82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그라나다 알함브라 궁전 가보신 분들

스페인 조회수 : 3,025

가이드투어 필수일까요?

가이드투어가 100점이라면

온라인으로 공부하고 가는게 80점 정도 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약필수
    '23.11.27 8:18 AM (220.78.xxx.226)

인건 아시죠?
    저는 패키지로 갔는데
    자유투어 많이들 오더라구요

• 2. 내맘
    '23.11.27 8:20 AM (124.111.xxx.108)

가봤는데요. 입장권 예매가 어렵다는 얘기가 기억에 남네요.
    한국 관광객들은 입장했는데 자국민인지 타 외국인지는 줄을 서고 있더라구요. 관련자료보시고 지도 보셔도 충분히 둘러 볼 수 있다고 생각해요. 저는 이 궁전보다 유대인마을이 더 궁금하던데요. 못 가봤어요.

• 3. 흠..
    '23.11.27 8:20 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 자유로 갔어요. 온라인으로 공부하고 가셔도 상관없을듯.

• 4. ...
    '23.11.27 8:21 AM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

경제적으로 부담되지 않으면 가이드 투어 강추합니다
    근데 가이드를 잘 선택하셔야 해요

• 5. . . .
    '23.11.27 8:24 AM (180.70.xxx.128)

자유로 가서 알함브라 궁전은 현지 한국인 가이드 투어 했어요
    열공해서 가든지 아니면 가이드 투어를 하세요
    안했으면 그냥 예쁘다 하고 의미없이 지나쳤을거에요

• 6. 예약필수
    '23.11.27 8:25 AM (182.224.xxx.48)

예요 미리공부하고 가도 도움되요
    오디오가이드는 별로였고요

• 7. 음..
    '23.11.27 8:28 AM (175.207.xxx.227)

유투브 미리 보면서 내용좀 익혀두고,
    오디오가이드 이용하세요.

• 8.
    '23.11.27 8:28 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

알람브라 패키지
    나스르궁전은 안보고 가더군요.
    앙꼬없는 찐빵보다 더한거죠.
    나스르궁전이 정수 아닌가요?
    예약 어렵고 더 비싸고 시간 줄여서
    외부 옵션하려는 것 같아요.

• 9.
    '23.11.27 8:29 AM (58.143.xxx.5)

스페인일주 패키지 조심하세요.
    알람브라 패키지
    나스르궁전은 안보고 가더군요.
    앙꼬없는 찐빵보다 더한거죠.
    나스르궁전이 정수 아닌가요?
    예약 어렵고 더 비싸니 시간 줄여서
    외부 옵션하려는 것 같아요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 8:35 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

예약해야 입장가능
    가이트 투어ㅡ자세한설명장점 편리한 교통
    빨리지나치는게 단점
    자유ㅡ내가 보고싶을때 보고 쉬고싶을때쉬고
    내가 느끼는것충분히 감상이 장점
    단점 ㅡ교통 .자칫 놓치는부분 있음
    미리 공부하고 알람브라 키타연주 받아가서
    들으면서 자유로 가는게 최고

• 11. ..
    '23.11.27 8:44 AM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

미리 앱 다운 받고 오디오 가이드 들으며 다녔어요.
    자유롭게 머물고 설명도 듣고 아주 좋았습니다.
    미흡할까봐 걱정되시면 미리 공부하고 가셔서 오디오가이드까지 들으면 좋겠지요.

• 12. ㅠㅠㅠ
    '23.11.27 9:05 AM (211.234.xxx.210)

댓글처럼 ㄴㄹㅍㅅ 여행사
    알함브라궁전 뒷마당만 보여줬어요
    스페인 패키지 가시는분들
    확인하고 가세요
    나중에 일행들이 컴플레인 하자는걸 귀찮아서 안했던게
    후회가 될지경
    진짜 양심불량 가이드
    체중이 2키로 빠짐 배고파서 죽을뻔 ㅋ

• 13. 스페인
    '23.11.27 9:24 AM (210.204.xxx.201)

2인 기준으로 알함브라 궁전 나스르 입장료 38.18유로 내고요.
    가이드는 150,000 내고 가이드투어했어요.
    유로자전거나라에서 신청해서 6명이 다녔는데, 마이리얼트립에서 신청하면 가이드비가 훨씬 싼데, 일행이 무지 많을거예요.

전 홍정아 가이드가 해줬는데 유로자잔거나라만 하는게 아니라 마이리얼트립에서도 하는것 같았어요.

톨레도, 세비야등에서 가이드 일일 투어 했는데, 괜히 했다 싶고 프라도미술관이랑 알함브라는 가이드 투어 강추해요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.27 9:33 AM (210.105.xxx.227)

패키지안하고 다녀왔어요 한계는 분명히 있긴한데 뭐 그렇다고 아쉽진않네요. 다리가 너무너무 아파서 가이드 있어도 드러누웠을거에요

• 15. 여유로움은
    '23.11.27 10:20 AM (221.163.xxx.171)

가이드 없이, 지식의 욕구가 크면 가이드와 함께.
    저는 그라나다 파라도르에서 1박 했어요.
    혹시 자유여행 가시면 그라나다 파라도르 1박 하세요.
    톨레도 파라도르도 좋았는데 그라나다는 정말 좋았어요.
    호텔에서 알함브라 티켓도 예매해줘서 쉽게 표도 구했고,
    파라도르 너무 예뻐서 한나절은 그 안에서 놀고
    레스토랑에서 저녁 너무 맛있게 먹어서, 다음날 체크 아웃 후 점심도 먹었어요.
    좋았습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:46 AM (211.252.xxx.100)

저는 오래 보고 싶어서 가이드 없이 가는게 나았던 것 같아요. 자세히 구석구석 보려면 가이드 없이 보는게 낫고 나스르는 예매가 어려우니 꼭 일찍 하세요. 거기는 예매가 여러 개로 나눠져 있더라구요