82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공운항과 면접 팁 있을까요?

엄마 조회수 : 1,123

3수생이라 좀 급하네요.ㅠ

다른데 준비하다 수시 광탈했어요.

항공준비 아니였어요.

어디라도 가라고 하니 여기는 가고 싶대요.

키,외모는 돼요.

면접도 앞에 서는건 두려움 없는 애인데요.

전문대 한 곳 넣어뒀는데 

면접 질문이 어려운걸까요?

학원을 안 다녀서...

급하게 넣어놓고 걱정이네요.

조금이라도 아시는 분 팁 좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 1:49 PM (121.151.xxx.18)

항공운항과면
    승무원요?

거기는 학원을다니던데요
    지금 학원다닐상황아니면
    면접며칠전에 예상면접지나오지않나요?
    그거보시는수밖에...

• 2. 전직
    '23.11.25 2:16 PM (223.38.xxx.193)

전직인데요. 지금이라도 꼭 개인면접과외하는 분 섭외해서 며칠이라도 받으세요.

• 3. 사랑이
    '23.11.25 2:34 PM (115.136.xxx.22)

저도 전직이예요
    인스타보면 전직승무원들 개인먼접과외많이해요
    개인과외로 예상질문받고 준비시키는게나을듯해요

• 4. ....
    '23.11.25 2:41 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

유튜브 검색해 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.25 4:00 PM (112.170.xxx.185)

승무원은 꼭 항운과 안가도 되요
    4년제도 많이 지원합니다
    승무원 떨어젔을 때도 대비할 수 있도록 다른 과 가세요

• 6. ㅇ ㅇ
    '23.11.25 7:15 PM (112.144.xxx.105)

6곳 지원해서 수시 4곳 합격한 항공과 학부모에요(전문대 입니다
    학원 2년 다녔구요 방학특강 각 대학에서 주최하는 모의 면접대회등
    많은 기간과 시간동안 아이가 열심히 했어요
    지금이라도 가까운 곳 인지도 높은 학원에 문의하셔서 속성 수업이라도 꼭 받으세요 혹시 서울이시면 스피치 학원에 문의하시면 면접시
    필요한 발성 자세 멘트 그리고 면접시 문열고 들어갈때부터 공수자세 인사각도 눈 인사 멘트시 시선처리 ᆢ많아요 배우는거
    그냥 가시면 안돼요 면접복도 사셔야해요 구두도 면접구두 사셔야하고 알려드리고 싶은 정보가 이정도 입니다
    엄미가 먼저 길잡이가 되어주세요 아이에게 맡기기엔 금전적인거 부터 정보나 여러가지로 시간이 촉박해 보여요

• 7. ㅇ ㅇ
    '23.11.25 7:17 PM (112.144.xxx.105)

면접은 예상 질문이 있을걸요?? 영어 (기내 방송
    도 준비하셔야 해요

• 8.
    '23.11.25 10:30 PM (180.228.xxx.130)

모두 감사합니다