82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 절약하려면 각방 벨브는 어떻게 잠그면 좋아요?

보일러 조회수 : 1,968

안쓰는방은 잠그든지 반만 열든지, 어떤게 효율적인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.27 6:49 PM (114.204.xxx.203)

안쓰는 방은 잠그죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:51 PM (175.210.xxx.227)

거실도 궁금하네요
    거실에 거의 나와있질 않아서 잠그고 싶은데
    물이 순환되는거라 잠그는게 나은건지 반만 열어놓는게 나은건지 가스비가 뭐가 절약되는걸까요?
    저도 댓글들 기다려봅니다

• 3. 안쓰는방
    '23.11.27 6:55 PM (124.50.xxx.70)

잠가도 차이 없다고 나왔어요.
    전에 뉴스에서 실험.

• 4. 차이
    '23.11.27 7:50 PM (112.150.xxx.74)

있어요

저 거실 잠그고 안방만 틀어서 난방비 절반으로 내렸어요

• 5. ….
    '23.11.27 9:00 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

보일러 배관 망가진다는 말도 있고
    장판 바닥 습기차서 곰팡이 쓴다는 말도 있던데 윗분 괜찮은가요?

지역난방같은 경우 보일러 절대 끄지 말라고 잠깐 보일러 봐주시러 올라왔다가 말해주고 가셨거든요
    그냥 온도만 적당히 내려놨었는데 그럼 그온도 아래 내려갈때만 돌아가니까

• 6. 노노
    '23.11.27 9:15 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

잠가두면 보일러 터져요.
    많이 봤어요

• 7. 노노
    '23.11.27 9:17 PM (124.50.xxx.70)

잠가두면 결국 보일러 터져요~
    그깟 돈 몇푼이 문제가 아녀요.
    많이 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608030 김이나랑 성시경이랑 1 뻘글 01:43:01 240
1608029 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 1 판단력흐리면.. 01:30:33 130
1608028 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 4 ㅇㅇ 01:10:04 501
1608027 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 2 1-2-3 01:03:44 302
1608026 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 6 세상에 00:58:55 541
1608025 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 2 ..... 00:56:38 649
1608024 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 1 ... 00:55:56 776
1608023 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 7 .. 00:44:32 403
1608022 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 924
1608021 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 13 세상에 00:41:00 1,240
1608020 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 73
1608019 콘서트 티켓구매? 9 .. 00:32:51 345
1608018 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 5 사업 00:21:39 1,796
1608017 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 24 인생나이듬 00:20:21 1,788
1608016 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,589
1608015 요즘 저도 모르게 나오는 말이 5 ㅇㅇ 00:09:36 1,179
1608014 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,312
1608013 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,289
1608012 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 57 여시 00:01:48 2,242