82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극 극 극건성인분들 파데 뜨는거 어찌하시나요?

... 조회수 : 1,942

스킨- 수분에센스-에센스- 수분크림-크림-선크림-파데 또는 쿠션. 이렇게 천천히 바르는데 속피부는 당기고 겉피부는 유분을 미처 흡수를 못해서 파데가 밀려요.  넘 심하게 종류를 많이 바르지만 어쩔 수가 없네요. 저렇게 발라도 맨 나중에 또 당겨서 바세린 찍어 바릅니다. 그러니 파데는 밀리고 바세린광이 번들번들 ㅠ.ㅠ 사람들이 화장 떴다고 해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극건성
    '23.11.25 4:11 PM (218.236.xxx.239)

전 스킨, 에센스(or 크림)만 발라요..많이 바르면 다 뜹니다. 겨울엔 에센스에 김정문알로에 섞어서 발라요. 바세린이랑 비슷한 질감인데 바세린은 좀 그래서요. 저정도만 바르고 파데만 바르는데 얼굴에 광난다고 해요.

• 2. ..
    '23.11.25 4:23 PM (220.122.xxx.137)

극건성인데 손등에
    파데와 맥 스트롭크림 조금 짜서 섞어서 사용해요.

• 3. ..2
    '23.11.25 4:24 PM (220.122.xxx.137)

맥 스트롭크림 비슷한 국산 화장품도 있을텐데요.

• 4. 젤 중요
    '23.11.25 4:28 PM (125.186.xxx.29)

젤 중요한 건 스킨, 약간 유분이 섞인 스킨을 얼굴에 세안 후 물기가 아주 살짝 남은 상태에서 찹찹찹 듬뿍 발라주는 거. 여기서 승패가 갈립니다. 매일 바르지만 물기가 말라버린후에 스킨 바르면 한 30분도 안 되어 얼굴이 마르기 시작해요. 딱 맞는 타이밍에 바르면 ㅡ 물기가 너무 많아도 겉돌기만 함 ㅡ 촉촉함이 다음날 세수 하기 전까지 있어요.

그 다음 에센스 ㅡ 이것 까지 잘 바르면 사실 별로 덧 바르지 않아도 충분한것 같아요. 아침에 화장 급히 할때는 딱 여기 까지만. 이것도 내게 맞는 그런 제형이 있어요 ㅡ 갈색병이 전 맞아요
    잘 때나 되면 기름기 있는 크림 발라줘요.

화장품 중에 밀리는 애들 있어요 ㅡ 스며 들지 않는 ㅡ 그게 약간 수분 크림 같이 실리콘 느낌 나는 애들 ㅡ 전 이런게 안 맞고 둥둥 떠서 화장 안 먹게 하고 끝내 밀리더라구요. 이런 화장품은 안 씁니다.

그리고 파데를 파데 전용 솔로 말라요.
    전 커버가 필요한데 두꺼우면 밀리니까 커버력 있는 걸로 최대한 얇게 바르려 하는데 ㅡ 그래서 쿠션 쓰다가 커버력 있는 파데를 솔로 바르니 쿠션 만큼 좋네요

• 5. ...
    '23.11.25 4:34 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님 댓글 읽으니 어떤 타이밍에 발랐어야 하는지 알겠어요
    핸드크림도 딱 그 때 바르면 손 부드러운데 너무 물 많을 때나 너무 늦게 바르면 오히려 겉돌거나 스며들지 않거나 하던데 하여튼 이해했습니다

• 6. ...
    '23.11.25 4:35 PM (175.123.xxx.226)

젤 중요님, 물기가 살짝 남아있다는건 수건으로 닦지 않는 건가요?

실리콘 느낌의 크림들을 제가 쓰고있나? 크림을 바꿔야하나 싶어요.

파데는 다이소 똥 스펀지로 두드리며 바릅니다

• 7. ..
    '23.11.25 4:43 PM (118.217.xxx.104)

밀려서 화장할때는
    토너 수분 세럼 바르고 연작 베이스프렙 혹은 꾸셀 오리지날 바르고 메이크업. 덜 밀려요.

• 8. 저도
    '23.11.25 4:56 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

엄청 건조해서 물기있을 때 스킨 발랐음에도 소용없더라구요.
    결국 속당김이 문제인데, 드뎌 해결해주는 세럼을 찾았어요.
    동*제약에서 나오는 병풀콜라겐 캡슐세럼, 이거 바르고 크림 바르면 정말 밤까지도 절대 안당겨요. 겨울이면 늘 당겨서 오일 덧바르곤 했는데 악건성에 최고네요.
    그리고 저도 경험해봤는데 파운데이션 전에 수분크림은 많이 밀려요. 그래서, 파운데이션 바르는 날엔 유분기있는 크림바르니 겉돌지 않고 얼굴에 딱 붙네요.

• 9. 젤중요
    '23.11.25 6:42 PM (125.186.xxx.29)

수건으로 닦아도 되는데 닦자 마자 수건 내려놓고 바로 바르는 거죠. 절대 박박 안 닦고 그냥 스치듯이요. 화장실에 스킨을 둬요. 바로 발라야 하니까.

혹은 수건 안 닦고 물기 있는 채로 나와서 안방 들어가서 ㅡ 그러는 동안 좀 마름 ㅡ 화장대에 있는 스킨을 바르기도요. 스킨을 2군데 둬요, 바로 발라야 하니까 ㅎㅎ

혹은 스킨을 2번 바르기도 해요. 크림 하나 쓸때 스킨은 3병쯤 쓰는 거죠.
    꼭 유분기 있는 ㅡ 아주 물같진 않은데 그렇다고 걸쭉하지도 않은 ㅡ 잘 고르시길요

• 10. ...
    '23.11.25 7:47 PM (211.235.xxx.182)

세수 절대 오일들어있는 클렌저 안쓰구요 밀크나 워터만 쓰고 아침엔 비누로 세안 안해요 물로만해요

씻고 수건으로 물기 반만 닦고 토너말고 약간 콧물제형의(진득한) 시카세럼 부스터로 쓰고 에센스바르고 수분크림에 페이스오일 2방울 떨어뜨려서 섞어바르고 수분감 많은 선크림바르고 파데는 건조해져서 손으로 펴발라요 아주쪼금만 꼭 필요한 부위에만요 약간 컨실러쓰듯 써요

파우더는 되도록 안쓰지만 눈썹부위만 살짝 유분없애요

여기에 진짜 건조한 날에는 페이스오일 한두방울 손바닥 전체에 문질러서 얼굴전체에 대고 스며들게 해요 ㅎㅎ

• 11. dry
    '23.11.25 8:28 PM (218.152.xxx.5) - 삭제된댓글

저 엄청 건조해서 '동*제약에서 나오는 병풀콜라겐 캡슐세럼'에 눈이 번쩍해서 찾아보는데 안나와요 제품명힌트 좀 더 주셔용^^;

• 12. ...
    '23.11.26 10:15 AM (175.123.xxx.226)

저도님, 저는 동국제약 마데카 크림을 바르긴하는데 밀리더라구요.

점셋님, 저도 파우더팩트는 눈썹 주변을 가볍게 발라요 ㅎㅎ 눈썹 그려야하니깐

• 13. 지나가다
    '23.11.26 9:38 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

겔랑 로르바르고 말리고 화데