82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해당 가방은 대통령실 창고에 ‘반환 선물’로 분류돼 보관중

.... 조회수 : 6,102

대통령실은 보도 이튿날에도 공식 입장을 내지 않았다. 애초 돌려줄 목적이었으나,

서울 서초동 자택에서 한남동 관저로 이전하면서 반환 시기를 놓쳤다는 게 여권 인사들의 주장이다.

해당 가방은 대통령실 창고에 ‘반환 선물’로 분류돼 보관 중인 것으로 알려졌다

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002666497?sid=102

1년이 넘었는데..

애쓴다 ㅋㅋ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.11.28 10:29 PM (211.206.xxx.191)

진짜 찌질하기는.

• 2.
    '23.11.28 10:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이 정부들어 만들어지는 말들이 참 많네요
    특히 거니여사로 인해 만들어지는 말들
    하다하다 1년동안이나 묵혀 두나
    반환선물을

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.28 10:30 PM (119.69.xxx.105)

뇌물 받은것도 다 보관중이었다 하면 되겠네
    왜 그동안 난리치고 문제 삼은건 뭘까
    반환 준비중이었을텐데

• 4. ...
    '23.11.28 10:30 PM (1.232.xxx.61)

놀고 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 받은 거고
    '23.11.28 10:30 PM (211.234.xxx.1)

아직 안 돌려준거네요?

• 6. ...
    '23.11.28 10:31 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

쓴 티 지우느라 애쓰겄다.
    라벨 없앴으면 어쩌나?
    유지 안 되겄네?

• 7. 일국 장관님
    '23.11.28 10:31 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

고위 공무원 가족이 명품 가방등 받고 분류 선물로 창고 보관중이면 김영란법에 안 걸리나요???

• 8. ..
    '23.11.28 10:32 PM (218.50.xxx.177)

미리 카톡으로 선물 사진까지 보냈으니
    경호실 통과할때 반입못하게 할수있었는데
    핸폰은 뺏고 선물은 통과시킨거만 봐도 받을 생각이 있었던거죠
    안받으면 되는건데 받았고 1년이나 지났는데
    그런 변명이 안 통하죠

• 9. 일국 장관님 ~
    '23.11.28 10:32 PM (211.234.xxx.1)

고위 공무원 가족이 명품 가방등 받고 분류 선물로 창고 보관중이면 김영란법에 안 걸리나요???

• 10. ....
    '23.11.28 10:33 PM (61.75.xxx.185)

반환선물로 분류된 게 한 트럭이겠네 ㅋㅋ

• 11. ..
    '23.11.28 10:34 PM (218.50.xxx.177)

이런식이 통한다면
    도둑질한것도 다시 돌려주려고 분류해서
    창고에 보관해두면 무죄받는다는건가요?

• 12. ...
    '23.11.28 10:35 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

제2부속실 없는 이유죠..?..ㅋㅋ
    조중동,종편이 어케 물타기 해주는지 봅시다...?..ㅋㅋ
    지날 쌈싸먹는 물타기 시작 했구만유..?..ㅋㅋ

• 13.
    '23.11.28 10:36 PM (211.206.xxx.180)

역대 최저 지능의 대통령실
    그네 때가 더 유능했음.

• 14. 받아처묵
    '23.11.28 10:38 PM (118.235.xxx.86)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

궁색한 변명.
    입벌구 커플

• 15. ㅋㅋ
    '23.11.28 10:39 PM (223.62.xxx.185)

애초에 받아쳐먹질말아야지 몰래두고 간것도 아니고
    받아놓고 반환선물??? 개똥을싸라

• 16. 압색
    '23.11.28 10:39 PM (118.235.xxx.86)

해야죠~~
    ~~~

• 17. 뇌물받는
    '23.11.28 10:40 PM (39.118.xxx.190)

보관중이라고?
    웃기고있네
    뇌물받아쳐먹는 영상이 버젓이 있는데
    가만두나.
    내려와라

• 18. ...
    '23.11.28 10:41 PM (218.236.xxx.239)

ㅎㅎㅎ 말도 안돼... 진짜 도둑질하고선 다시 줄려고 했다 하면 무죄인가요???????????

• 19. ㅋㅋ
    '23.11.28 10:43 PM (116.45.xxx.113) - 삭제된댓글

도둑질한 것도 다시 돌려주려고 분류해서
    창고에 보관해두면 무죄받는다는 건가요?2222222

• 20. 오이다
    '23.11.28 10:44 PM (125.185.xxx.9)

애초에 받아쳐먹질말아야지 몰래두고 간것도 아니고
    받아놓고 반환선물??? 개똥을싸라22222222222222

• 21. 그런
    '23.11.28 10:44 PM (211.234.xxx.69)

창고도 있나요?
    반환 선물 보관하는?

• 22. ..
    '23.11.28 10:46 PM (116.125.xxx.12)

창고에 있는지 우리가 어떻게 알아
    뇌물받고 구질구질하네

• 23. 이제부터
    '23.11.28 10:46 PM (211.234.xxx.69)

다른 공무원들도 뇌물성 물건 받고 창고 보관하면 죄가 안 되는건가요?

• 24.
    '23.11.28 10:50 PM (125.137.xxx.77)

가소롭다

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 10:55 PM (104.28.xxx.51)

그럼 일단 받고 몇 번 들다가 창고 보관하면 뇌물 아닌 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 뇌물
    '23.11.28 10:55 PM (223.39.xxx.52)

받은걸 보관중 이라고 말하네.. 어쨌던 받긴 받았다ㄴ는거네

• 27. 뇌물
    '23.11.28 10:57 PM (223.39.xxx.52)

들키면 보관중 이고 안들키면 가지고

• 28. 어디서
    '23.11.28 10:58 PM (125.134.xxx.134)

개가 왈왈 거리냐는 식으로 대꾸도 안할껍니다. 뭐 무서운게 있겠어요?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.11.28 11:00 PM (117.111.xxx.164)

용쓴다.

• 30. 개사과
    '23.11.28 11:00 PM (118.235.xxx.86)

저급하고 미련한 변명은 누구 대가리에서 나온건지

검사들 입장이 궁금하네

• 31. ㅇㅎ
    '23.11.28 11:10 PM (121.157.xxx.38)

기각막히고 코가막히네
    뻔히 받는구만
    들키니까 반환창고라고라?
    한결같이 찌질하고 범죄자답다

• 32. ㅇㄷ
    '23.11.28 11:18 PM (61.105.xxx.145)

욕이 방언처럼 나오는것 참네
    가지가지한다

• 33. 눼눼
    '23.11.28 11:20 PM (211.207.xxx.223)

반환선물 창고가 있다는게 더 놀라워요..
    그런거 바로 거부해야지..

말이야 방구야

• 34. …..
    '23.11.28 11:23 PM (210.223.xxx.229)

앞으로 뇌물먹은 사람들은 다 저렇게 얘기하면 넘어가주는건가요?
    남에겐 칼의 잣대를 들이밀고 자기들은 법을 제일 우습게아는 부부..와 그 똘마니 장관까지
    진정 법위에 군림하는자들

• 35. 우리도
    '23.11.28 11:27 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 다 받아먹고 반환선물로 분류해놓읍시다!!!
    이것이야말로 윤썩얼이 외치는 자유네요 뇌물로부터의 자유

• 36. ㅍㅎㅎ
    '23.11.29 12:24 AM (175.195.xxx.148)

저런식이면 이 세상에서 뇌물수수죄는 이제 없어지는 건가요?

• 37. 동의합니다
    '23.11.29 1:49 AM (121.162.xxx.174)

그네때가 더 유능했어

살다살다 저런 대통령실은 처음 봄

• 38. ???
    '23.11.29 8:51 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

1. 지가 대통령도 아닌데 웬 대통령실에 보관???

2. 뇌물이 대통령실에 보관되어 “공적 의미“ 가 됐군요
    국정과 닐접하다는 뜻

대통령실 일 너무 못하네
    불를 지르네 아예 ㅎㅎㅎ

• 39. ???
    '23.11.29 8:52 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

2. 뇌물이 대통령실에 보관되어 “공적 의미“ 가 됐군요
    국정과 닐접하다는 뜻

대통령실 일 너무 못하네
    불을 지르네 아예 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러려고 공부했니?
    기레기 출신들이 어련하겠냐만은
    똥치우다 똥된지 오래다 너희도

• 40. 응?
    '23.11.29 8:53 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

국정과 밀접하다는 뜻

대통령실 일 너무 못한다~~~
    불을 지르네 아예? ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥치우다 똥된지 오래다 너희도 ㅉ

• 41. 응?
    '23.11.29 8:54 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

대통령 뇌물 수수로 확대됐네요?

국정과 밀접하다는 뜻

똥치우다 똥된지 오래다 너희도 ㅉ

• 42. 응?
    '23.11.29 8:55 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

대통령의 뇌물 수수로 확대됐네요?

국정과 밀접하다는 뜻

똥치우다 똥된지 오래다 너희도 애잔하네 ㅎㅎㅎ

• 43. 응?
    '23.11.29 8:57 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

국정과 밀접하다는 뜻

대통령과 연결짓네 ㅎㅎ

불을 질러라 아예 ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥치우다 똥된지 오래다 너희도 아휴 냄새

• 44. 응?
    '23.11.29 8:57 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

국정과 밀접하다는 뜻

자발적으로 대통령과 연결짓네 ㅎㅎ

불을 질러라 아예 ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥치우다 똥된지 오래다 너희도

아휴 냄새

• 45. 응?
    '23.11.29 9:10 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

1. 자기가 대통령도 아닌데 웬 대통령실에 보관???
    대통령실이 직접 직무관련성 인정했군요

2. 뇌물이 대통령실에 보관되어 “공적 의미“ 가 됐습니다
    국정과 밀접하다는 뜻

직접 대통령과 연결짓네 ㅎㅎ

그렇게 살고 싶니들?

아휴 냄새