82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 속 끝.. 손으로 달수 있을까요?

존루이스 조회수 : 1,468

몇년전에 존루이스 우리나라에서 철수한다고할때

할인하던 이불 커버를 사놨는데 

지금보니 이불 속 끈이 없네요

기억을 더듬어보니 전에 샀던 이불은 매장에서 이불 끈 달아서 배송해줬던기억이;;;; 

손으로 달수 있을까요

있으면 어떤끈을 어디서 사야할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속통과
    '23.11.26 9:35 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이불보가 다 면이면 그렇게 왔다갔다 안합니다.
    그냥 넣고 쓰고 있어요.

• 2.
    '23.11.26 9:36 PM (1.234.xxx.84)

선물 포장용 리본 대충 잘라서 이불커버 모서리 부분에 박음질하면 돼요. 면 재질 리본이 미끄러지지 않으니 좋은데 폴리도 대충 괜찮아요.

• 3. 바이어스테이프
    '23.11.26 9:38 PM (125.132.xxx.178)

저는 집에 노는 바이어스 테이프를 잘라서 달았어요.
    검색하시면 이불끈 테이프라는 게 있어요. 그거 사시면 될 거에요.

• 4. ..
    '23.11.26 9:39 PM (211.208.xxx.199)

https://m.fashionstart.net/goods/goods_view.php?goodsNo=11377

이거 사세요.
    그리고 홈질, 박음질 할줄 알면 충분히 손으로 할 수 있어요.

• 5. 바이어스테이프
    '23.11.26 9:40 PM (125.132.xxx.178)

1.234 님 말씀대로 하셔도 되요. 선물포장리본, 케잌상자 리본 예쁘고 튼튼해서 모아서재활용하면 좋더라구요.

• 6. 운동화끈
    '23.11.26 9:50 PM (211.226.xxx.119)

운동화 사면 주는 여유분
    끈필요할때 유용하게 써요.

• 7. 828
    '23.11.26 9:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 케이크 포장 끈 잘라서 했어요

• 8. 바람소리2
    '23.11.26 10:16 PM (114.204.xxx.203)

매번 달아요

• 9. ..
    '23.11.26 10:20 PM (59.11.xxx.100)

저도 손으로 집접 달아요. 순면 리본 끈 쓰는데 박음질 두번.

• 10. 저는 그냥
    '23.11.26 10:26 PM (124.5.xxx.102)

왕 옷핀 쓰고 있습니다.

• 11. 저는
    '23.11.26 10:31 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

리본도 정리한다고 다 버려버려서 그냥 손수건 죽~찢어서 브이자 모양으로 접어서 바느질 했어요. 그리고 속통에 달린 끈이랑 묶어버렸는데 단단히 잘 묶여있네요.

• 12. 다이소
    '23.11.27 12:14 AM (114.205.xxx.84)

가시면 적당한게 보일거예요