82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(노스포)서울의 봄 (꼭 영화관에서 보세요)

ㅇㅇ 조회수 : 3,609

대한민국 남자배우 차력쑈라고 하더니 차력에 아크로바트였음.

이경영 빼고 다 나옴.

이 영화 출연진이면 영화 12개 찍는거 가능.

역사가 스포임.

영화적 허용이라 생각하고 봐도 기막히고 심장이 터질것 같은데 이게 실화라는게 미치도록 괴로움.

저새끼들이 5.18 시민을 공수부대로 밀어버린 놈들임. 

영화에 보여진 사람들의 결말만으로도 괴로운데 그분들의 말로와 가족들의 뒷얘기를 찾아보는 내 손과 입술이 덜덜 떨림.

리더십과 촉이 좋은 지도자의 인성이 개차반일때 어떤 일이 일어나는지 교과서처럼 보여줌. 

하나회를 척결한 김영삼대통령, 까방권을 드리긴 어렵지만 큰 일 하신거 인정함.(조선총독부 건물 폭파해버린거랑 금융실명제한거 포함) 

결론 : 역사적인 영화가 나왔음. 꼭 보시길 추천드림.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.26 12:09 AM (125.129.xxx.20)

낯익은 남자 배우가 총출동했더라구요.
    그들의 민정당이 현재의 국힘이죠.
    두번다시 그들에게 정권을 빼앗기면 안 됩니다.

• 2. 허화평 역 박훈
    '23.11.26 12:19 AM (39.125.xxx.100)

방망이로 때려주고 싶었음

• 3. 쓸개코
    '23.11.26 12:24 AM (118.33.xxx.220)

안그래도 곧 보려고요.

• 4. 악마들
    '23.11.26 12:34 AM (59.6.xxx.211)

민정당 한나라당에서 국힘당이죠.
    악마들

• 5. 내인생내뜻대로
    '23.11.26 12:40 AM (112.150.xxx.209)

보고 왔어요!
    영화 수작이네요.

육사 반지 이제 보면 역거울 거 같아요.

• 6.
    '23.11.26 12:41 AM (112.156.xxx.154) - 삭제된댓글

어영부영하고 혼자 신사인듯 절차 따지고 대화 내세우는 그당시 수박들 땜에 속터지고. 문대통령도 검찰총장 못쳐내고 어영부영 하던 것 생각하면 더 열불나요

• 7. 어제
    '23.11.26 12:45 AM (118.235.xxx.243)

대화로 해결하자던 인간들...수많은 국민이 죽었는데도 잘먹고 잘살았다죠... 하...

• 8. ...
    '23.11.26 12:50 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

보고 싶은데 잔인한가요?
    큰 화면으로 보기 부담되서요

• 9. ...
    '23.11.26 12:53 AM (211.244.xxx.191)

그렇게ㅜ잔인하지 않아요.
    저게 실화였다는게 더 잔인하죠..
    마지막에 실제 인물들이 어디까지
    올라갔는지 나오는데..그냥 국힘당 그 자체
    거기서 또 혈압...ㅠ

• 10. ...
    '23.11.26 12:54 AM (125.129.xxx.20)

잔인한 장면은 거의 없어요.
    총싸움 장면이 좀 있죠.
    12세 이상이 봐도 괜찮을 것 같아요.

• 11. 자삭들
    '23.11.26 12:55 AM (220.117.xxx.61)

자손들 벌받는거 보면 진짜
    하늘이 있어요. 아닌 자손들도 있겠지만 ㅠ

• 12. ...
    '23.11.26 1:31 AM (61.75.xxx.185)

저도 내일 꺼 예매했어요
    잔인한 장면 있을까봐 걱정했는데
    안심해도 되겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:55 AM (180.71.xxx.78)

하나회 손본게 김영삼때였나요?
    의외로 몇가지 했네요 YS가
    금융실명제 전격발표도 충격이었슴

• 14. ...
    '23.11.26 3:16 AM (110.15.xxx.225)

역사가 스포임. 이 글 보고 예매 하려구요
    띄엄띄엄 알고 있는데 싹 정리 해봐야겠어요

• 15. 우왕
    '23.11.26 4:33 AM (222.235.xxx.56)

저도 볼래요.
    원글님 감사해요.

• 16. YS
    '23.11.26 4:39 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

김영상 대통령에 대한 재평가가 나오겠군요.

• 17. 2시간
    '23.11.26 7:03 AM (222.103.xxx.140)

30분이 지루하지 않았어요
    감독, 뱨우, 대본이 완벽했거든요
    또 볼 자신이 가슴이 아파 지금은 없지만
    또 보러 갈 거 같아요

• 18. 역사에
    '23.11.26 8:43 AM (110.47.xxx.102)

다 나와 있는데도, 그 반대를 기대하게 만드는 몰입감!

• 19. 서울의봄
    '23.11.26 10:55 AM (122.43.xxx.104)

너무 분노유발 될까봐 망설였는데 보고난 감상은
    너무 재밌는 영화다!
    영화적으로 너무 재밌습니다

물론 보면서 스트레스 만땅이지만
    희안하게 보고나면 또 보고싶다는 생각이 듭니다

잔인한 장면 없습니다

많이들 보시면 좋겠어요