82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력 딸리고 게으르면 진짜 패키지여행 비추요

ㅇㅇ 조회수 : 5,128

30후반인데도 저녁에 호텔 들어가자마자 겨우 씻고 잤네요

귀국해서는 1주일 동안 앓고요 

전 심지어 베트남 다낭이였어요 비교적 편한곳이죠

그리고 20대때 방콕 패키지도 힘드러 죽을뻔했어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이
    '23.11.25 1:24 PM (59.31.xxx.9)

허니문은 자유로 갔어요 ^^
    허니문도 패키지로 가는 분들 있더라고요 비추요

• 2.
    '23.11.25 1:25 PM (220.117.xxx.26)

게을러서 패키지 가요
    여행 코스 짜기도 귀찮고 교통 이용도 귀찮고
    태워주고 내리고 보고 다시 타고 가고?
    체력이 얼마나 없길래요
    저도 한약 먹어야 할 정도 였는데요

• 3. ..
    '23.11.25 1:26 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 체력 딸리고 게으름
    어디든 20대 부터 장기로 해외여행 다니고 숙소 도착하자마자 10시간은 자고 일어나는 사람이에요
    코로나 직전 이태리 프랑스 패키지 엄마가 강아지 간병하느라 힘들었으니 편히 다녀오라고 결제해줘서 계획 조차 귀찮아 가봒어요
    혼자 온 할머니 둘 찍사에 뒷담화 자랑 들어주고 수면시간 짧고 가이드 마이크 잡고 쓸 때 없는 농담의 연속 (야한 농담도 해서 한 분이 무안줌)
    잠 뮷 자서 영혼 나가있었어요ㅎㅎ
    어디 갔는지 에펠탑 콜로세움 외에 기억도 안 남

• 4. ..
    '23.11.25 1:27 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

어디든 20대 부터 장기로 해외여행 다니고 숙소 도착하자마자 10시간은 자고 일어나는 사람이에요
    코로나 직전 이태리 프랑스 패키지 엄마가 강아지 간병하느라 힘들었으니 편히 다녀오라고 결제해줘서 계획 조차 귀찮아 가봤어요
    혼자 온 할머니 둘 찍사에 뒷담화 자랑 들어주고 수면시간 짧고 가이드 마이크 잡고 쓸 때 없는 농담의 연속 (야한 농담도 해서 한 분이 무안줌)

• 5. ..
    '23.11.25 1:28 PM (223.38.xxx.59)

어디든 20대 때 부터 장기로 다니고 숙소 도착하자마자 10시간은 자고 일어나는 사람이에요
    코로나 직전 이태리 프랑스 패키지
    엄마가 강아지 간병하느라 힘들었으니 편히 다녀오라고 결제해줘서 계획 조차 귀찮아 가봄
    혼자 온 60세 할머니 둘 찍사에 뒷담화 자랑 들어주고 수면시간 짧고 가이드 마이크 잡고 쓸 때 없는 농담의 연속 (야한 농담도 해서 한 분이 무안줌)

• 6. ..
    '23.11.25 1:28 PM (118.217.xxx.104)

40대 후반인 저는 지금껏 한번도 패키지로 간 적이 없어요.
    심지어 허니문조차도요.
    제가 1부터 10까지 다 준비했는데..10월 사춘기 아들 델꼬 방콕 갔다와서는..이제 지치네요.
    슬슬 패키지 가야할 듯..

• 7. ....
    '23.11.25 1:30 PM (61.75.xxx.185)

게으르니 패키지가 편해죠
    계획짜고 알아보는 게 더 귀찮...

• 8. .....
    '23.11.25 1:34 PM (106.102.xxx.148)

가서 빨빨거리는 거랑 계획 게으른 거랑 다르긴 하죠. 보통은 중장노년들이 잘 맞아요. 아침에 일찍 일어나고 많이 구경하는 거요. 맛집 찾고 휴양하는 거를 못하는 분들이 맞죠.

• 9. ㅍㅋㅈ
    '23.11.25 1:42 PM (110.15.xxx.165)

패키지 완전강행군이긴해요 저는 유럽자유투어할때 어떤팀에 오후일정만 합류했는데(박물관) 너무 힘들더라구요 그 팀은 아침부터시작했다는데...와..
    패키지를 특히 미국캐나다쪽으로가면 아침에 일어나기힘들어요 유럽은 눈이 일찍떠서 그나마다행.

• 10. 9949
    '23.11.25 1:45 PM (175.126.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 무조건 패키지요 자유여행으로 차 렌트해서 유럽 미국 캐나다 다 다니고 너무 힘들면 현지 여행사 단기로 하루이틀 다니면서 맛집다니고 미술관누비고 아울렛가서 하루꼬박 있던 저인데
    이젠 못하겠어요 너무 힘들어요 위험한 순간도 많았어서 진짜 잘 아는도시들 아니면 무조건 패키지예요

• 11. ……
    '23.11.25 1:47 PM (223.39.xxx.219)

맞아요. 체력 딸리고 게을러서 패키지 힘들더라고요.
    그래서 저는 갔던데 또 가고 또 가고 3-4번 가요.
    여유있게 둘러 보고 쇼핑하는게 좋아서요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:48 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

체력 딸리면 자유여행가서 호텔에서만 지내게되요
    딱 호캉스가 맞는거죠
    자유여행이야 말로 체력전아닌가요
    많이보고 다니고 계획 세워야하고 신경써야 하고요

패키지 따라서 밥주고 여행지 데려다주고 호텔에 내려주고하니
    훨 편하던데

• 13. ..
    '23.11.25 1:51 PM (147.47.xxx.79)

패키지와 자유여행의 장단점이 분명해서
    패키지+자유 섞인 게 좋더라고요.
    패키지: 내가 동선 교통편 명소 숙소 예약 안 해도 된다. 별 맛은 없지만 내가 식당 찾을 필요 없이 데려가 주고 숙소까지 데려다 준다. 교통편 불편하고 영어 안 통하는 나라 여행할 때 유용함.
    자유: 아침 일찍 일어나서 빡세게 모일 필요 없이 맘껏 자고 늘어지게 돌아다녀도 된다. 패키지 일행 눈치 안 봐도 되고 떠드는 소리 듣고 있을 필요 없이 조용하고 강제쇼핑 안 가도 되고 내가 원하는 곳만 골라서 갈 수 있고 가고 싶은 맛집 예약해서 다녀올 수 있다.

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.25 2:23 PM (116.122.xxx.50)

아침형인간은 패키지도 괜찮을듯 싶은데
    올빼미형 인간인 저는 새벽부터 일어나야 하는게 제일 힘들었어요.
    자유여행만 하다가 노옵션 비싼 패키지했더니
    가이드가 다 알아서 척척 해주고 하라는대로만 하니 정말 편하긴 했어요.
    체력 딸리면 좀 비싸도 패키지로 여행 다니려구요.

• 15. ..
    '23.11.25 2:25 PM (221.162.xxx.205)

체력딸리면 패키지가 더 힘들어요
    일단 아침집합시간에 나가는 자체가 힘들어요
    자유여행은 중간에 숙소들어와서 자고 나가거나 아침에 늦게 일어나도 되는데요
    패키지 편하다는건 계획짤 필요없다는거지 체력적으로 좋다는게 아녜요
    카페가서 한시간씩 죽치고 있을수 있나요? 없잖아요

• 16. ㅡㅡ니
    '23.11.25 3:22 PM (59.14.xxx.42)

패키지 추천이요

• 17. ....
    '23.11.25 4:38 PM (211.234.xxx.137)

친정엄니 북해도 패키지 널널하다고 친구들이랑 가셔서 비몽사몽다니느라 뭘봤는지 뭘했는지 기억도 안난다네요ㅠ

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.25 4:46 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

체력딸리고 게으른 친구네와
    같이 자유갔다가 인연끊을뻔ㅇᆢ
    걍 이런스타일은 어디 동남아 호캉스가 맞아요
    아침에 일찍도아니고 걍9시에 보자고 하면
    항상 9시 10분 15분되어서 내려오고
    도착해서는 힘들다 어쩐다 하면서
    아예 움직이려고 안해요
    ㅇㅇ식당에 가기로 했는데 차타고 ㅣ시간이니
    왜이리 뭐냐고
    결국 중간에 폭팔해서 ㅇㅇ는 우리만다녀오겠다고
    호텔에서 쉬라고 하니
    그건 심심하다고

• 19. ㄱㄴㄷㅂㅅ
    '23.11.25 5:16 PM (211.36.xxx.11)

패키지에 꼭 자유일정있는 상품으로 다녀요
    자유일정에는 일행과 현지식도 먹고 시장다녀오고 마사지받고 여유있어서 좋아오

• 20. ..........
    '23.11.25 5:44 PM (211.36.xxx.43)

게으르면 패키지가 더 편한거 아닌가요?
    넘 저렴한 패키지말고, 자유일정 포함, 국내선 이동, 노옵션 노쇼핑인 비싼 패키지는 덜 힘들어요

• 21. .......
    '23.11.25 7:38 PM (211.49.xxx.97)

그래서 패키지 가는거 아닌가요?? 그정도로 힘들면 여행울 안가야죠.여행가 잘거 다자고 다니면 언제 구경해요.