82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 화장하고 운동하면 이상하게 볼까요?

헬스 조회수 : 2,547

저는 직딩이라 퇴근후 저녁에 집에들러서

옷만 갈아입고 바로 헬스장으로 가서 운동하고 샤워후 집으로 오는데요

보면 화장한 사람은 거의 없어서 제가 약간 뻘쭘하네요.

근데 마스크를 쓰고있어서 그나마 눈만 보이긴 하는데요 ㅎ

어떤가요

지금까지 6개월넘게 다니고 있는데 갑자기 신경이 쓰이네요

그렇다고 세수하고 가기도 애매하고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '23.11.27 10:03 AM (222.102.xxx.75)

저녁이면 더더군다나
    퇴근하고 왔나보다 하죠
    운동할 때 남의 운동복은 눈에 들어와도
    얼굴은 안 봐지던데요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.11.27 10:03 AM (115.93.xxx.245)

생각보다 사람들이 남들한데 관심 없어요

• 3. 일단
    '23.11.27 10:03 AM (121.133.xxx.137)

남 신경쓰실 빌오 없구요
    저녁시간은 퇴근 후 바로 오는 사람이
    대부분이라 화장한 사람 많아요
    아무도 이상하게 안봐요

• 4. 흠..
    '23.11.27 10:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

퇴근하고 오면 대부분 그렇지 않나요?
    저는 집에 들렀다가 운동갈때도 화장 지우기 귀찮아서 그냥 가서 운동한적이 너무 많음

• 5. 원글
    '23.11.27 10:10 AM (116.89.xxx.136)

ㅎ 안심이 되네요 그렇죠 생각보다 사람들이 남들에게 관심없다...이렇게 생각하면 편한데
    이제 다니기 시작한 지 반 년이 넘으니 자주 마주치는 아줌씨들이 흘깃거리는거 같아 괜히 신경쓰였네요.
    그냥 운동이나 열심히 할게요^^
    감사합니다.

• 6. 그냥
    '23.11.27 10:11 AM (122.39.xxx.248)

했나보다 할껄요?
    너무 신경 안쓰셔도 되요

• 7. ..
    '23.11.27 10:24 AM (59.11.xxx.100)

전 헬스장에 화장하고 오시는 분들 보면 반성해요.
    전 운동 끝나고 머리 감고 샤워하려고 쫑쫑 묶어서 똑딱핀 2개쯤 붙이고 가거든요 ㅠ

화장하고 운동하더라 라며 뒷담화하는 사람 보시거들랑 멀리 하세요. 경우의 수가 적은 생각 짧은 사람이거나 자기가 옳다고 하는 사람이거나... 뭐 그런 사람일 거예요.

• 8. ......
    '23.11.27 10:27 AM (118.235.xxx.183)

운동할때 땀나지 않나요?
    황장한게 땀으로 얼룩질까봐 걱정되기도 하고
    화장한채로 운동하면 피부에 안좋다고 해서
    클렌징 티슈로 지우고 로션같은거 바르고 운동했었어요.

• 9. 피부
    '23.11.27 10:32 AM (211.104.xxx.48)

남이 보든 말든 내 피부를 위해서 클렌징 티슈로 닦아내는 게 좋을 듯요. 풀메의 경우 땀이랑 섞여서 뚝뚝 떨어지면 쓰라리기도 하고요

• 10. ...
    '23.11.27 10:53 AM (118.235.xxx.34)

화장하고 마스크하고 운동이라니...
    엄청 갑갑할 거 같은데

• 11.
    '23.11.27 10:55 AM (211.114.xxx.77)

나만 불편하지 않다면... 그리고 퇴근 후 운동하게되면 그럴수도...
    근데 간단히라도 좀 지우는게 좋을거 같긴해요.

• 12.
    '23.11.28 7:16 AM (1.224.xxx.82)

뾰루지 날 거 같아서 운동전에 볼 피부는 살짝 클렌징할 거 같아요

풀메에 마스크 쓰는 것만 해도 답답한데 마스크라니..