82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 윈터스쿨 포기해야겠죠 ㅠ

d 조회수 : 4,031

중3 아이 엉덩이는 무거우나 공부방법도 안되고 집에서는 집중이 안되서

(다른 사람 감시안에서는 그래도 하기는 하는 아이에요)

아이도 원해서 신청을 했어요

8시 등원 10시 하원이고

중간 하원 가능해서 6시에 저녁 먹고 하원에서 7시에 수학학원을 가려고 했는데

수학학원을 옮기면서 화목 6시~10시 수학

수금 6시~8시30분 영어 수업이라 저녁을 해결할 방법이 없네요ㅠ

아이가 지금 수학도 집중을 해야하거든요 ㅠ

학원을 중단하고 가기엔 무리가 있고 지금 수상을 채워야해요

이럴땐 윈터스쿨을 취소하는 쪽이 맞겠죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.30 9:41 PM (210.221.xxx.13)

애가 스스로 공부할 시간이 더 중요해요
    공부하는 절대 시간 보단 집중해서 해야하고..
    올해 입시 치러보니 더 그렇더라구요

• 2. 썸머
    '23.11.30 9:47 PM (119.149.xxx.229)

윈터 저녁시간이 몇 시예요?
    윈터 석식 신청해서 먹고 수학이나 영어 학원 가면 안되나요?
    울 아이 썸머할때보니 5시반에 저녁 먹더리구요
    윈터랑 학원이랑 거리는 어떻게 되나요?

• 3. 210.221님
    '23.11.30 9:51 PM (125.178.xxx.132)

감사합니다 아이가 스스로 해야하는데 아직 지금은 그게 안되서 보내야겠다 했었거든요
    관리형 독서실도 마감됐다고 들었는데 다시 알아봐야겠어요

119.149님 17:50~18:50 이 시간이 더라구요 ㅠ
    거리는 가까운데 밥을 먹고 학원을 갈수가 없는시간...
    여학생이라 그런지 5시에 나와서 저녁을 먹고 들어가라고 해도 혼자 먹는건
    싫어하더라구요 ㅠ

• 4. 바람소리2
    '23.11.30 9:54 PM (114.204.xxx.203)

방학엔 좀 쉬기도 해야죠

• 5. 썸머
    '23.11.30 9:56 PM (119.149.xxx.229)

근데 윈터에서 수학수업하지 않나요?
    그것도 하고 학원도 가는거예요?
    두 개 다하면 소화할 수 있을까요?

저는 지난 여름방학에 썸머 보냈었는데
    국영수 수업이 막 돌아가니까
    이해해서 자기것으로 만들 시간이 절대적으로 부족하더라구요
    그래서 이번 윈터는 안 가고 수학에만 집중할 예정이예요
    저도 예비고1맘이구요

• 6. 그런데
    '23.11.30 9:56 PM (122.34.xxx.60)

윈터에서는 수학 수업이 없나요? 윈터하는 동안은 기존 학원을 쉬면서 하지요

• 7. ..
    '23.11.30 9:58 PM (175.121.xxx.114)

돈버리는수가많데요 차라리.특강을.같이 붙여서 시키세요 저도 중3엄마레요

• 8. 인ㄴㅇ
    '23.11.30 10:42 PM (61.254.xxx.88)

윈터가 생각보다 효과가없다고둥..

• 9. 디디
    '23.11.30 11:00 PM (125.178.xxx.132)

114.204님 고등도 그래도 되는지...아이 친구들 보면 벌써부터 열심히 달리는데 좀 늦게 시작해서 우리 애는 수학도 늦고 여러모로 부족해요 ㅠ

119.149님
    아이가 할수 있다고 해서 등록은 했는데 학원을 이동하면서 시간이 이래서 저도 취소하고
    다른 방법을 찾아야 할것 같아요 아이가 따라주만 하면 저는 의욕이 있는데
    아이가 안따라줘서 서로 기분이 상해버려요 ㅠㅠ
    수학도 화목 4시간 수업인데 마음은 월수금도 시키고 싶어요 ㅠ

122.34님 필수과목 선택과목 선택해서 수업을 하는건데
    아이가 아직 수학이 부족한데 학원은 아이의 부족한 부분을 계속 관리해주는데
    윈터는 그게 아니어서 ㅠ 윈터 수업에만 맡기기엔 불안해요

175.121님 감사해요 다른 학원 특강을 해봤는데 그 학원생이 아니면 질문하는것도 어렵고
    관심이 좀 덜한 느낌이 있었어요

61.254님 네 저도 우리 아이가 효과를 과연 볼수 있을까
    좀 더 간절한 학년에 하는게 좋을까 고민하고 있어요

• 10. 예비 고2 맘
    '23.12.1 9:16 AM (220.122.xxx.200)

중3 겨울 방학이 참 중요하더라구요
    방학때 수학을 다져놓으면 좋을것 같아요
    저희아이도 오전 9-1시 주4회 특강 듣고
    정규수업도 하고 했는데 아이가 숙제하고 수업 쳐낼 수
    있으면 도움 많이 되었던 것 같아요
    이번 윈터에 지방에도 러쎌 시대인제 다 내려와서 8~10시 넣으려고 했는데 아이가 거부하네요 ㅠ 고2때 가겠다고 그래서 수학 집중반 간데요
    우얗든 케바케이니 아이가 원하는 방향으로 가심 될것 같아요
    저도 잘 모르지만 지금 왠만큼 하고 있는데요
    겨울방학때 통과 통사 신경쓴 것도 도움된것 같구요
    화이팅입니다