2:19 AM (180.70.xxx.128)

요리유학은 일본 프랑스 미국으로 많이 갑니다

• 8. ...
    '23.11.29 3:01 AM (14.51.xxx.97)

호주 요리학교 유명해요.
    학교 교수님들도 호주 추천하기도 합니다.
    헌데 호주 현지 요리는 왜그런지 이해불가요...ㅋㅋ

• 9. 구글
    '23.11.29 5:38 AM (103.241.xxx.58)

요리학교 졸업하면 부족직업군이라 영주권 따기 쉬워요

• 10. 근본없네
    '23.11.29 6:31 AM (2.36.xxx.52)

유럽에서 호주 요리 유학한 사람 요리보니 근본도 없던데
    거길 왜 가욬ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '23.11.29 7:10 AM (121.163.xxx.14)

호주 유학도 많이 해요
    대학군대 꼭 안 해도 됩니다
    일생 요리할 거라면요
    보낼 생각 1이라도 있고
    본인 의지 강하다면
    아예 차라리 프랑스로 보내세요
    아니면 미국 보내던가요

• 12. 시민권
    '23.11.29 8:50 AM (211.234.xxx.237)

있으면 미국이 낫지 않나요?
    미국에 c로 시작하는 유명한 요리학교 있던데.

요리 문외한이어도 프랑스 르꼬르동블루랑 미국에 유명한 요리학교 있다는건 들었는데 호주는 못들었네요.
    호주에서 르꼬르동 나왔다면(아는 사람은 알겠지만) 왠지 프랏스 르꼬르동 갈 실력 못되서 간 느낌들것 같아요(일반인 입장).

보낼의향 있으면 미국으로 보내는게 경력은 화려해보일듯요.

• 13. 원글
    '23.11.29 9:16 AM (121.141.xxx.12)

답글 모두 감사드려요
    르꼬르동블루 호주캠퍼스가 있더라구요
    어느새 유학박람회도 다녀왔다네요.
    과정에 따라 유학생들도 일을 할 수 있다는게 매력적인가봐요.
    미국 CIA는.... 학비가 많이 비싸네요.
    군대를 다녀오느냐 안다녀오느냐...이것이 쟁점입니다.
    한국학교보다는 기회가 많아보여 긍정적으로 생각중이에요.
    다른 미국쪽 학교도 알아봐야겠네요
    다들 좋은하루되세요