82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 트리 180 되는 큰 것 어디서 살까요

궁금 조회수 : 864

인터넷에 최소 30이던데 

pe 니 pvc 니 하던데 

퀄리티 좋은 나무 남대문 가면 좀 싸게 살 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.28 9:03 AM (218.236.xxx.239)

고터 꽃도매시장가면 크리스마트 트리 이쁜거 많아요.. 주문해도 되구요. 근데 180이면 보관도 일이고 진짜 거대하답니다.

• 2. ca
    '23.11.28 9:05 AM (39.115.xxx.58)

고속버스 터미널이요.
    고터 꽃시장이 겨울철에는 트리시장으로 바뀐다네요.
    퀄리티 좋고 예쁜 트리와 오너먼트들은 다 고터에 있는걸로…
    인스타 공구하는 제품들도 고터 트리라고 광고하더라구요.
    가격도 싸지는 않다고 해요.하지만 넘넘 예뻐서 눈돌아간다고.

• 3. ..
    '23.11.28 9:11 AM (218.236.xxx.239)

고터 지하 꽃시장쪽은 비싸요. 낮 12시까지는 도매시장이 열려있으니 꼭 경부선 3층?인가 꽃 도매시장으로 가세요..거기사 몇 만원이라도 저렴해요. 더 많기도 하구요. 너무 예뻐서 눈호강 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.28 9:16 AM (73.83.xxx.173)

180 아니면 150 일텐데 그건 너무 작을걸요
    가서 보고 사세요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.28 9:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

인스타에 막 팔던데요
    한번들어가보세요
    근데 키큰건 밑둥 둘레도커요

• 6. 코스트코
    '23.11.28 9:29 AM (112.133.xxx.92)

트리는 코스트코
    전150전구 일체형 작년에 299000원 샀는데
    지금 코스트코 온라인 세일도 하고 매장가면 더 있을꺼에요.

갠적으로 190 전구일체형 599000원 사고싶으나.
    작은걸 사버려서..
    아님 전구 불포함 190 199000원 있으니 이거사거나
    지금 꼭 안필요하면 이케아 반값할인할때
    205짜리 사시길 추천드려요.
    가성비는 이케아 반값세일이 최고에요.

• 7. ...
    '23.11.28 9:39 AM (61.79.xxx.23)

쿠팡에 있던데요 180

• 8. ...
    '23.11.28 9:43 AM (180.69.xxx.82)

이케아 트리도 괜찮아요
    몇단계로 꽂는거라 키작게도 할수있고
    저희집에 180인데...
    보관할수있게 가방도 포함이구요
    전 7년전쯤 운좋게 90%세일때 구입해서 매년 잘쓰고있어요
    고터보다 이케아가 훨 나아요
    장식용품들도 예쁘거 많아요

• 9. ..
    '23.11.28 9:59 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

코터에 가시면 눈을 못떼게 많아요

• 10. ..
    '23.11.28 12:34 PM (1.234.xxx.84)

이케아 트리는 나무가지가 가늘고 색깔도 좀 밝아요. 전에 코스트코에서 180짜리 사서 잘 쓰다가 부스러기가 자꾸 떨어져서 버리고 이케아 간 김에 180짜리 사왔는데 부피감이 전의 것 반 밖에 안돼요. 좋게 보자면 심플하고 세련된 느낌이고 나쁘게 말하자면 좀 초라해 보인달까.
    게다가 나뭇잎 색이 전에는 진녹색이었다면 이케아는 채도 낮은 느낌이라 알록달록 오너먼트는 괜찮은데 저는 실버 블루 화이트 오너먼트들이 많아서 색이 서로 묻히네요. 그냥 참고하시라고 지나가다 글 남깁니다.

• 11. ..
    '23.11.28 12:37 PM (1.234.xxx.84)

아 그리고 글 남기는 김에,
    전구일체형도 한번 고려해보세요. 비싼만큼 좋아요. 그리고 밑둥 가려주는 스커트는 꼭 사세요. 있고없고 차이가 커요.