82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐 세제는 어는 것이 좋나요?

인터넷으로 보니

비트도 있고, 커클랜드와 퍼실도 있는데

어느 것이 좋나요?

주로 이불 빨래에 사용하려고요..

드럼 새탁기에 퍼실을 두 가지로 사용하고 있긴 해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 9:03 PM (211.208.xxx.199)

저는 가격은 나가도 엘모트가 좋았어요.
    깨끗하게 빨아지고 향이 진하지않아요.
    이건 용량 반짜리도 나와서 소량빨래에 좋아요..
    퍼실은 향이 진해서 좀 그랬어요.
    커클랜드는 이거 역시 좀 진하다 싶어서
    잘 헹궈질까 그랬어요

• 2. 무궁화
    '23.11.24 9:10 PM (213.89.xxx.75)

세탁비누 좋아요.
    우리나라 기업이고, 향도 순하고 빨래도 하얗게 잘 빨려져나오고 가격도 무척 착해요.
    캡슐도 팝디다.
    인터넷 검색해서 사보세요. 다음에서 검색해서 들어가면 1천원 할인도 해줘요.

• 3. 무궁화
    '23.11.24 9:11 PM (213.89.xxx.75)

비트는 일본산 이에요. 라이온. 이거 일본 국적 회사 입니다.

• 4. ……
    '23.11.24 9:31 PM (210.223.xxx.229)

카*드 여기서 추천해줘서 얼마전 샀어요
    비싸더라구요 ..블프라서 좀 세일하길래 냅다샀네요
    아직 안써봐서 성능은 모르겠네요

• 5. 제일 적당
    '23.11.24 9:46 PM (124.5.xxx.102)

저도 무궁화

• 6. 캡슐세제
    '23.11.24 10:31 PM (125.142.xxx.31)

세제는 늘 퍼실이라 생각하던 사람이었는데
    작년부터 카포드, 유한양행 해피홈 퍼퓸캡슐세제 써보고 갈아탔어요
    요 두가지 번갈아서 잘쓰는중이에요.
    땀많은 남편.아들이 있어서 향이 좀 있는 카포드는 여름에
    저랑 딸 옷들은 주로 은은한 파우더향의 유한양행 써요
    유한양행 주방세제도 써보니 좋아서 믿고 씁니다.

• 7. ..
    '23.11.25 3:31 AM (175.119.xxx.68)

카포ㄷ 거품이 너무 많이 나요
    헹굼을 몇번이나 했는지

• 8. 비싼세제
    '23.11.25 9:36 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

그리고 그거 중국산도 있죠?

• 9.
    '23.11.25 9:39 AM (124.5.xxx.102)

무궁화 30개짜리 2개 붙여 12000원인데요.
    향이나 거품 다 만족스러워요.
    위에 있는 거 거의 다 써봤어요. 아로퓸도

• 10. ..
    '23.11.25 10:55 AM (220.78.xxx.253)

이거 무슨 기관에서 세정력 조사한거 봤는데
    1등이 카포드 2등이 커클랜드 였어요
    가성비 따지면 커클랜드가 갑

• 11. 진짜
    '23.11.25 11:03 AM (58.143.xxx.27)

커클랜드 향이 너무 강합니다.
    지하실 악취 없애는데 그 캡슐 썼어요.