82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디든 사이코, 예의없는 인간이 있어요

... 조회수 : 1,761

좋은 사람들, 배려있는 사람들, 상식과 예의가 있는 사람들로만

모여있는 모임, 회사, 단체는 없어요.

불특정 인간에게 선의를 기대하지 마세요.

그 인간 피해서 옮겨봤자, 인간성 훌륭한 사람들로만 모인 곳이 나타나지 않아요.

무엇이 내게 유리한지 생각해서

마인드컨트롤 하며 버티는 게 그 사람을 이기는 것일 수도 있으니,

사이코 인간 때문에 좋은 것을 놓치지 마세요.

못된 타인에게는 무신경 하는게 내 인생에 나아요. 특히 직장은...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 10:01 AM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

식상한 말이지만 또라이질량보존의 법칙이 왜 있겠어요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 10:07 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

공감해요..
    세상의 절반내지 1/3정도는 무개념이라는걸 인정해야해요..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 10:07 AM (182.215.xxx.32)

공감해요..
    세상의 절반내지 1/3정도는 무개념이라는걸 인정해야해요..

심지어 남편 자식 부모도요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:08 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

본인이 당하셨다는 얘기신지.
    아님 아래 누가 질문을 해서 답을하시는건지. .
    여튼 사람들 속에서 사는게 힘든일같네요

• 5. ....
    '23.11.27 10:09 AM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

어디에나 사이코는 있다는거 알고 있었는데도
    그동안 너무 평화로워서
    면역이 약해진건지 너무 오랜만에 느닷없이 등장한
    사이코때문에 지난주 내내 멘탈이 나갔었네요.
    피할수 없으면 멧집이라도 키우게 멘탈 훈련 상대로
    삼으려구요.

• 6. ....
    '23.11.27 10:10 AM (211.226.xxx.119)

어디에나 사이코는 있다는거 알고 있었는데도
    그동안 너무 평화로워서
    면역이 약해진건지 너무 오랜만에 느닷없이 등장한
    사이코때문에 지난주 내내 멘탈이 나갔었네요.
    피할수 없으면 맷집이라도 키우게 멘탈 훈련 상대로
    삼으려구요.

• 7. 현명함
    '23.11.27 10:11 AM (211.206.xxx.180)

그러나 성격이상이 생길 정도로 정신이 피폐해지면
    무조건 버티는 게 능사는 아니니 본인을 위해 고민은 해봐야 함.

• 8. ...
    '23.11.27 10:15 AM (223.62.xxx.225)

멘탈 훈련 상대 ㅎㅎㅎ

• 9. 00
    '23.11.27 10:27 AM (175.212.xxx.245)

예의 없고 거만해요 대부분
    자기를 돌아보지 않고 편협해요
    그런가보다 하세요

• 10. ...
    '23.11.27 10:37 AM (220.120.xxx.219)

멘탈 훈련 상대로 삼기~~ㅋ