82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄..되풀이 되는 역사

썩을하나회 조회수 : 1,967

금방 보고 나왔습니다.

별 2개짜리가 어떻게 권력을 잡았는지

항상 궁금했는데 하나회를 조직하고

큰 그림을 그렸네요.

바로 지금과 다르지 않아요.

서울 법대 출신 검새들의 그들만의 충성리그

하나회랑 똑같아요.

영화 다 보면 스트레스 10000%라더니

제가 지금 최고지수입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.26 12:49 PM (220.94.xxx.134)

아는 역사 알고 보니 보기 너무 힘들더라구요ㅠ 눈으로 확인하니 분노폭발에

• 2. ㅠㅠ
    '23.11.26 12:59 PM (124.54.xxx.37)

제대로 모르던 사실들까지 알게되고 영화가 끝난후에도 찾아보게 되네요ㅠ 진작에 알았어야했고 전.노.두넘 사형시켰어야했는데 검찰이 성공한 쿠데타는 처벌할수없다했다죠? 그런 검찰이 지금 이 정권이네요ㅠㅠ

• 3. ....
    '23.11.26 1:00 PM (125.129.xxx.20)

군부가 검찰로 바뀌었을 뿐 ㅠㅠ

• 4. 오이다
    '23.11.26 1:03 PM (125.185.xxx.9)

죽쒀서 개준 역사가...또 반복된거 생각하니....보는내내 스트레스가.....영화 좋았어요. 나중엔 분해서 눈물까지 나더라는...

• 5.
    '23.11.26 1:03 PM (210.92.xxx.162)

전.노 사형당하는거 봤어야했는데
    너무 곱게 보냈음

• 6. .....
    '23.11.26 1:06 PM (95.58.xxx.202)

역사는 되풀이 되고 역사에서
    배워야하는데...

• 7. 그러게요
    '23.11.26 1:07 PM (125.187.xxx.44)

또 죽을 쑤고 있네요 우리가

• 8. ㄱㄴ
    '23.11.26 1:13 PM (118.235.xxx.153)

군부가 검찰로 바뀌었을 뿐22222

• 9. 그니까요
    '23.11.26 1:14 PM (211.63.xxx.152)

그땐 하나회
    지금은 검찰
    검찰이 지들 정권 만들고 지키느라 나라를 개판으로 만들고 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:21 PM (106.101.xxx.49)

저 조조로 보고 홧병나서 밥도 못먹고있어요
    정우성이 현실인물이래요
    아들도 부인도 자살 ㅠㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:38 PM (221.150.xxx.128)

피싱범들 기술이 좋아
    피싱당하고도 모르는 사람
    여기도 아주 많습니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:42 PM (116.121.xxx.18)

군부가 검찰로 바뀌었을 뿐

• 13. 아들은
    '23.11.26 1:45 PM (110.70.xxx.240)

자살 아니고 의문사 아닌가요? 서울대 수석으로 입학한 아들이 학교 다녀온다고 나간후 칠곡에서 발견 되었다고 알고 있는데요

• 14. ..
    '23.11.26 2:02 PM (182.220.xxx.5)

조국 추미애 그 무능한 육군참모부 같고요.
    검찰총장 시켰더니 뭐 했어요?
    시끄럽기만 하고.

• 15. ...
    '23.11.26 2:40 PM (14.52.xxx.37)

전두광이 정치 멘토인 윤석열 어쩜 좋을까요.....

• 16. 그러게요
    '23.11.26 3:18 PM (211.206.xxx.130)

전.노.두넘 사형시켰어야했는데 검찰이 성공한 쿠데타는 처벌할수없다했다죠? 그런 검찰이 지금 이 정권이네요ㅠㅠ2222222222222

• 17. 원글
    '23.11.26 3:42 PM (124.195.xxx.185)

윤가네도 얘깃거리 무궁무진 진행중이잖아요.
    쥴리거니 주위 인간들, 윤가 장모,
    천공 등 온갖 무당들,
    서울대 사법 검사 카르텔 인간들 등 다 해쳐먹는거
    나중에 영화로 만들어지겠죠...

• 18. 진행중
    '23.11.26 4:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

하나회보다 더 무자비한 검폭정권이 들어서면서 나라는 만신창이에 검찰공화국이 저지르는 범죄는 어떡하고요
    국민이 정신차려야하는 이유죠

• 19. 신검부
    '23.11.26 5:21 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

군부가 검찰로 바뀌었을 뿐