82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인보험 최근거 안내해드릴께요

현직 조회수 : 4,921

15만원 확정형

상해 질병  의원 병원 종합병원 재활병원  ㅡ15만원

요양병원 건강체 3만 유병자 2만 

간호통합 ㅡ7만원  실비가 없으면 10만원

체증형 ㅡ 15만원에서  시작해서 5년마다 10%씩 지급금액이 계속 늘어남

20년후 2배형  ㅡ 15만원으로 출발해  20년납 100세 로 하면 납부완료 하는 시점에는 1일당 30만원 지급

75세까지 가입되고 76세부터는  가입금액이 줄어듭니다 

생년월일 주시면 간병인보험 보험료 적어드릴께요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기기기
    '23.11.26 7:13 PM (14.37.xxx.238)

78년생 어느정도일까요?

• 2. 궁금
    '23.11.26 7:19 PM (118.33.xxx.181)

간병인 보험은 대부분 몇 살부터 가입하나요?

• 3. 현직
    '23.11.26 7:20 PM (122.44.xxx.74)

78년 남 체증형 20년납 90세 35936원
    여성 같은조건으로 4만원 나와요

• 4. 현직
    '23.11.26 7:22 PM (122.44.xxx.74)

/궁금
    40대부터 관심을 가지세요 40대이신분들은 보험료 낮을때 체증형 비갱신 안내해드리고
    70세 넘은 부모님들은 납입면제 갱신형으로 안내해드려요

• 5. 질문
    '23.11.26 7:23 PM (211.234.xxx.179)

기간이 있나요? 예를들어 1개월 대형병원, 6개월 재활병원 입원시 기간한정없이 간병인 쓸수 있나요?
    어르신경우 간병이 길어지니 그게 중요해서요

또 내가 원하는 간병인을 부를수 있나요? 그러면 그 간병인에게 일단 내돈 지급하고 나중에 그
    돈만큼 보험사에서 돌려주는 개념인가요?

• 6. 71년 여성
    '23.11.26 7:24 PM (112.149.xxx.78)

혼자 사시는분인데
    간병인보험 얼마나올까요

79년 미혼 남성도 부탁드려요

• 7. 현직
    '23.11.26 7:28 PM (122.44.xxx.74)

/질문
    하나의 상해 질병당 180일이예요
    병원에서 퇴원요청해요 그러면 재활병원으로 이렇게 옮기면서 케어하세요

간병인은 병원에서 부를때는 협회등록된 사람
    간병인 앱에서 구할때는 앱에 가입된사람은 서류를 다운로드 할수 있으니
    원하는 간병인이 있으면 서류 때문에 간변인 앱에 등록하고 쓰셔요

다쓰고 입퇴원확인서 사업자등록증 협회등록증 이체확인서 내면
    지급돼요

• 8. 현직
    '23.11.26 7:29 PM (122.44.xxx.74)

정액지급이예요 15만원 가입했는데 실제로는 12만원 간병인 썼어도 7만원이상이면 입원일수만큼 정액 15만원 지급합니다

• 9. 현직
    '23.11.26 7:33 PM (122.44.xxx.74)

71년 여성 체증형 건강체 20년납 90세
    43105원

79년 남성 같은조건
    35414원 나와요

• 10. 저는
    '23.11.26 7:36 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

65년생
    실비, 암보험 다 있어요
    보험료 부담스러운데 얼마쯤 될까요?

• 11. 현직
    '23.11.26 7:42 PM (122.44.xxx.74)

65년생 보험료 적게 납입면제 20년 갱신으로
    30700원이요

• 12. Tt
    '23.11.26 7:43 PM (112.169.xxx.231)

69년 남 지병없음

• 13. ᆢ.
    '23.11.26 7:45 PM (221.146.xxx.27)

61년생 여자
    고혈압있음

• 14. 현직
    '23.11.26 7:46 PM (122.44.xxx.74)

69년 남 건강체 납입면제 체증형 20년납 90세 만기
    42150원

20년 갱신형
    22447원

• 15. 현직
    '23.11.26 7:50 PM (122.44.xxx.74)

61년 고혈압 여성 ㅡ건강체로 해도 되는데 납입면제 가능이 빠져서
    유병자 간편으로 20년납 90세 비갱신
    40430원 나와요

• 16. 모모
    '23.11.26 7:57 PM (219.251.xxx.104)

병환이 어느정도되어야
    간병인 부를수있나요?
    본인이 원한다고
    부를수있는게 아니던데요

• 17. 모모
    '23.11.26 7:59 PM (219.251.xxx.104)

83년
    자궁암0기수술
    다른지병없음

• 18. 모모
    '23.11.26 8:01 PM (219.251.xxx.104)

54 년
    고혈압
    고지혈증
    실비있음

• 19. ..
    '23.11.26 8:04 PM (211.244.xxx.191)

20년납이면 보험료인상없이 쭉 저 보험료인가요?

• 20. 현직
    '23.11.26 8:07 PM (122.44.xxx.74)

/모모
    간병인보험은 병원에 입원할때 쓸수 있어요
    입원 1일당 15만원 지급이고요

• 21. 현직
    '23.11.26 8:08 PM (122.44.xxx.74)

모모님 자궁암 수술한지 5년 지났나요?
    5년이전이면 가입한도가 15만이 안돼요

• 22. 75년 여성
    '23.11.26 8:08 PM (218.154.xxx.215)

75년 여성이구요
    고지혈증
    2년전 심장판막수술

• 23. 현직
    '23.11.26 8:09 PM (122.44.xxx.74)

20년납이면 보험료인상없이 쭉 저 보험료인가요?

ㅡ비갱신형이면 20년동안 저금액이고 완납하고 보장만 받으시면 돼요

• 24. 현직
    '23.11.26 8:12 PM (122.44.xxx.74)

54년 20년갱신 납업면제 간편유병자로 했어요
    36901원 나와요

• 25. ,,,
    '23.11.26 8:16 PM (211.244.xxx.191)

납입중에 혹시 아프면 보장받나요!20년 납입완료후에만 가능한건가요?

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:17 PM (118.235.xxx.180)

요양병원 재활병원 일반 1.2.3차 병원 상관없이
    입원만 하면 간병비 15만원을 지급받는 거에요?

비갱신형으로 한달에 4만원 내외를 20년 간 납입하고요?

보험사가 어딘가요? 보험사 공개 곤란하시믄 알려주지 마시고요.

• 27. 현직
    '23.11.26 8:20 PM (122.44.xxx.74)

납입중에 혹시 아프면 보장받나요!20년 납입완료후에만 가능한건가요?

ㅡ가입하고 바로 쓰시면 돼요 상해는 면책기간 없고 질병은 간편유병자만 1년이내 50% 감액있어요

• 28. 현직
    '23.11.26 8:23 PM (122.44.xxx.74)

/ㅇㅇ

원글에 구분 써놨어요
    병원 의원 대학병원 재활병원 ㅡ15만
    요양병원 ㅡ 건강체 3만 간편유병자ㅡ2만
    간호통합 ㅡ7만 실비없으면 10만

20년간납입하면서 쓰시면 되고 납입면제 기능도 있어서 괜찬아요

납입면제는 일반암 뇌졸중 급성심근경색 진단시예요

• 29. ...
    '23.11.26 8:32 PM (77.136.xxx.142) - 삭제된댓글

80년생 여 건강체 80년생 남 고혈압
    비갱신 20년납 체증형 2배형 다 부탁드려요

체증형은 내는 금액은 20년동안 같은데 지급금액이 첫5년은 15만원 5년차부터 10년차까지는 165000원 10년차이후애는 181500원 이렇게 늘어난다는건가요?

20년후 2배형은 20년납일경우 납부중에는 15만원 납부완료시에는 30만원지급이고 30만원이 100세까지 쭉 가는거고요?

• 30. Tt
    '23.11.26 8:32 PM (112.169.xxx.231)

왜 제것만 건너뛰시는거에요ㅜㅜ

69년 남자 지병없고 생명보험에서 암진단금 수술비보장되는거 있어요

• 31. 현직
    '23.11.26 8:35 PM (122.44.xxx.74)

/Tt

위에 댓글 달았어요

남 건강체 납입면제 체증형 20년납 90세 만기
    42150원

20년 갱신형
    22447원

• 32. 00
    '23.11.26 8:38 PM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

78세 여 어르신도 가입 가능한가요?

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:42 PM (119.198.xxx.247)

보험사는 어디어디거로 해야하나요
    신한은 없던데

• 34. ...
    '23.11.26 8:44 PM (118.176.xxx.8)

나이적으면 체증형이 나은 이유가 뭔가요?

• 35. 현직
    '23.11.26 8:49 PM (122.44.xxx.74)

80년생 여 건강체
    체증형 20년납 90세 납입면제 38853원
    2배형 41964원

80년생 남 고혈압 간편 유병자형ㅡ납입면제 때문이에요
    체증형 20년납 90세 납입면제 32533원
    2배형 35520원

체증형 2배형 이해는 써주신게 맞습니다

• 36.
    '23.11.26 8:50 PM (58.231.xxx.12)

70년 여
    73년 남
    간병 하루 15만원지급인건가요 견적보내주세요

• 37. 현직
    '23.11.26 8:51 PM (122.44.xxx.74)

78세 여 어르신도 가입 가능한가요

ㅡ76세가 넘으면 가입한도가 줄어들어요
    M사 간병인 보내는 상품은 80세까지 질병은 가능해요

• 38. 현직
    '23.11.26 8:52 PM (122.44.xxx.74)

보험사는 어디어디거로 해야하나요
    신한은 없던데

ㅡ손보로 하세요 삼성화재는 체증형 2배형 판매하고 15만원 정액형은 손보사는 다 판매해요

• 39. 현직
    '23.11.26 8:55 PM (122.44.xxx.74)

나이적으면 체증형이 나은 이유가 뭔가요?

ㅡ나이가 접을수록 보험료가 저렴할때 완납을 일찍 해놓고
    물가상승률에 맞춰 간병인비가 올라서 나중에는 15만원 정액형이 부족하기도 하죠

5년간 10% 씩 지급금액이 올라가는것은 매력 있어요

추세를 보면 65세이상 부터는 간병인쓰는 빈도가높아요

• 40. ...
    '23.11.26 8:59 PM (118.176.xxx.8)

아.. 완납을 일찍한다는게 20년납을 더 일찍할수도 있단건가요

• 41. ...
    '23.11.26 8:59 PM (118.176.xxx.8)

그리고 입원시 무조건 간병인쓸수있는간가요

• 42. vhvh
    '23.11.26 9:02 PM (114.30.xxx.246)

고지혈 이제 진단 받았고
    부정맥 심박동기 시술 받았어요

• 43. 봐주세요
    '23.11.26 9:04 PM (220.80.xxx.96)

얼마전에 지인통해 kb 355 들었는데
    전부 20년갱신 상해입원 15 질병입원 15 . 간호통합 15
    적립 하나도 안되고 52년생 39500원 내는데
    괜찮은 보장 맞을까요?

• 44. 현직
    '23.11.26 9:05 PM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

'23.11.26 8:50 PM (58.231.xxx.12)

70년 여
    ㅡㅡ체증형 20년납 90세 만기 납입면제 43331원

73년 남

ㅡㅡ체증형 같은조건으로 39204원

ㅡㅡ15만원에서 출발해서 5년마다 10%씩 지급액이 늘어나는 거예요

• 45. 현직
    '23.11.26 9:05 PM (122.44.xxx.74)

70년 여
    ㅡㅡ체증형 20년납 90세 만기 납입면제 43331원

73년 남

ㅡㅡ체증형 같은조건으로 39204원

ㅡㅡ15만원에서 출발해서 5년마다 10%씩 지급액이 늘어나는 거예요

• 46. 현직
    '23.11.26 9:06 PM (122.44.xxx.74)

아.. 완납을 일찍한다는게 20년납을 더 일찍할수도 있단건가요

ㅡ경제활동중 20년간 내고 완납하면 보장기간은 90세 100세 된다고요

• 47. 현직
    '23.11.26 9:07 PM (122.44.xxx.74)

그리고 입원시 무조건 간병인쓸수있는간가요

ㅡㅡ네 입원해야만 쓸수 있어요

• 48. 현직
    '23.11.26 9:11 PM (122.44.xxx.74)

고지혈 이제 진단 받았고
    부정맥 심박동기 시술 받았어요

ㅡ암뇌심은 진단 수술 5년지나야 15만원 가요
    이전이면 가입금액 줄고요
    성별도 주시고 수술년도 적어주세요

• 49. 현직
    '23.11.26 9:12 PM (122.44.xxx.74)

얼마전에 지인통해 kb 355 들었는데
    전부 20년갱신 상해입원 15 질병입원 15 . 간호통합 15
    적립 하나도 안되고 52년생 39500원 내는데
    괜찮은 보장 맞을까요?

ㅡㅡ간호통합 클때 가입하셨으니 잘하셨어요 지금은 한도 줄었어요

• 50. 고맙습니다
    '23.11.26 9:20 PM (125.132.xxx.204)

72여 올여름부터 고혈압약 시작 어디보험사걸로 할까요

• 51. 모모
    '23.11.26 9:24 PM (219.251.xxx.104)

전화번호를 주시든지 해야지
    상세히 상담받고 싶어도
    쪽지가 안되니ᆢ

• 52. 유질환
    '23.11.26 9:25 PM (211.235.xxx.91)

정신과약 복용에 고혈압 있어요.
    실비가능한가요?
    꼭 좀 부탁요.
    간병인보험도 가능한가요?

• 53. 유질환
    '23.11.26 9:27 PM (211.235.xxx.91)

가능하다면 어느보험사인가요?

• 54. 현직
    '23.11.26 9:28 PM (122.44.xxx.74)

72년 여 고혈압
    체증형 20년납 90세 비갱신으로 41265원 나와요

• 55. 현직
    '23.11.26 9:30 PM (122.44.xxx.74)

010 2423 5067

문의주세요
    설계서는 파일로도 드릴께요

• 56. 현직
    '23.11.26 9:40 PM (122.44.xxx.74)

/유질환
    유병자실비로 해야 해요 급여 비급여 70%지급이예요
    그외 진단비 수술비 간병인은 다 가입할수 있어요

• 57. 75년생
    '23.11.26 9:47 PM (218.154.xxx.215)

문의글은 답글안주셨어요

고지혈증
    21년 12월 심장판막수술

• 58. 허브
    '23.11.26 10:06 PM (221.140.xxx.141)

51년생 여
    고혈압 약 복용중
    고지혈증 복용중~~
    얼마 나오나요?

• 59. 현직
    '23.11.26 10:20 PM (122.44.xxx.74)

75년 여성이구요
    고지혈증
    2년전 심장판막수술

ㅡㅡㅡ댓글 적었는데 저도 못찾았어요
    2년전 심장수술은 가입한도가 5만밖에 안돼요 암뇌심 진단비 수술비는 2천까지 가능하고요
    그래도 드릴까요? 5년후는 15만원으로 가입되어요
    지금 5만 가입하고 3년후에 10만 추가하셔도 되고요

• 60. 모모
    '23.11.26 10:21 PM (219.251.xxx.104)

보험료 갱신은
    나중에 얼마까지 올라가나요?

• 61. 현직
    '23.11.26 10:22 PM (122.44.xxx.74)

51년생 여
    고혈압 약 복용중
    고지혈증 복용중~~
    얼마 나오나요?

ㅡㅡ20년갱신 납입면제 37749원 나와요

• 62. 현직
    '23.11.26 10:25 PM (122.44.xxx.74)

보험료 갱신은
    나중에 얼마까지 올라가나요?

ㅡㅡ알수 없지만 20년 갱신시점이 80세이상일때는 평균 연령 사망시기도 있어서 크게 안오른다는게 통계치입니다

• 63. 저도요
    '23.11.26 11:04 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

72 여자 고혈압약 녹내장
    71 남자 고혈압약
    얼마인가요? 그리고 보험가입 안내자료 부탁드려요.
    puppylove503@gmail.com

• 64. 저도요
    '23.11.26 11:07 PM (182.219.xxx.35)

72 여자 고혈압약 녹내장 실비가입 유
    71 남자 고혈압약
    얼마인가요? 그리고 설계 파일 부탁드려요.
    puppylove503@gmail.com

• 65. 현직
    '23.11.26 11:13 PM (122.44.xxx.74)

저도요님 메일로 견적 보냈어요

• 66. 가은맘
    '23.11.27 1:13 AM (1.247.xxx.166)

69년 여 혈압약 고지혈증약 복용중 백내장수술했음 실비 암진단비 있어요.

• 67. 현직
    '23.11.27 1:20 AM (122.44.xxx.74)

69년 여 혈압약 고지혈증약 복용중 백내장수술했음 실비 암진단비 있어요.

ㅡ체증형 20년납 90세 비갱신 355상품으로 했어요
    41688원

백내장수술 이력 전산뜨면 상품 바꿀수도 있어요

• 68. ..
    '23.11.27 1:52 AM (223.38.xxx.228)

7303년 여자 갑상선암 수술후
    4년 지났어요
    뇌전증 의심으로 약 한달분 받았는데
    복용은 안하고 일년정도 지났어요
    별다른 증상은 없었구요
    실비보험있어요

• 69. 현직
    '23.11.27 1:56 AM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

4년 지났어요
    뇌전증 의심으로....

ㅡㅡㅡ간병인 15만원 코스는 암뇌심 진단은 5년이 지나야 해요
    지금 가입은 간병인 5만 요양병원 2만 간호통합7만 가능해요

• 70. 현직
    '23.11.27 1:59 AM (122.44.xxx.74)

4년 지났어요
    뇌전증 의심으로....

ㅡㅡㅡ간병인 15만원 코스는 암뇌심 진단은 5년이 지나야 해요
    지금 가입은 간병인 5만 요양병원 2만 간호통합7만 가능해요

뇌전증 의심이라 뇌심 진단비 수술비 까지 보완을 하시기를 추천드려요
    위에 전화번호 적었어요
    문의주세요

• 71. ㄱㅂ
    '23.11.28 11:30 AM (210.183.xxx.240)

66년 여 혈압약, 고지혈증약복용중
    갑상선암 추적 관찰중, 실비없음

61년. 남 혈압약 고지혈약 복용중 실비없음

견적 부탁드려요

• 72. 현직
    '23.11.28 4:54 PM (122.101.xxx.24)

66년 여 혈압약, 고지혈증약복용중
    갑상선암 추적 관찰중, 실비없음
    61년. 남 혈압약 고지혈약 복용중 실비없음

ㅡ두분다 납잎면제 있는 상품으로 20년납 90세 비갱신으로

체증형 ㅡ5년마다 10%씩 증액 지급
    66년 ㅡ41510원
    61년 ㅡ44246원

15만원 확정형 20년갱신
    66년 ㅡ29477원
    61년 ㅡ33239원

이렇게 나옵니다

• 73. 유리
    '23.12.8 4:28 PM (61.74.xxx.187)

67년 여 고지혈약 복용중 정신과치료 1년 경력 있고 실비 있음
    63년 남 4년 전 혈압약 처방 받은 적 있으나 복용은 안하고 있고 실비 없음

• 74. 현직
    '23.12.8 11:38 PM (122.44.xxx.74)

67년 여 고지혈약 복용중 정신과치료 1년 경력 있고 실비 있음
    ㅡ20년납 90세 간편으로 체증형 41665원

63년 남 4년 전 혈압약 처방 받은 적 있으나 복용은 안하고 있고 실비 없음
    ㅡㅡ20년납 90세 건강체 체증형 46637원
    단독실비 4세대 33843원 나와요

• 75. 현직
    '23.12.8 11:39 PM (122.44.xxx.74)

설계 파일 필요하시면 전화로 문의주세요