82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 달달하고 가성비좋은 와인 추천해주심 감사

.. 조회수 : 2,224

저는 술못해서 와인에 대해 알지 못하는데

이번 크리스마스때 

와인과 간단한 음식 준비해서 먹어보려구요

(혼자요 ㅎㅎ)

도수 높지않으면서 맛있고 비싸지않은

가성비 좋은  와인  추천부탁드립니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.26 10:11 PM (182.224.xxx.78)

상그리아 드시면 딱이겠네요
    코스트코에도 있어요

• 2. 상그리아
    '23.11.26 10:14 PM (210.96.xxx.106)

기억하겠습니다
    감사합니다

• 3. ......
    '23.11.26 10:14 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

코스트코에 파는지는 잘 모르겠고
    꿀로 만든 와인들 있어요.
    달달하면서 엄청 맛있더라고요.

• 4. 저는
    '23.11.26 10:20 PM (210.96.xxx.106)

딱 짚어서 이름을 대줘야 아는데 어쩌죠? ㅠ
    암튼 꿀로 만든 와인 기억하겠습니다

• 5. .......
    '23.11.26 10:24 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

꿀와인들 여러 브랜드 있어요.
    국산도 몇가지 있고요.
    허니와인이나 꿀와인으로 검색해서 골라보세요.
    온라인으로도 살 수 있더라고요.

• 6. 코스트코 하면
    '23.11.26 10:37 PM (218.50.xxx.164)

쿵푸걸이죠

• 7. ..
    '23.11.26 11:01 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

무스카토다스티 가 붙은 이름의 와인이 달달합니다.

• 8. 와인 이름이
    '23.11.26 11:02 PM (210.96.xxx.106)

쿵푸걸인가요?
    재미있네요 ㅎㅎ
    따로 기억하지않아도 잊어버리지않을것같아요

• 9. ...
    '23.11.26 11:14 PM (220.71.xxx.148)

코스트코에서 가장 잘 팔리는 무스카토 다스티는 카비앙카 무스카토 다스티랑 카사리토 무스카토 다스티일 겁니다. 무스카토 다스티는 무스카티라는 품종으로 달고 5%의 저도주입니다.
    윗님 추천하시는 쿵푸걸은 리즐링 품종으로 조금 덜 달고 산미가 약간 있습니다. 도수는 12%였던 것 같아요.

• 10.
    '23.11.27 12:54 AM (116.37.xxx.236)

으악 달아!!!하는 스탈 보다 달달하면서 청량한거 좋아하시면 저렴하고 작은병에 든 버니니 추천해요.

• 11. ....
    '23.11.27 7:30 AM (106.101.xxx.203)

코스트코 와인

• 12. 음음음
    '23.11.27 8:51 AM (211.235.xxx.4)

와인 저장

• 13. 오우
    '23.11.27 9:41 AM (106.101.xxx.9)

저도 참고하렵니다