82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라를 싫어한다?

언나라 조회수 : 886

흔히 일본을 싫어한다 라고하죠?

어느부분이 싫을수 있죠 우리와의 역사적 관계

그나라의 국민성 하지만 국민성이라는게 모호해요

한사람 개인으로 보면 다양하죠 좋은사람 나쁜사람 

성격도 제각각 그건 한국인도 마찮가지구요

그런식으로 따지면 한국도 만만치 않죠 

베트남에서의 한국군 라이따이한 그것땜에

베트남에서도 한국에 반감 가진 사람도 많구요

그렇기에 일본이 싫다를 강요 하는건 자기모순에

빠져버려요 

일본만큼 우리도 역사를 들여다보면 잔인하고

추악한 부분도 존재하기에...

우리 이제 좀더 진취적인 혹은 합리적사고하자구요

어느나라 싫어한다고 해서 그 사고를 

타인에게 강요 하지 말아요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '23.11.26 6:38 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

무식한 소리 참 용감하게도 하시네요.
    용감하니 이런 말 하겠지요.
    진취적이고 합리적이고 이성적인 사고를 하세요.

• 2. ...
    '23.11.26 6:39 PM (1.235.xxx.28)

????

• 3. ...
    '23.11.26 6:40 PM (116.125.xxx.12)

대체 집에서 학교에서 교육을 어떻게 받으면 이런
    소리하지

• 4. 무식
    '23.11.26 6:40 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

개인적인 문제 구조적인 문제 역사적인 문제 현실적인 문제....
    님만 구분 못하는 거 아닌 건 아는데 여기 82에는 님보다 지성적인 분들 훨씬 많으니 이런 얘기는 좀 가려서 해요.

• 5. 전쟁 범죄 싫어요
    '23.11.26 6:45 PM (61.105.xxx.165)

타인 강요는
    님이 하고 있는 듯...

• 6. ...
    '23.11.26 6:48 PM (106.102.xxx.111)

마찮가지구요?
    이런 맞춤법 쓰는 거 한국인 맞아요?

누가 일본 싫어하라고 강요합니까
    우리나라 역사를 알고
    일본이 역사를 대하는 자세를 알고도
    일본이 좋으면 그렇게 살아요

님이나 강요하지 말고

• 7. 반감을
    '23.11.26 6:50 PM (125.137.xxx.77)

불러 일으키는 글이네요
    조용히 혼자 좋아하세요
    왜 강요하고 가르치려 들어요?

• 8. ..
    '23.11.26 7:40 PM (182.220.xxx.5)

일본인이니? 매국노니?
    같은 레벨이 아닌데 어디서 같은 레벨인 척.
    우리가 베트남 침략하고 식민지로 착취했음?
    우리는 미국 용병이었고 모든 책임은 미국에게 있음.
    그리고 베트남은 승전국이라서 우리나라 사과 거부했음.
    잘 알고 말해라.

• 9. ....
    '23.11.26 8:08 PM (118.221.xxx.80)

예전 친일파도 이랬겠지 ㅋ

• 10. 가해자자기합리화
    '23.11.26 10:42 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

왜구스러운 순진하고 이기적인 발상이네요