82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 잘 안되고 여파가 어마어마하네요.

444 조회수 : 4,604

상대방에서 적극적이었고 저도 포기할 거 포기하고

만나보려했지만 도저히 

그 분의 외모와 직업이 맘에 안들어서

저도 아쉬움을 뒤로하고 인연 아닌 것 같다고 했어요.

제가 찬 건데도 왜 이렇게 며칠 현타가 오는 걸까요?

그 분이 아쉬운 건 아닌 거 같고

그냥 결혼 못할 거 같다는 암울함이...ㅜㅜ

저 이번엔 정말 인연 만난 거라고 착각했거든요.

그 사람 외모랑 직업 별로여도.. 그냥 결혼 빨리 해치우려고

그랬었나봐요..

근데 부모님이 정신차리라고

너무 조급하게 결혼하려고 하다가 후회한다고 하셔서

정신이 번뜩 들더라고요.

나이는 점점 먹어가는데... 현재 30대초반...

남들은 잘만 만나서 잘만 결혼하는데 왜 나는...

저 직업도 외모도 멀쩡해요.. ㅜㅜ

차라리 눈에 띄는 흠이라도 있으면

결혼을 포기하고 혼자 룰루랄라 살아볼텐데

마치 보이지 않는 벽이 저를 가로막고 있는 거 같아요.

늦게 결혼하신 분들...

나이 30대 중반 후반이어도 괜찮은 사람 만날 수 있나요?

그냥 이성적으로 끌리는 사람 만나고 싶은데

30대 중반 이후에도 그게 가능할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 3:56 PM (182.220.xxx.5)

30대 초반이면 좋은 나이예요.
    열심히 만나보세요.
    백번 만난다는 마음으로요.

• 2. 에이
    '23.11.26 3:56 PM (121.133.xxx.137)

이제 삼십대 초반이람서요 ㅎㅎ
    아직인겁니다
    부모님 말씀이 맞아요^^

• 3. ......
    '23.11.26 3:57 PM (112.104.xxx.134)

30대 초반이면 아직 늦지 않았어요
    부지런히 만나보세요

• 4. 그럼요
    '23.11.26 4:03 PM (220.87.xxx.151)

벌써 그러실 필요 저언혀없어요~~
    제 지인들 38세 여자 42세 여자 직업 학벌 괜찮고
    멀쩡한 애들 그렇게 미인은 아닌데
    자만추로 3살정도 차이 비슷한 남자들 만나서 결혼했어요
    오히려 소개팅이나 선에선 너무 후려치인다고
    35세 넘어서는 자만추로만 해서 더 잘된 친구도 있어요
    조급해하지 않으시길

• 5. 차라리
    '23.11.26 4:08 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

결혼이 목적이면 결정사 가세요
    나이 들수록 남자 조건은 내려가요
    왜냐 조건 좋은 낭자는 어린ㄴ들이 채가서

• 6. 아니
    '23.11.26 4:11 PM (58.234.xxx.21)

글보고 40전후 되는줄 알았네요
    외모도 직업도 멀쩡한 분이 왜 그렇게 결혼에 서두르고 집착하세요?
    옷도 사려고 맘먹고 나가면 막상 살게 없고
    이왕 나왔으니 뭐라도 사야지 하고 사면
    그 옷 잘 안입게 되더라구요
    별 생각 없이 다니다가 득템하는 경우 많잖아요
    진짜 아무나 만나서 둘인데 외로운것보다
    혼자 자유롭게 살면서 외로운게 더 나아요

• 7. ...
    '23.11.26 4:24 PM (121.135.xxx.82)

그때가 제일 폭이 클때에요
    연하 동갑 연상 모두 결혼 샹각할 시기
    힘둘어도 열심히 만나세요.

• 8. 그런
    '23.11.26 4:31 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

경험있어요. 저는 30후반에 있었는데
    그후 40 중반까지는 선을 봤나봐요.
    50중반 지금도 싱글입니다.
    제 경험에 비추면 님에게는 많은 기회가 있으니
    조급한 생각 마시고 충분히 자주 만나 보세요.
    겸손과 노력이 필요합니다. 전 그 노력이 부족했는데
    어쩔 수 없이 하늘의 뜻이라고 덮고 있습니다.^^

• 9. ..
    '23.11.26 4:35 PM (211.178.xxx.164)

나이 부러워요.

• 10. ......
    '23.11.26 4:49 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

에..? 너무 이쁜 나이에요.

• 11.
    '23.11.26 5:11 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

삼십 초반요?
    소개팅 백번도 더 넘게 하겠어요.
    결혼이 급하다 싶으시면 이중삼중 쉬지말고 소개팅을 잡으세요.

• 12. ...
    '23.11.27 9:49 AM (14.32.xxx.186)

하도 조급해보여서 40은 훌쩍 넘은 줄 알았네요ㅡㅡ 저도 그 나이에는 결혼 못할까봐 점집 숱하게 다니고 조급해했는데 만날 인연은 다 만나집니다
    그 당시엔 서른 넘으면 구제불능 노처녀라는 분위기였고 부모님도 어마어마하게 압박을 줬지만 님은 부모님이 되려 말리는 모양새인데 뭐가 그리 걱정이신가요
    인생 중대사에 엄마아빠 말 안들어서 잘 되는 것 못봤습니다 여유를 가지고 콧대도 좀 세우세요