82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 김치 맛있나요?

맛김치 조회수 : 2,578

얻어먹는 주제에 말이 많다고 하시겠지만 저는 조금씩 사먹는거 좋아하는데 아예 주지마시라곤 못하고...쪼끔만 주시라고해도 한통은 주시는데 절인 배추에 고춧가루물 들인 맹맛....강원도는 김치 이렇게 하나요...

매번 양념이 모자란 느낌

제가 양념을 더 만들어 다시 무칠까요?

작년에 한통 받은것도 다 못먹었어요 익어도 맛이 없어요

김치찜을 해도 조미료를 넣어도 맛이 엄청 있지않고 김치찜이구나 그런맛

담에 가서 김치 주지 마시라고하면 섭해하실까요..하아

저희 친정엄마라면 섭섭하시더라도 솔직하게  맛이 별로없어 엄마 안가져갈래 할텐데 저희엄마도 사드신다는...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.11.27 7:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

생선 넣어서 만들지 않나요? 맛있어요

• 2. 바람소리2
    '23.11.27 7:52 PM (114.204.xxx.203)

솜씨가 없으신거죠

• 3. 저는
    '23.11.27 7:57 PM (14.32.xxx.215)

시원하고 깨끗해서 좋아요
    진득하게 양념바른건 어쩌다 하루 먹지 ㅠ

• 4. 맛김치
    '23.11.27 7:58 PM (39.117.xxx.171)

생선은 없고 그냥 배추뿐이에요
    저는 사먹는것 중에 종가집김치 좋아하는데 이김치는 그냥 배추씹는맛 말고는 별맛이 없어서...다이어트에는 도움돼요
    맛있는 김치 먹으면 라면이랑도 먹고싶고 국밥이랑도 먹고싶고한데..심심한 맛이네요

• 5. 감사함
    '23.11.27 8:11 PM (110.70.xxx.232)

덤벙김치 받으셨나보네요.
    강원도식 김치래요.
    백김치, 물김치처럼 국물먹는 맛이 있어서
    전 일부러 덤벙김치 가끔 만들어요.

• 6. ..
    '23.11.27 8:11 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 예전에 어디 갔다가 아주 심심한 김치를 먹어본 적이 있어요.
    양념이 별로 없어서 김치가 허연데 고춧가루 약간에 마늘, 새우젓 정도 넣었나 싶은 그 김치가 어찌나 맛있던지.
    비결을 물어봐도 그냥 아주 비싸고 맛있는 소금 썼다는 말만 해서 그런갑다 하고 말았거든요.
    양념이 적어도 맛있는 배추 간 딱 맞게 절여서 적당히 버무리면 되게 맛있어요.
    저 젓갈 많이 들어간 전라도 김치도 좋아하는 입맛이에요.
    시어머니 솜씨가 없으신가봐요.
    물에 헹궈서 지져 먹는 것도 하루이틀이지...
    김치 잘 안 먹는다고 그냥 받아오지 마세요.

• 7. 저는
    '23.11.27 8:13 PM (223.38.xxx.146)

충청도지만 강원도식 슴슴한 음식스타일
    좋아요. 김치도 그런가보네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:15 PM (210.178.xxx.120)

그정도면 원글님이 젓갈 고추가루 추가하는게 낫지 않나요. (간 안맞는 김치 ㅠㅠ)
    번거로우시면 김치속만 주문해서 받은 김치에 버무리세요.

• 9. . .
    '23.11.27 8:17 PM (58.143.xxx.204) - 삭제된댓글

강원도식 덤벙김치예요
    저는 작년에 양념이 부족해서 두쪽을 그렇게 대충 묻혀서 나중에 먹어보니 그게 제일 맛있었어요 텁텁하지않고 깔끔하고 시원하더라고요

• 10. 간이
    '23.11.27 8:23 PM (123.199.xxx.114)

약하면 맛이 없어요.
    당장 먹을꺼 아니면
    배추냄새도 나고

• 11. 익으면
    '23.11.27 8:41 PM (220.120.xxx.170)

익으면 시원하고 맛있어요. 저는 양념범벅 전라도김치보다 강원도나 충청도 김치가 더 깔끔하고 맛있더라구요.

• 12. 딴소리
    '23.11.27 8:43 PM (1.235.xxx.138)

전 결혼해서 신혼때 시모가 담군김치 한번먹었다가
    놀랬어요
    진짜 고추가루색도 칙칙하니 맛이 없어도 너무없더라고요
    원래음식을 잘안해서인지 진짜 충격적인맛.
    대구에서 일찍 서울 올라와서 여직사는분인데 솜씨가너무없음

• 13. 맛김치
    '23.11.27 9:10 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

워낙 맛으로 음식먹는 집안은 아니고 음식솜씨는 별로 없으세요..익으면 시원할라나 익혀먹어야겠어요
    맛있는 김치주면 밥잘먹는 중딩도 맛없다고...
    식구들이 자극적이고 쎈맛 좋아해서 입에 안맞나봐요
    그냥 담엔 진짜 주지마시라고 돌려서 얘기할..수있으려나ㅜ

• 14. ...,
    '23.11.27 9:11 PM (14.33.xxx.66)

전 김장김치 GS 에서 종가집 전라도 김치 사먹어요. (이게 좀비싸서 ㅋ)
    그리고 종가집 알뜰김치 사서 섞어서 김치통에 담아요.ㅎ
    강원도 김치와 종가집 김치를 섞어서 김치통에 넣어보세요.
    강원도김치를 먼저 넣고 종가집 김치를 위에 ㅎㅎ
    그리고 여름에 강원도김치 씻어서 백김치로 쌈으로 드셔보세요.

• 15. 맛김치
    '23.11.27 9:11 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

워낙 맛으로 음식먹는 집안은 아니고 음식솜씨는 별로 없으세요..익으면 시원할라나 익혀먹어야겠어요
    맛있는 김치주면 밥잘먹는 중딩도 맛없다고...
    식구들이 자극적이고 쎈맛 좋아해서 입에 안맞나봐요
    그냥 담엔 진짜 주지마시라고 돌려서 얘기할..수있으려나ㅜ
    액젖이라도 좀 부어놓을까봐요..

• 16. 맛김치
    '23.11.27 9:12 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

앗 저도 종가집김치 좋아하는데 섞어놔볼까요?
    몇개만 시험삼아 해볼게요~

• 17. 맛김치
    '23.11.27 9:15 PM (39.117.xxx.171)

앗 저도 종가집김치 좋아하는데 섞어놔볼까요?
    몇개만 시험삼아 해볼게요~
    남은 김치는 익히든 액젓을 붓든...하고

• 18. ...,
    '23.11.27 9:18 PM (14.33.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 매년 다른 브랜드도전라도 종가집김치 와 섞어서 담아요.
    종가집 양념이 간도 있고 맛있어서 다른김치와 섞어서 담아 먹는데
    맛있어요.

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 9:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가먹어본 김치중에 생선들어간 강원도 김치가
    최고맛잇었어요
    어디 파는곳있음 알려주세요ㅠ