82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 호주 or 동유럽

tmrw 조회수 : 1,147

동유럽이나 호주나 가게 된다면 둘 다 저는 처음 가보는 곳입니다.

친구랑 둘이 가는데 저는 겨울이라 스페인을 가고 싶은데 친구는 스페인을 여러번 다녀와서 동유럽쪽을 보고 있는데 어디로 갈까 고민되네요.

둘 다 패키지 생각하고 있고요. 

호주 4박6일~6박8일 일정이나 동유럽 6개국 10일 일정 중에서 고르려고 합니다. 

패키지 다니는 것 싫어하지만 귀찮아서 패키지로 가려고 하는데

동유럽은 날씨가 춥고 차도 많이 타고 다니는 것 같아서 좀 힘들것 같기도 하고

호주는 날씨 좋고 다른것은 좋은데 나와있는 상품들의 일정이 다 짧아서 간 김에 좀 더 놀고 오면 좋은데 싶기도 해서 결정이 잘 내려지지 않네요.

만약 둘 다 안가봤다면 어디를 추천하고 싶으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1월요??
    '23.11.29 2:29 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

덩유럽 어딘지 몰라도
    당연 호주죠
    1월에 동유럽가서 아침 아홉 시부터 보드카 들이킬거 아니면

• 2. 1월이면
    '23.11.29 2:37 PM (182.221.xxx.177)

무조건 호주에요
    동유럽 추워요

• 3.
    '23.11.29 2:38 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

동유럽 6개국이 더 좋은데 크로아티아 플리트비체 이런곳 산책로가 통제되서 조금 아쉬움이 있어요. 헝가니나 슬로베니아 오스트리아 찰쯔캄머굿 유람선은 거울에 탈수 있겠지만요. 오스트리아는 벨베데레 미술관 관람도 있고 짤츠부르크 프라하 로텐부르크 같은데서 자유시간에 카페나 비어바도 갈수 있어서 즐길거리는 많긴해요. 불편한대신 가격이 저렴하시 저는 동유럽 6개국도 좋다고 봅니다. 호주는 시드니 갔었는데 오페라하우스도 아 그렇구나 정도고 별로였어요.

• 4.
    '23.11.29 2:39 PM (106.101.xxx.12)

동유럽 6개국이 더 좋은데 크로아티아 플리트비체 이런곳 산책로가 통제되서 조금 아쉬움이 있어요. 헝가니나 슬로베니아 오스트리아 찰쯔캄머굿 유람선은 거울에 탈수 있겠지만요. 오스트리아는 벨베데레 미술관 관람도 하고 짤츠부르크 프라하 로텐부르크 같은데서 자유시간에 카페나 비어바도 갈수 있어서 즐길거리는 많긴해요. 불편한대신 가격이 저렴하시 저는 동유럽 6개국도 좋다고 봅니다. 호주는 시드니 갔었는데 오페라하우스도 아 그렇구나 정도고 별로였어요.

• 5. 바람직
    '23.11.29 2:50 PM (59.7.xxx.138)

동유럽이요
    볼거리 진짜 많고 매력이 넘치죠

• 6.
    '23.11.29 3:04 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

6개국이면 독일도 포함인데 버스로 아우토반도 달려보고 로텐부르크에서 원조 슈니발렌도 먹어보고 면서점 쇼핑까지 좋더라고요. 짤츠부르크성 크로아티아 무 멋지고 크로

• 7. tmrw
    '23.11.29 3:04 PM (221.151.xxx.49)

다수 의견 따르려고 했는데 반반이시네요. 고민되네요. 좀 더 의견 주시길 기다려 볼게요^^

• 8. ..
    '23.11.29 3:08 PM (101.235.xxx.42)

아묻따 당연히 호주죠. 계절에 맞게 나라 선택하고 가는거예요. 유럽 겨울에 가는거 진짜 손해요 (남유럽제외)

• 9. 들레네
    '23.11.29 3:11 PM (118.221.xxx.173)

제가 1월에 동유럽 갔었는데
    추운거는 그러려니 했는대
    미술관이나 박물관이 부분수리 하는곳들이
    더러 있더군요. 비수기라 그런듯 했어요.

• 10. ///
    '23.11.29 3:11 PM (61.79.xxx.14)

호주죠
    1월에 날씨 좋아요 여행하기

• 11. ..
    '23.11.29 4:10 PM (61.254.xxx.115)

겨울 동유럽은 비추요 호주가면 이국저느낌이 더 들겠죠 계절이 다르고 좋잖음

• 12. 호주
    '23.11.29 5:31 PM (175.208.xxx.164)

여행은 날씨가 70프로이상인데 오늘처럼 춥고 스산한 날씨에 돌아다닌다고 생각하면 동유럽은 별로...따뜻한 호주로 가겠어요.

• 13. WhiteRose
    '23.11.29 5:34 PM (217.230.xxx.164)

1월이면 호주는 따뜻하고 해 엄청 긴, 해변에서 수영도 할 수 있는 여름, 동유럽은 해가 10시에 떠서 4시에 지는 비 내리고 추운 밖에도 나가기 싫은 한겨울. 패딩에 털모자에 부추에 짐가방만해도 호주보다 3밴 더 무갑겠네요...
    딱 봐도 감오지 않나요???

• 14. 1월 동유럽
    '23.11.29 8:20 PM (210.97.xxx.109)

넘 추워서 비추요. 좋은 계절에 가세요

• 15. ,,
    '23.11.29 10:36 PM (73.148.xxx.169)

추운 계절에 동유럽 별로에요. 3시면 어두워지는데 남는 게 없는. 날씨 좋은 쪽으로 가세요.