82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부조림 굽고 조리기or생두부조리기?

ㅇㅇ 조회수 : 1,897

두부조림할때 굽는거랑 안굽고하는거랑 뭐가 더맛있을까요?

맛있는 두부조림먹고싶다는데 미리 선배주부님들께 여쭤봐요~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 9:04 AM (121.141.xxx.12)

굽고나서 조려야 안부스러지지 않나요?
    너무 구우면 식감이 별로라 살짝 구워서 조리는데 그래도 좀 부스러져요
    생두부는 데워서 양념장을 끼얹어서 먹구요.

• 2. ...
    '23.11.28 9:04 AM (1.177.xxx.111)

전 꼭 구워서 해요.

• 3. 굽고
    '23.11.28 9:04 AM (211.227.xxx.172)

오늘 아침 해먹었어요.
    굽고 조리기에 한표.
    여기서 알려주신 레시피로 자주 해먹고 있어요..
    그분 이 자리를 빌어 감사해요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.28 9:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

앞뒤로 굽고
    구운그후라이팬에 바로 양념부어 조려요

• 5. 바삐
    '23.11.28 9:06 AM (223.38.xxx.68)

두부조림 레시피 궁금합니다

• 6. 안굽고
    '23.11.28 9:07 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

82레시피로 사각후라이팬에 줄세워 쪼로로 놓고
    그대로 졸이면 안 부서져서 그냥 해요
    굽는 과정이 번거로운 귀차니즘이 더 크긴함ㅎ

• 7. 대부분
    '23.11.28 9:08 AM (210.217.xxx.103)

대부분 구워서 하던데
    제가 다니는 좋아하는 조림집들 그냥 하길래 그냥 해요.
    넓은 냄비에 뒤집지 않고 잘 하면 부스러지지도 않고 부들부들 보드라운 식감이라 훨씬 좋아해요

• 8. 레시피
    '23.11.28 9:08 AM (119.204.xxx.215)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1504358&page=1&searchType=sear...

• 9. 굽고
    '23.11.28 9:17 AM (211.49.xxx.110)

굽고 조린게 맛있던데,
    전 기름 튀는거 싫어서 그냥 조려요ㅎ

• 10. 맞아요
    '23.11.28 9:21 AM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 링크 올려주신 저 레시피로 해요.
    만들때마다 감사하고 있어요~

• 11. ..
    '23.11.28 9:22 AM (223.62.xxx.237)

부드러운 두부조림이 좋아서 부치지않고 그냥 만들어요.
    팬 바닥에 양파와 대파 깔고 두부 깔고 위에 들기름과 양념장과 고춧가루 뿌려서 서 졸이다가 중간에 한번 뒤집고
    다시 한번 뒤집어서 먹어요.

• 12. 맞아요
    '23.11.28 9:23 AM (211.227.xxx.172)

저도 위에 링크 주신 저 레시피로 해요.
    해피콜 양면팬에 앞뒤로 굽고 양념장 부어 뚜껑 닫고 뚝딱해요. 아침반찬 최애 메뉴에요.
    만들때마다 감사해요~

• 13. sunny
    '23.11.28 9:24 AM (91.74.xxx.133)

두부조림 참고합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.28 9:30 AM (118.235.xxx.216)

저위 레시피 생강안넣으면 맛이 완전 다른가요?
    생강 없을때가 많아서요

• 15. 생강
    '23.11.28 9:37 AM (180.67.xxx.207)

안넣어도 맛에 큰 지장없을듯요
    저나 우리애도 두부조림 좋아해서 잘 하는데요
    두부굽고 나서 밑에 양파깔고 양념장 만들어서 바글바글 끓이면 너무맛있죠
    두부 부치기전 물기제거필수

• 16. ...
    '23.11.28 9:42 AM (118.221.xxx.25)

전 생두부 파
    보들보들한 촉감이 좋아요

• 17. ..
    '23.11.28 9:48 AM (211.206.xxx.191)

저도 구워요.
    링크된 두부 조림 보니 따끈한 밥이랑 먹고 싶네요.
    맛있겠어요.

• 18. ..
    '23.11.28 9:57 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

기름의 위력이 대단해요
    기름 들어가는 음식치고 맛없는게 드물죠?

• 19. ...
    '23.11.28 10:07 AM (210.100.xxx.228)

전 생두부요~

• 20. ooo
    '23.11.28 10:40 AM (182.228.xxx.177)

구우면 식감도 아주 살짝 질겨지고
    콩비린내라고 해야 하나 뭔가 개운치 않은 맛이 강해져서
    생두부에 간장, 설탕, 액젓, 양파, 대파, 청양고추 다진거에
    고춧가루 팍팍 뿌려서 보글보글 끓여먹어요.
    완전 맵고 칼칼해서 밥에 얹어먹기 좋아요.

• 21. 식어도
    '23.11.28 10:50 AM (112.184.xxx.113) - 삭제된댓글

식어도 먹을라면 구워서 먹는게 좀더 나아요

• 22.
    '23.11.28 11:06 AM (211.200.xxx.116)

두부조림원래저렇게 하는건데 무슨 특별한 레시피인줄 알았네요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.28 2:47 PM (112.150.xxx.245)

감사합니다!!
    차이를 확실히 알겟네요