82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅남 다 좋은데 딱 하나가 걸리면?

고민 조회수 : 5,766

어떻개 하면 좋을까요?

나이 직장 학벌 부모상황 성격 다 괜찮아요 

2살 연상, 전문직은 아니지만 대기업 좋은 직군

명문대, 부모 노후대비되고 무던하고 온화하고 

맘에 들어요

근데

키가 아쉬워요 ㅠㅠ

엄청 작은 건 아닌데 제가 키 큰 남자에 끌려서요

더 좋은 인연 만나란 보장도 없고 

그렇다고 키가 아직은 포기가 안되서 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.11.25 10:23 AM (183.98.xxx.211)

키가 뭐 얼마나 중요하다고

이해 잘 안네가요.

• 2. 1111
    '23.11.25 10:24 AM (218.48.xxx.168)

에고 안타깝네요 키가 문제라니 고작 키가 ㅠㅠ

• 3. .....
    '23.11.25 10:25 AM (61.75.xxx.185)

성격까지 좋다니 괜찮으신데..
    키가 얼마길래요?

• 4. ...
    '23.11.25 10:25 AM (73.148.xxx.169)

그러니 남아있는 거죠. 애만 안 낳으면 애 낳아도 복불복이니 뭐.

• 5. 원글
    '23.11.25 10:27 AM (42.26.xxx.244)

저도 제 맘을 바꿔보고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.11.25 10:27 AM (180.69.xxx.236)

키가 중요한 사람은 포기 못하던데요^^
    그래도 다른 점은 다 좋으시다니 다시한번 생각해보셔요.

• 7. ...
    '23.11.25 10:29 AM (183.102.xxx.152)

남자 등급 아시나요?
    1. 키도 크다
    2. 키만 작다.
    3. 키만 크다
    4. 키도 작다
    최소한 2등급은 되네요.

• 8. 골드
    '23.11.25 10:30 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

키 크면 그 소개 자리 님한테
    안옴

• 9. 바람소리2
    '23.11.25 10:31 AM (114.204.xxx.203)

다 좋은 남자는 드물고 내게 차례가 안와요
    170만 넘어도 괜찮고요

• 10. ..
    '23.11.25 10:32 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

엄청 작은거 아님 괜찮지않나요?

• 11. 어머
    '23.11.25 10:33 AM (106.101.xxx.220)

울딸이네요
    아직 학생이긴한데 키를 포기못하네요
    180정도를 바라니 원
    아빠키가 커서인지 키작은남자한테 매력을 못느낀다며
    저는 키상관 없어했는데 오빠들이 다 작아요 저만크고요
    남친들이 다 컸어요 우연인지는 몰라도요
    184남자가 흔한줄 아나 남편키가 크니까 다들 외모 괜찮다고
    하긴해요 북유럽에 보내야하나 남자키 가지고 너무 까다롭게
    구니까 제가 모라하는데도 포기는 안되나봐요

• 12. ..
    '23.11.25 10:33 AM (218.50.xxx.102)

엄청 작은건 아니라면서요.키큰 남자 별로 없어요. 게다가 키도큰 남자는 더 없죠.

• 13. ...
    '23.11.25 10:35 AM (183.102.xxx.152)

키 작은게 그 남자 잘못은 아니잖아요.
    잘한 것을 평가하세요.
    나머지는 다 그 남자가 이룬 것이군요.
    능력이 좋으네요.

• 14. ..
    '23.11.25 10:36 AM (121.185.xxx.217)

그 조건에 키도 크면 들이대는 여자들 많을거에요. 내눈에 좋아보이면 다른 여자들도 똑같아요. 전 일단 만나볼거같아요.
    진짜 좋아하면 키도 안보이고 지금 결혼할것도 아닌데
    결혼해서 살아보니 키보단 성격이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:37 AM (49.164.xxx.30)

키까지 크면 원글을 왜만나요? 나줘요. 남자조건 좋구만

• 16. ...
    '23.11.25 10:39 AM (211.36.xxx.109)

님이 잠깐 놓치는 사이 똘똘하고 야무진 다른 여자분이 채갈 확률 백퍼죠. 이런 경우는..

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:39 AM (61.98.xxx.185)

근데 내가 안끌리면 안돼요
    옷을 하나 사도 자꾸 손이 가는것과 한번 입고
    쳐박아 두는 옷이 있쟎아요
    배우자는 더 하죠

저는 대화가 통하는지 그거 하나만 봤어요
    첨 만나서 너무 비슷해서 놀랐는데
    그동안 우여곡절 많았지만 이십년 넘는지금까지 넘 잘맞아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:40 AM (222.236.xxx.144)

일단 고...
    작은 고추가 맵다.

• 19.
    '23.11.25 10:41 AM (14.38.xxx.186)

그런저런 조건이
    눈에 안보며
    콩깍지가 씌어야 하는데요
    아무리 조건이 좋아도
    마음이 동하지 않으면

• 20. 키만 작다
    '23.11.25 10:42 AM (222.108.xxx.1)

탑건도 키만 작잖아요~

• 21.
    '23.11.25 10:42 AM (59.24.xxx.158)

키만 빼고 다 괜칞다면 저같음 만나보겠어요..
    저도 키큰남자 ..186이상-_-;;..엄청 좋아해요 ㅠㅠ

키 큰 남자라는 조건이 충족되면 또 다른 뭔가가 아쉬운 경우도 있어요

• 22. 하아...
    '23.11.25 10:42 AM (59.6.xxx.156)

고작 키라니...
    배우자는 결혼 이후 평생 함께 할 사람이니 나의 생활 동반자로서 적절한 가치관과 생활 습관을 갖고 있나 봐야죠... 참고로 고작 키라니...는 제가 82생활하며 달아본 가장 강력한 악플입니다. 에효

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:43 AM (183.96.xxx.237)

키가 너무 크면 나중에 결혼했을때
    옷빨아주는게 힘들어요
    바지고 티셔츠후드티같은거고 다 무거워서
    진짜 살림이 힘들어요 ㅎㅎ
    적당한게 좋음

• 24. ...
    '23.11.25 10:43 AM (183.102.xxx.152)

일단 대화가 되고 호감이 가는지 보세요.
    성격이 맞는게 키 보다 훨씬 중요해요.
    살다보면 키는 아무것도 아니에요.
    키 키 하다보면 진짜 키만 큰 남자 만나요.
    실속을 따지세요.

• 25. 음..
    '23.11.25 10:45 AM (121.141.xxx.68)

전세계적으로 피지컬 전쟁입니다.

웬만한건 AI들이 다~할꺼니까
    인간은 이제 육체적 강인함(누가 때려도 살아 남을 수 있을 정도)으로 승부가 날걸로
    예상됩니다.

그러니 더더욱 키는 가장 중요합니다.

그리고 일단 키가 커야 성적인 끌림이 생겨요.
    성적인 끌림이 생겨야 사랑으로 결혼하게 되고
    사랑으로 결혼해야 자식들에게 부모가 사랑해서 결혼했구나~를 인식할 수 있게되고
    (이혼하더라도)
    그걸 인식해야 자식들도 사랑이 뭔지 아는거죠.

조건으로 결혼해서 고만고만한 사람 만나서
    사랑하는 모습이 아닌 그냥 사는걸 자식들에게 보여주면
    자식들도 사랑이 뭔지도 모르고 또 조건보고 결혼하고
    그러면 또 건조하게 살다가 죽고
    이게 되풀이 되는거죠.

일단 성적끌림이 있어야 뇌에서 호르몬도 나온답니다.

이 호르몬 없이는 삶의 즐거움도 없어요.

나에게 옥시토신이나 도파민이나 이런 호르몬이 나올 수 있게 하는
    상대를 만나야 합니다.

인간은 뇌 호르몬의 노예입니다~

• 26.
    '23.11.25 10:46 AM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

키가 컸으면 님한테 차례안감
    저남자 키때문에 퇴짜놓으면 키는 클지몰라도 더 조건 내려가는 남자만 만날걸요
    157인 40대 남자도 직장좋고 집있으니 은행다니는 아가씨와 결혼해요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:48 AM (39.117.xxx.171)

키 컸으면 님차례 안옴
    님이 고민하고 차버리면 더 나은 아가씨가 채감
    후회해도 그땐 소용없슴

• 28. 저에게
    '23.11.25 10:52 AM (123.199.xxx.114)

양보하세요
    제스타일인데요

• 29. 오게
    '23.11.25 10:52 AM (175.120.xxx.173)

키 컸으면 님차례 안옴
    님이 고민하고 차버리면 더 나은 아가씨가 채감
    후회해도 그땐 소용없슴 22222222

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:55 AM (115.138.xxx.73)

남자다운 매력있으면 172정도는 괜찮더라구요 저는 ㅎ

• 31.
    '23.11.25 10:55 AM (183.98.xxx.211)

저는 163 부터 182까지 사귀어봤는데 제가 158이니까 170가 편해요ㅡ 키크면 올려다봐야되고 남자가 키부심있음 것도 별로고.
    암튼 말 통하고 맘맞는게 더 중요한데
    얼굴 편하게 잘 생긴게 더 좋죠.

예를 들면 나솔 17기 상철이가 영식보다 호감임..

• 32. 그래서
    '23.11.25 11:04 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

키가 얼마라는 건가요?
    165?

• 33. ..
    '23.11.25 11:26 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

아이가 작게 태어나서 원망하고 님도 고통스러워요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.25 11:35 AM (119.69.xxx.105)

마지막까지 포기 안되는건 포기 말아야죠
    괜히 내가 봐줘서 결혼했다 하는 맘으로 살면서
    본인도 힘들고 상대도 힘들게 하니까요

그사람은 키 전혀 상관안하는 자기 좋다는 사람이랑 결혼하는게
    좋은거고
    원글님은 다른건 빠져도 키커서 만족스러운 사람 만나는게
    행복이죠

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.25 11:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

포기하세요.
    평생 못마땅할거에요.

• 36. 안끌려요?
    '23.11.25 11:53 AM (211.250.xxx.112)

키가 작아도 얘기 하다보면 끌려야지, 계속 작은 키가 눈에 보이고 안끌린다면 얼른 그 남자 놔주세요. 다른 여자 찾아가게요.

• 37. ..
    '23.11.25 11:57 AM (211.208.xxx.199)

저는 학교다닐때부터 외치던게
    집안 좋고 (부자를 말하는게 아님. 상식이 있는 집안을 말함.
    시부모님 점잖으심) 학벌 좋고, 성격좋고 키 큰 미남이었어요.
    집안좋고 학벌좋고 성격좋은 키만 작은 전문직 미남하고 했어요.
    결혼 38년차인데요.
    저 닮은 키 안작은 아들하고.아빠 닮아.키는 아담하지만
    똑부러지게 사회생활 잘하는 딸 뒀어요.
    전 성공한 인생 같아요.

• 38. 콩꺼풀
    '23.11.25 12:00 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

인연이 되려면 170도 180으로 보이는 착시현상이 생깁니다.
    키가 눈에 걸리는 거면 호르몬이 장난치지 않는 사람인거죠.

• 39. .....
    '23.11.25 12:11 PM (211.220.xxx.6)

다른 남자 찾아요.
    고민한다는 건 원글 짝이 아니라는 겁니다.
    또, 역지사지하면 그 남자는 원글이 다 마음에 들까요?

• 40. ???
    '23.11.25 12:18 PM (211.58.xxx.161)

그남자가 우선 님좋다고하나요?

• 41. 키만
    '23.11.25 12:19 PM (220.117.xxx.61)

키만 크고 다른거 다 안좋으면 어떠실까요?

• 42. 안돼요
    '23.11.25 12:31 PM (121.182.xxx.161)

외모를 보는 건 결혼생활에서 성적인 부분이 꽤 중요한 사람이라는 뜻이에요. 외모가 마음에 드는 남자랑 결혼하세요
    성적인 본능이 크지 않으면 , 조건이 만족스러우면 키가 눈에 안들어옵니다
    자기의 본성에 따라야 해요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:33 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

키 중요하긴해요... 키작남이랑 사니까 키 큰 남자 옆에만 가도 설렘 ㅠ
    그래도 키만 작은 조건 좋은 남자가 남편감으로는 훨씬 나아요

• 44. ..
    '23.11.25 12:46 PM (223.38.xxx.29)

이해합니다
    전 얼굴 포기 못해요
    이성으로 끌려야 연애도 하고 결혼도 하져

• 45. 에이
    '23.11.25 12:55 PM (182.212.xxx.75)

이번에 놓치면 후회한다에 걸어요~ㅎ
    전 머리좋고 스마트한거 포기 못해서 울남편하고 결혼했어요.
    그런데 T인데…20년인 지금도 좋아요.ㅎㅎㅎ
    키도 평균이고 잘생은 아니에요.

• 46.
    '23.11.25 2:38 PM (119.74.xxx.93) - 삭제된댓글

키까지 컸으면 이미 다른 여자가 채갔을거다에 한표 드리구요,
    만나보세요~ 키보다 인품이 중요하지요.
    이런 글에 꼭 내 남편은 어쩌구 저쩌구 자기 자랑하는 댓글 다는 사람들은 왜 그러는 거에요? 진짜 꼴불견이에요.

• 47. ...
    '23.11.25 3:05 PM (116.32.xxx.73)

만나지 마세요
    그게 맘에 걸리면 언제든 남자단점으로
    보일거에요
    그남자도 키상관없는 여자 만나면 좋겠고
    원글님도 키 큰 사람 만나시길요

• 48. ㅎㅎ
    '23.11.25 3:15 PM (180.69.xxx.54)

아이가 작게 태어나서 원망하고 님도 고통스러워요.

• 49. 그런데
    '23.11.25 3:16 PM (116.125.xxx.59)

100인남자 없어요 절대로!!!!
    어딘가 꼭 빠지는게 있는데 그게 연애할때 안보이면 콩깍지 씌어 결혼하는거고 (인연인거임)
    연애할때부터 줄곧 보여서 뭔가 불안하면 인연이 아닌거임
    100인남자 다시한번 강조하지만 절대로 없습니다

• 50. 유전
    '23.11.25 3:58 PM (58.120.xxx.236)

키 중요해요
    거의 유전이잖아요
    아들이 키작아봐요 이 고민보다 더 큰 고민을 평생해야해요

• 51. ...
    '23.11.25 4:21 PM (108.181.xxx.249) - 삭제된댓글

키가 뭐가 중요하냐니 중요하죠
    남자로서 매력에 중요한 부분을 차지하고 자식에게도 유전되는데
    남자 외모 포기하고 저만한 조건이라도 잡아 결혼해야되는 여자들은 그것도 감지덕지 할지 모르지만 그거 아니면 왜 안봐요?
    원글님도 다른거 좀 덜 보고 피지컬 보는게 맞아요
    평생 보고살 남자인데

• 52. ??
    '23.11.25 4:40 PM (121.162.xxx.174)

포기가 안되면 어쩔 수 없죠
    키 커 와라 할 순 없잖아요

• 53.
    '23.11.25 6:16 PM (182.221.xxx.29)

키작고 남자로 안느껴지면 만나지마세요
    이성적끌림이 있어야 만나죠
    전 키큰남자싫어해서 작은남자랑 결혼해 사는데 나름귀여워요

• 54. ..
    '23.11.26 9:36 AM (61.254.xxx.115)

그냥 안만나야죠 다른조건이 다 좋아도 마음이 안끌리면요 할수없죠