82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기가 많이 고소음이면 어떻게 해요..ㅠㅠㅠ

.... 조회수 : 1,162

물걸레 로봇청소기 쓰다가 구석구석은 잘 안되는거 같아서 저렴이 유선 청소기를 하나 샀는데 

흡입력은 진짜 좋은것 같은데.. 진짜 엄청 잘빨아들이네요 .

근데 문제는 장난아니게 시끄럽거든요..ㅠㅠㅠ

그렇다고 이걸 구입했는데 안쓰기도 어렵잖아요 

이럴때는 여러분 같으면 어떻게 사용할것 같으세요 ..

윗층이나 아래층이 들릴까봐..ㅠㅠㅠ

아까도 좀 한곳으로 모아서 빨아들이고 했거든요..

일주일에 2-3정도로

한 5분씩 쓸까 싶기도 하고 ..

오후 2-3시쯤에 청소 해도 소음 많이 들리겠죠.??? 

로봇청소기는 진짜  조용한편이구나 싶네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그청소기
    '23.11.25 8:32 PM (210.100.xxx.239)

모델명 좀 알려주세요

• 2. ...
    '23.11.25 8:32 PM (118.235.xxx.28)

낮은 단계가 아예 없나요?

• 3. ~~~~
    '23.11.25 8:35 PM (223.62.xxx.148)

너무 이른시간, 늦은 시간만 아니면 괜찬.

• 4. ...
    '23.11.25 8:37 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

네 낮은단계는 없네요 ..그냥 저렴이라서 그런지 그런기능이 없어요.ㅠㅠㅠ
    차라리 다른걸 살거 하는데 그렇다고 구입했는데 안쓰기도 그렇잖아요..
    머리카락 빻아들이는 용도로 쓸까 해서 구입했거든요..

• 5. ...
    '23.11.25 8:37 PM (114.200.xxx.129)

네 낮은단계는 없네요 ..그냥 저렴이라서 그런지 그런기능이 없어요.ㅠㅠㅠ
    차라리 다른걸 살거 하는데 그렇다고 구입했는데 안쓰기도 그렇잖아요..
    머리카락 빨아들이는 용도로 쓸까 해서 구입했거든요..

• 6. ..
    '23.11.25 8:38 PM (211.208.xxx.199)

낮시간에 써야죠.
    낮시간에야 드릴을 돌려도 용서하는데요.

• 7. ...
    '23.11.25 8:40 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

혹시 업소용 청소기 구매하신 거 아닌가요? 맞다면 사용 못 해요. 진짜 시끄럽거든요.

• 8. ...
    '23.11.25 8:41 PM (114.200.xxx.129)

낮에 당연히 써야죠..ㅎㅎ 아침이나 저녁에 쓰기에는
    .들리는지 안들리는지는모르겠지만.. 들릴것 같기도 하구요 .. 근데 윗층이나 아랫층은 청소하는 소리조차 안들리더라구요..

• 9. ...
    '23.11.25 8:43 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

업소용은 아니예요 ...그냥 제귀에는 좀 시끄러운 느낌요..

• 10. ...
    '23.11.25 8:44 PM (114.200.xxx.129)

업소용은 아니예요 ...그냥 제귀에는 좀 시끄러운 느낌요.. 로봇청소기 보다는 시끄럽더라구요..

• 11. ...
    '23.11.25 8:48 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

유선이든 무선이든 당연히 로봇청소기보다는 시끄럽죠.

그런데 글에는 장난 아니게 시끄럽다고 쓰고 댓에는 원글님 본인귀에는 좀 시끄럽다고 하는 거 보니 사용하실 생각인가본데 사용하다 시끄러우면 항의들어오겠죠 뭐.

• 12. ㆍㆍ
    '23.11.25 9:12 PM (222.117.xxx.73) - 삭제된댓글

윗층이 청소기를 바꿨는지 소음이 심해졌는데 청소기 모터소음보다는 흡입구 롤러가 바닥과 마찰되는 소리가 드르륵 하며 나는데요
    낮이라서 신경안쓰고지내요 모터소음이라면 신경안써도될것같아요