82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 도토리묵은 오래두고 먹을방법은 없죠? ㅠㅠ

도토리 조회수 : 1,737

직접 쑤신 도토리묵을 받았는데 너무 많아요 ㅠㅠ

주위에 나눠 먹을 사람도 없고 얼마나 냉장고에 두고 먹을수있을까요

그리고 늙은호박은 뭐 해서 먹나요?^^;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 3:57 PM (182.220.xxx.5)

냉동실요.
    냉동하면 오래 먹어요.

• 2. ...
    '23.11.26 3:58 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

도토리묵 굵고 길게 채를 썰어 말려서
    부피가 줄어 보관이 쉽고
    말린묵으로 묵잡채 해드세요.
    고급스런 별미요리가 됩니다.

• 3. ....
    '23.11.26 3:59 PM (39.7.xxx.19)

도토리묵 굵고 길게 채를 썰어 말리면
    부피가 줄어 보관이 쉽고
    말린묵으로 묵잡채 해드시면 좋아요.
    고급스런 별미요리가 됩니다.

• 4. ..
    '23.11.26 4:00 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

어머나 도토리묵도 냉동이 되나보네요
    냉동된건 자연해동 하시나요? 아님 끊는물에 바로 넣어 데치나요?

• 5. ....
    '23.11.26 4:09 PM (124.49.xxx.81)

말려서 데쳐 볶아 드세요

• 6. ..
    '23.11.26 4:17 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

묵 냉동된건 냉장실서 해동해서 뜨건물로 데치는게 좋지 않을까요?
    해보시고 알려주세요.
    명절에 시골 갔더니 이젠 할머니인 고모가 지난 명절 거라면서 묵을 주시는데 맛있었어요.

• 7. ..
    '23.11.26 4:28 PM (182.220.xxx.5)

냉동 묵 행동할 때는 뜨건 물에 데치래요.
    묵도 먹을 크기로 썰어서 냉동하라네요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=dotoriri52&logNo=222156773004&c...

• 8. ..
    '23.11.26 4:33 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

와 담엔 얼려서 오래 먹을수 있겠어요 냉동팁 주신분 감사합니다

• 9. ...
    '23.11.26 4:35 PM (183.102.xxx.152)

늙은호박은 채썰어서 호박전 부치구요.
    호박죽이나 호박스프 해도 맛있어요.
    어릴때 엄마는 길게 썰어 말려두고 호박고지 떡도 해주셨어요.

• 10. 호박
    '23.11.26 5:10 PM (116.41.xxx.141)

껍질벗겨 채칼에 길게
    부침가루 조금뿌리고 물조금
    손으로 살짝 치대다가 손으초 떠서 후라이팬으로
    이러면 넘나 맛나는 호박전
    예전에는 물에 가루개어서 넣었더니 다 실패 ㅜㅜ

• 11. ..
    '23.11.26 5:12 PM (175.119.xxx.68)

늙은 호박 채 썰어서 전 해 먹음 엄청 맛있어요

• 12. ..
    '23.11.26 7:50 PM (182.220.xxx.5)

늙은 호박은 떡해먹으면 맛있죠.
    먹고싶네요...

• 13. ..
    '23.11.27 4:53 PM (91.74.xxx.133)

늙은 호박전 참고합니다