82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“인생 망가뜨려줄게” 위협 학부모…경찰대 출신 변호사

세상은 요지경 조회수 : 5,498

수능 부정처리한 교사 찾아가 나 변호사라며 인생 망가뜨려 주겠다고 협박한 아빠

경찰대 출신 변호사라네요.

사건반장에 보니 교사 이름 부터 해서 교사 전 학교와 현 학교, 주소등 개인정보가 줄줄 샜다는데 경찰 지인이 줬을까요?

다 수사해 봐야 할 것 같아요.

“인생 망가뜨려줄게” 위협 학부모…경찰대 출신 변호사

https://naver.me/GOzdcNEk

수험생 학부모, 지난 17일 교사 찾아가 폭언
경찰 준비생들 사이에선 ‘스타강사’로 통해

학년도 대학수학능력시험 고사장에서 부정행위를 적발한 감독관 교사에게 앙심을 품고 그가 근무하는 학교까지 찾아가 “네 인생도 망가뜨려 주겠다”며 겁을 준 학부모가 경찰대 출신 변호사이자, 스타강사라는 주장이 제기됐다.

이 관계자는 이어 “이 사람이 감독관 근무지, 이전 근무 학교도 알고 있었는데, 만약 제보를 받은 사람이 맞다면, 경찰대 출신이기 때문에 이런저런 루트로 (개인정보를) 찾은 게 아닌가 하는 강한 의심을 하고 있다”고 덧붙였다.

노조에 따르면 지난 17일 해당 수험생 어머니와 아버지가 차례로 교사 근무지인 학교를 찾았다.

노조는 특히 수험생 아버지는 교내로 들어가려다 보안관실에서 제지당하자, 교사와 통화하며 “(내가) 변호사다. 우리 아이 인생을 망가뜨렸으니 네 인생도 망가뜨려 주겠다” 등 폭언을 했다고 주장했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JTBC 사건반장
    '23.11.27 12:38 AM (221.140.xxx.198)

https://youtu.be/yt5_qRuxyfQ?si=ctoNRAAhg_MQUamG

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 1:05 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

학교 중간고사나 기말고사때에도 종쳤는데 답안지 마킹하면 0점처리 하던데요.
    하물며 수능인데~

• 3.
    '23.11.27 1:05 AM (112.147.xxx.62)

[단독] ‘형사법 제왕’ 스타강사, 수능 감독관에 폭언한 변호사였다
    https://n.news.naver.com/article/028/0002666161?sid=102

• 4.
    '23.11.27 1:08 AM (112.147.xxx.62)

https://m.blog.naver.com/hackers_pass/221353196096

• 5.
    '23.11.27 1:12 AM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

인상보소 과학이네

• 6. ……
    '23.11.27 2:01 AM (218.212.xxx.182)

잘난다는 사람도 저래 이상한 사람이 많고 못배워 무식한 사람도 이상한 사람들많고..이래저래 살기 무서운 세상이됐어요. 진짜 법에서 보호해 주지않는 시대에 각자 이상한 사람들 만나서 봉변 당하지 않게 잘 살아 버티게요..

• 7. 아이
    '23.11.27 4:28 AM (41.73.xxx.69)

저능아도 아니고 저런 협박을 하면 감방이라는 것을 스스로가 가장 잘 알텐데 진짜 변호사 맞아요 ?이해가 안 되는 인성과 능력이네요.
    정말 갈수록 상식 의 어긋나는 이상한 사람들이 너무 많아진 것 같아요 왜 세상이 이렇게 되었을까요 일단 법이 너무 물러요 빨리 법을 강화 해서 처벌을 세게 해야 죄가 무서운 줄 아는데 너무 법이 약하니 모든 사람이 법을 무서워 하지 않아요 왜 이게 개선이 안 되는 거죠?

• 8.
    '23.11.27 7:11 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

무인도의 디바 드라마에서도
    전직 파면경찰에게 현직 경찰이 개인신상 정보 제공하는 거 나오죠
    드라마에서 나중에 가정폭력 정신병자 애비뿐만 아니라 개인정보 흘린 경찰도 처벌받는 거 나왔으면 좋겠어요

• 9. 어짜피
    '23.11.27 7:35 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

그냥 신상공개 하는게 제일나음
    저런사람이 제대로 처벌이나 받겠어요?

• 10. 이미
    '23.11.27 8:12 AM (124.55.xxx.20)

기사 댓글보면 신상 털렸던데요

• 11. 112님
    '23.11.27 9:40 AM (221.140.xxx.198)

진하게 생겨서 누군가 알아봐서 신상 털렸다더니 쩝