82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실패 하지 않은 파김치레서피 좀 알려주세요

어떤 때는 맛있는데

어떨 때는 맛이 써요. 아마 마늘 때문인가 봐요

마늘을 적게 넣어야 한다고 했는데...

시장에서 큰 거 한단을 사왔는데

맛있는 레서피 좀 부탁드려요.

참치 액도 가능한가요?

까나리 액젓도 있어요

내일 하려고요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 9:05 PM (116.125.xxx.12)

파김치에는 마늘 안넣어요
    참치액은 안됩니다
    카나리액젓으로 하세요

• 2. ..
    '23.11.30 9:05 PM (211.208.xxx.199)

참치액은 하지마요.
    마늘은 안넣는다싶게 넣어야죠.

• 3. 파김치
    '23.11.30 9:06 PM (112.214.xxx.180)

마늘은 넣지 않습니다
    파는 멸치액젓에 살짝 절여서 담그시고 설탕을 좀 많이 넣으세요
    파가 매워서 좀 달게 담가야 맛있어요

• 4. ...
    '23.11.30 9:09 PM (121.151.xxx.18)

파김치에 마늘넣은적없어요
    참치액도 김치종류에 넣은적없어요

파뿌리쪽에 액젓조금뿌려놓고

찹쌀풀있으면 넣고 아님빼고
    고춧가루,매실,액젓(진젓?육젓?좋아하는대로)
    넣고 버물버물해서 다음날간보고 숨죽으면 넣으세요

파김치 엄청오래보관하고 먹는거아니니 이정도만해도 충분해요

• 5. ...
    '23.11.30 9:10 PM (223.33.xxx.100)

82에 어떤 분이 올려주신 건지 모르겠어요.
    이걸로 성공했었어요. 백종원 레시피하고 비슷했던 것 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    찹쌀풀이나 밀가루풀을 되직하게 쑤세요
    파의 흰부분에 액젓 부어서 살짝 절이고
    절여진 국물을 풀에 부은후 거기에 액젓 새우젓 마늘을 적당히 넣어서 잘 섞은후 절여진 파에 넣고 고춧가루넣어서 버무려주세요 간은 새우젓보다는 액젓 위주로 하시고 소금은 안넣으시는게 좋아요
    양념은 진하고 간은 생젓(액젓)위주로하고 소금간은 하지 말기 이것만 지키시면 웬만한맛의 파김치는 될겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 따로 적어둔 황금레시피 파김치

http://goodmotherstory.tistory.com/m/102

• 6.
    '23.11.30 9:14 PM (211.217.xxx.96)

마늘 안넣어요

• 7. ..
    '23.11.30 9:18 PM (112.159.xxx.92)

이영자 전참시 레시피추천이요 그 찐득한 파김치 말고
    매콤하면서 아주 고급스러운 맛이 나더라구요

• 8. ..
    '23.11.30 9:25 PM (121.163.xxx.14)

마늘도 풀도 안 넣어도 되요
    원래 안 넣고 하는 게 전통레시피에요
    요즘들어 이것저것 넣어요

파가 매우니까
    매실액이나 설탕 쓰세요
    카나리액젓으로 절이되 오래 절이지 마세요

양파채 약간
    카나리 액젓
    설탕 또는 매실액
    고추가루
    마지막에 통깨 아주 조금

이걸로 짠맛 단맛
    조절만 하면 되요

• 9. 구름
    '23.11.30 9:31 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

마늘 안넣어요

시어머니 동네에서 모셔가는 김치 명인인데
    마늘 양파 생강
    안넣고 담아요

• 10. 넘간단
    '23.11.30 9:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

고춧가루 매실액 액젓만 섞은 양념에 쪽파 끝부터 버무리기만해도 엄청 맛있어요 복잡하게 할필요없음

• 11. 파뿌리에
    '23.11.30 9:56 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

파끝은 칼로 다 잘라주고
    파뿌리 부분에 액젓과 설탕으로 1시간 절여주세요.
    고추가루와 액젓,매실액과 설탕 넣고 잘 섞은후
    파 한줌씩 집어서 양념에 쓱쓱 문지른 후에 모두 한꺼번에 영념 끼엊어 고대로 뒀다 아침에 통에 차곡차곡 넣으심 됩니다.
    실온에 며칠두면 익어요

• 12. ..
    '23.11.30 10:03 PM (119.149.xxx.229)

저도 이영자 레시피로 했는데
    인생 첫 김치.. 성공했어요

• 13.
    '23.11.30 10:03 PM (14.42.xxx.44)

설탕을 적게 넣었고
    마늘을 많이 넣었나 봐요ㅜ
    정말 감사해요

• 14. 파란들꽃
    '23.11.30 10:25 PM (218.153.xxx.158)

파김치 레시피 감사합니다

• 15. ...
    '23.12.1 12:51 AM (116.41.xxx.107)

유튜브에서 파김치 검색하면 쇼츠에
    간단해서 충격적인 쪽파김치 레시피 나오는데
    재료도 간단하고 방법도 간단해서 따라했더니 잘 됐어요.
    다만, 파를 딱 한 번만 자르는데 이건 좀 별로..
    자를 거면 서너번 자르던가 아님 아예 안 자르는 게 나은 듯해요.

• 16. ...
    '23.12.1 12:53 AM (116.41.xxx.107)

생각해보니까 안 절이는 레시피라서.. 안 자르면 통에 담기 좀 어렵겠네요.
    절이려면 레시피에서 액젓만으로 미리 절였다가 다시 붓고 양념하고요.

• 17. 000
    '23.12.1 1:37 PM (59.4.xxx.231)

파김치에 중점은
    고춧가루를 파에 먼저 가볍게 버무리고 양념을 버무리면 더 양념이 잘 붙더라구요
    그리고 생파라서 양이 많으면 저는 버무린 그대로 하룻밤 랩쒸워 뒀다가 다음날 통에 넣어요
    숨 죽어서 양이 팍 줄어서 좀 작은 통에도 거뜬히 들어가거든요

• 18. 파김치
    '24.4.1 3:34 PM (106.101.xxx.194)

쪽파2단