82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시럽이나 꿀 어디에 덜어서 쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,103

메이플 시럽이나 큰 꿀병에 있는 꿀 사용할때 어디에 덜어서 쓰시나요? 

흐르지 않고 깔끔하게 사용할 수 있는 소분 용기를 찾는데 

마음에 드는게 별로 없네요. 

좋은 제품 있으면 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '23.11.26 4:39 PM (223.39.xxx.164)

https://link.coupang.com/a/bhiRXd

이런 튜브형이 제일 편해요

• 2. ..
    '23.11.26 4:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시중 꿀병 위에 좁은 꼭지 달린거에 계속 따라서 써요
    장기보관은 유리병에 하구요

• 3. 쇼핑콜롬버스
    '23.11.26 4:45 PM (110.47.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 어제 발견한거에요
    저도 아직 안샀어요
    https://naver.me/x8E8h80b

• 4. ...
    '23.11.26 5:07 PM (223.62.xxx.237)

다먹은 케찹 용기

• 5. ..
    '23.11.26 5:09 PM (117.111.xxx.45)

유리용기에 담아서 냉장고에 넣고
    다이소 손잡이 긴 스푼으로 사다가 퍼서 사용해요

• 6. ..
    '23.11.26 5:21 PM (59.11.xxx.100)

저 물엿 등 점도 높은 건 여기다가...
    https://ozip.me/q34vPGZ
    그 외 점도 낮은 건
    https://ozip.me/szaA6CN
    여기다 덜어 쓰는 중인데
    밀폐력 좋고 따를 때 흘러내리지 않으니 깔끔하게 잘 쓰고 있어요.

헉! 광고글 같다...ㅠ
    광고 아님. 넉달째 사용 중인데 만족스러워 추천드려요...

• 7. ....
    '23.11.26 5:22 PM (211.234.xxx.110)

다이*에서 작은 용기 사서 담아서 먹어요..
    여러개 해봤는데 다이*이 젤 좋았어요
    끈적해지면 씻어서 말려서 다시 담아서 쓰는데..
    아주 좋아요

• 8. 하겐다즈
    '23.11.26 5:33 PM (211.250.xxx.112)

케첩 마요네즈 통에 고추장 잼 등등 담아서 쓰는데 좋아요

• 9. ..
    '23.11.26 5:44 PM (211.208.xxx.199)

하인츠 케찹이나 하인츠 머스타드 보면
    눌러야만 나오게 끝에 얇은 막이 있잖아요?
    그렇게 된 병을 팔아요.
    그거 써보세요.
    찾으면 링크 해드릴게요.

• 10. ..
    '23.11.26 6:02 PM (211.208.xxx.199)

찾았어요.
    https://m.smartstore.naver.com/okind/products/8638639150?NaPm=ct%3Dlpf8p86w%7C...

• 11. dksj
    '23.11.26 7:19 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

시중에 파는 튜브형 꿀병 파는거 그거 서너개 사서 써요
    이게 꿀이 된 꿀은 짜다가 그 중간캡이 투아나오기도 해요
    그냥 길쭉한 꿀병이 최고

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.9 9:23 AM (49.172.xxx.25)

윗님 감사합니다.