82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배앓이. 복통은 어디가 문제일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 938

대장내시경도 괜찮코 위내시경은 4월에 했는데 위염이 살짝 있다고했어요

배꼽위. 명치아래가 우리하기도 하고 사르르 아프기도해요. 심한건아닌데.명치가 아팠을때도 있지만 주가 배꼽위부분이에요

또 아침 5~6시쯤 이때문에 눈떠지기도하구요

위염 위궤양 약은 계속 처방받아 먹고 있는데

조금은 나아지는데 사라지진않네요

한달쯤됐어요

뭐가 문제일까요? 병원을 바꿔야될지

여기도 준종합병원인데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀가루
    '23.11.27 8:29 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

나이드셨죠?
    빵이나 과자, 과식요

• 2. ....
    '23.11.27 8:30 AM (39.116.xxx.19)

혹시 배가 차서 그런 거 아닐까요?
    배를 따뜻하게 해보세요

• 3. 복통은
    '23.11.27 8:33 AM (223.38.xxx.66)

복통이 지속될 때는요
    위, 대장 내시경 봐도 깨끗 하면요
    그 다음은 복부ct 보셔야지요
    담낭, 췌장 이요

• 4. 원글
    '23.11.27 8:40 AM (118.235.xxx.26)

윗님 과자 빵좋아하는데 요즘은 거의줄이고 자극없는음식 아주진밥을 먹어요
    복부시티도 이상없다네요
    당남 신장 용종있는건 그대노 유지고 추적중이구요
    분변검사 피검사도 이상없다는데
    검사를 더해봐야되는지 ㅜ

• 5. ..
    '23.11.27 8:42 AM (59.15.xxx.171)

과민성대장증후군 아닌가요?
    울 엄마도 낮엔 괜찮으신데 꼭 새벽에 배가 아프셔서 일찍 깨신다는데
    화장실 다녀오시면 괜찮아 지고요
    오래전부터 그랬는데 검사해도 아무 이상 없고
    어느날은 괜찮았다가 또 다시 그랬다가 반복이던데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:43 AM (115.138.xxx.73)

유산균드시나요? 전 과민성 그런거같다고 해서 유산균 먹고 괜찮아졌는데 맞는걸로 찾아드세요

• 7. mnm
    '23.11.27 8:51 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

살짝 위염때문에 그래요.
    위가 예민한 사람은 살짝 위염기 있어도 불편하게 느껴져요.
    내과 가셔서 약 달라하세요

• 8. ...
    '23.11.27 9:37 AM (1.231.xxx.121)

과민성대장증후군은 배꼽 아래의 복통이예요.
    원글님은 위쪽이니 병원서 좀 더 상세히 보셔야할 것 같아요.

• 9. 유산균을
    '23.11.27 9:44 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

검색해서 본인한테 맞는걸 정하세요

• 10. dd
    '23.11.27 10:15 AM (58.148.xxx.211)

위산과다로 병원에선 위산억제제 처방해줬을꺼에요 그런데 평소 마르고 식욕없고 과식이 힘든분이면 위산부족으로인한 위염 속쓰림일 가능성이 커요 근데 내과에선 위염에 위산부족은 인정하지않는다하고 주로 기능의학과나 한의원서 고치더라구요 스트레스를 안받는게 제일 중요하고 규칙적으로 삼시세끼 집밥으로 소식하고 배 따뜻하게해주고 한의원서 침도 맞고 소화효소나 죽염소금 섭취도 알아보세요

• 11. 원글
    '23.11.27 12:35 PM (220.94.xxx.245)

댓글 감사드립니다
    지금까지 이런 복통은 첨이라 글올렸어요
    검사할건 다한거 같은데..통증이 찝찝하게 계속있으니 걱정되서요. 먹는 음식이 문제인지..
    3주쯤은 계속 찝찝하게 아프다가 최근 몇일은 또 괜찮은듯 하더니 한번씩 아프고 이러네요 ㅜ
    병원에선 해부학적으론 문제없고 기능적인문제인거 같다고 하던데..한방으로 가야되나요? 지치네요