82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이볼 열풍? 나만 맛없나요?

ㄱㄹㄴ 조회수 : 3,916

물도 아니고 음료수도 아니고 밍밍..

술이 달달하면 입에도 못대는 스탈이라.

술에 물(탄산수든 뭐든지간에) 섞어 벌컥 거리는거 진짜 싫고.

그러니 안먹게 되는 하이볼이네요.

도수도 약해 별 느낌도 없을듯

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.11.26 7:12 PM (58.148.xxx.110)

저도 싫어해요
    달달한 술 진짜 싫어하거든요

• 2. .....
    '23.11.26 7:14 PM (218.159.xxx.228)

원글님이랑 첫댓님은 술 잘 드시죠?

저처럼 알쓰들이 술 좀 마셨네 기분 내는 술같아요ㅋㅋ

• 3. 저도
    '23.11.26 7:15 PM (220.122.xxx.137)

하이볼 보다 다른 칵테일 더 좋아했어요.
    과거형.

• 4. ...
    '23.11.26 7:18 PM (211.200.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 술 싫어해서 하이볼 좋아해요ㅎㅎ

• 5. 옛날사람
    '23.11.26 7:19 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 유행하던? 펀치 하고는 주종만 다른건가요?
    펀치는 포도주 하이볼은 위스키요?
    지난번에 방송보니 하이볼에 뭘 하도 많이 넣어서 어질어질 하더라구요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.26 7:20 PM (58.148.xxx.110)

첫댓인데 저 술 못마셔요
    최대 주량이 맥주 500 와인 두잔입니다
    그런데 달달한 술 정말 싫어해요
    와인도 드라이한것만 좋아합니다

• 7.
    '23.11.26 7:23 PM (118.235.xxx.135)

하이볼 만드려고 사놓은 진토닉도 맛있어서
    그냥 마실때도 많아요. 하이볼 맛있어요.

• 8. 딸이
    '23.11.26 7:24 PM (223.38.xxx.146)

집에서 바베큐 해먹을때 재료 준비해서
    해주는데 맛있더라구요. 그렇지만 비싸서
    동네 술집에서는 못먹어요.

• 9. ....
    '23.11.26 7:59 PM (175.213.xxx.234)

하이볼 맛있는 곳은 진짜 맛있어요.
    그냥 만원짜리 하이볼은 단맛만 나구요.
    위스키 비싼거 넣고 레몬껍질 갈아넣고 하면 진짜 맛있어요.
    야마자키.발렌타인 21년산 넣고 만든 하이볼..최고입니다

• 10. 기냥
    '23.11.26 8:04 PM (118.235.xxx.103)

잭 다니엘 정도면 뭐 흡족합니다.

• 11. 술 잘마시고
    '23.11.26 8:52 PM (125.132.xxx.178)

술 잘마시고 좋은 술 많이 마셨고 지금도 마셔요
    하지만 하이볼 좋아합니다. 뭐든 좋은 술로 만들어야죠.

• 12.
    '23.11.26 9:24 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

저도요
    맛있어보이는데 마실때마다 실패

• 13. 하이볼
    '23.11.26 9:26 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

두모금 마시면 맛있다 하는데
    이모 그만마셔.
    얼굴이 빨개져서 못 마셨어요
    나도 마시고 싶어요

• 14.
    '23.11.27 1:01 AM (116.37.xxx.236)

단거 싫어하시면 토닉워터나 진저엘 대신 탄산수를 쓰세요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.11.27 1:59 PM (175.198.xxx.197)

저도 이게 뭐야... 술도 아니고 원...
    비싸기만 하네 몇 모금 먹음 없고 췟.
    그랬는뎅.....

집에서 연태고량주로 만들어 마셔보고는 뾰옹~~~~
    제가 위스키 별로 안 좋아해서 그랬는가봉가 했어요
    향이 좋은 고량주로 만드니까 늠 맛있더라구요 음료수처럼 ㅎㅎ