82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽배송 엘리베이터 고장인데

... 조회수 : 1,808

1층에 그냥 내려놓고 배송완료 됐다고 문자 왔어요

10층인데 참 난감하네요 쌀도 있는데 

고칠때까지 기다려도 물건 안 없어지겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공사중이면
    '23.11.27 8:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1층 사는데 오후까지 1층 앞에 많이 쌓여있더라구요. 쌀도 박스포장되어있고 cctv있으면 뭐...

• 2. . .
    '23.11.27 8:31 AM (175.119.xxx.68)

기사분중엔 여자분도 있는데 기기 고장에 10층까지 쌀들고 어케 올라가나요

• 3. 우리나라에선
    '23.11.27 8:33 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

안없어질거예요
    자전거 배달만 아니면 ㅎ

• 4.
    '23.11.27 8:41 AM (223.38.xxx.42)

배송기사님
    충분히 이해되네요. 하나도 고민이라 글 올리는데
    여러집 배송 못하죠.
    내려가서 들고 올 수 있는건 들고 올라오고
    쌀 같은건 개인장바구니든 돌돌이든 담아서
    cctv 있는 쪽으로 옮기고
    A4용지 크게 동호수 적어 놓겠어요.

• 5. 그럴경우
    '23.11.27 8:42 AM (182.219.xxx.35)

당연히 1층에 두고 각자 가져가야죠.
    쌀같은건 누가 가져갈일 없을테니
    엘베 고치면 가져가세요.

• 6. ..
    '23.11.27 8:47 AM (211.246.xxx.15)

아파트 현관에 요즘CCTV 다 달려있어 감히?누가 안가져가요.
    금이나 현금이라면 모를까 ㅎㅎ

• 7. 님집만
    '23.11.27 8:48 AM (203.142.xxx.241)

아니라 다른집도 있는데 그거 들고 10층에다가 다른층까지 왔다갔다..솔직히 다음 배송할것도 있는데 님네 아파트에서 시간 지체하면 다른집들은 다 불만 폭주죠. 이런건 좀 이해해셔야죠. 그택배기사가 님네집 하나만 배송시키는거 아니니까요. 그리고 엘레베이터 고치고 가지고 가도 될겁니다. 우리나라 사람들은 특히나 같은 아파트 사람들인데 씨씨티비도 다 있고, 안가져갈겁니다. 95%는요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:49 AM (61.39.xxx.39) - 삭제된댓글

원글님이 배송기사 탓한것도 아닌데 뭐라 하시는 분들은 독해력이 대체 ...
    물품 없어질까 걱정돼서 묻는 글이잖아요.
    걱정 될수도 있지

• 9.
    '23.11.27 8:50 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

같은 경험 있어요 저도 10층ᆢ
    전 즉시 내려가서 끌고 쉬엄쉬엄 올라왔어요
    1층 지나는 사람들 불편할까봐요
    근데 잠시 뒤 볼일 있어 내려가려고보니 그새 수리완료!!@@ 조금만 참았다가 엘베로 옮길걸ᆢ

• 10. 바람소리2
    '23.11.27 9:00 AM (114.204.xxx.203)

금방 고쳐요 가벼운건 들고 오고요

• 11. 저기
    '23.11.27 10:52 AM (223.39.xxx.148)

엘베 금방 고쳐지잖아요
    그리고 무거우면 경비실에 카트 빌려달라고 올리세요
    그걸 어떻게 10층까지 가지고 갑니까 시간도 없는데
    저같으면 가져다 준다고 해도 1층에 놓고 가라 하겠어요