82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스 롱패딩은 너무 흔한가요

... 조회수 : 2,933

https://www.hmall.com/pd/pda/itemPtc?ReferCode=556&slitmCd=2153783752&utm_sour...

그냥 편하게 입고 다닐 패딩을 찾고 있는데

이건 너무 중고등생패션 않을까 싶기도 해요

요즘은 중고딩들이 좀 덜 입는 것 같기도 하죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.11.23 2:15 PM (14.32.xxx.34)

작년부터인가
    롱패딩 아니고
    숏패딩을 민다잖아요

• 2. ..
    '23.11.23 2:16 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아직 안추워서 그런가.
    요새 중고딩 롱패딩 안입어요.
    노스에서는 저고리처럼 짤막한 눕시 많이 입죠.

• 3. ..
    '23.11.23 2:17 PM (218.236.xxx.239)

사실 이쁘진않아요..전 노쓰 롱패딩 집앞 마트나 쓰레기 버릴때, 산책용으로 막 입거든요. 세일할때 무지 싸게 사서 겨울마다 입긴하는데...40만원주고는 안살꺼같아요.

• 4. 인기 끝
    '23.11.23 2:17 PM (14.40.xxx.115)

몇 년 전 중고딩이 한창 쓸고 지나갔고 지금 별인기 없어요

• 5. 이어서
    '23.11.23 2:18 PM (218.236.xxx.239)

세일해서 저거랑 똑같은건 아니지만 10만원 안주고 샀었어요. 그래서 아깝지 않은데.. 40주고는 안살듯해요. 그리고 저런 스탈은 좀 중고딩옷 뺏어입은거 같아요.

• 6.
    '23.11.23 2:19 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/sora5631/222966862265
    노스페이스 에어히트다운 이건 어떠세요.

• 7. ..
    '23.11.23 2:21 PM (175.208.xxx.95)

전 이번에 아이더에서 이런 롱패딩 하나 샀어요. 추운날 밖으로 다닐때 입으려구요.

• 8. 며칠전
    '23.11.23 2:27 PM (125.178.xxx.170)

기흥 롯데아울렛 갔는데
    노스페이스에만 바글바글. 진짜 깜짝 놀랐네요.
    요즘 이 브랜드가 그렇게 인기인가요.

• 9. 요새다시뜸
    '23.11.23 2:33 PM (180.69.xxx.124)

노페 젤 인기에요
    숏패딩 유행이고요
    롱패도 노페가 가장 노말해요 젊은이들 사이에서는.
    유행안타고 전 젤 이쁘던데요

• 10. 다시
    '23.11.23 2:35 PM (121.175.xxx.142)

요즘 노페가 다시 인기있다던데요
    중고생한테....

• 11. ....
    '23.11.23 2:43 PM (61.83.xxx.133)

대학생딸 방중 입사기간도 있고해서 롱패딩사러 백화점 갔는데 요즘은 허리벨트있는 안타티카같은 모델이 유행인듯하구요 미술하는아이라 그냥 편하게 막두르고 다닐수있는 노스페이스 저 디자인이랑 내셔널쪽 꺼랑 갈등하다가 내셔널걸로 선택했어요 요즘 유행지나긴했는지 저디자인은 백화점에서도 많이 걸어두진 않더라구요 그리고 패딩도 허리위로 입는 디자인이 대세인듯

• 12. ...
    '23.11.23 2:44 PM (223.38.xxx.212)

몽클이 흔하다고 안 사나요?
    기를 쓰고 사지

• 13. ..
    '23.11.23 3:03 PM (175.119.xxx.68)

저 하얀색 글씨 마크가 싫어요 나 노스페이스야 표시
    글자를 까만색으로 만들면 더 잘 팔릴거 같은데

• 14. 다시 유행이에요
    '23.11.23 3:36 PM (59.17.xxx.101)

아직 날이 안추워 안보이는것같은데요
    저희 중딩 딸 라이트 그레이컬러 사줬는데
    진짜 가볍구 따숩긴 해요
    뉴발란스 나이키 내셔널지오그래픽 디스커버리 요런종류 싹돌았는데
    다 너무 무겁게 나오더라고요 ㅜㅜ

• 15. 동글이
    '23.11.23 4:38 PM (106.101.xxx.70)

여러 패딩 다
    입어봤는데 노스페이스가 젤 가벼워요. 몽쿨보다 폭닥한 느낌도 좋고 전 노페 추천해여

• 16. ..
    '23.11.23 5:36 PM (223.62.xxx.20)

이거 진짜 가볍고 따뜻해요
    저희 대딩이 중3때 샀는데 대학가서 안 입는다더니
    날 추우니 이거 꺼내 입더군요
    저도 몇 번 입어봤는데 저도 사고 싶더군요
    지금 그리 춥지 않아서 그렇지 내일부터 기온 떨어지면
    롱패딩 간절해 집니다
    성인들도 요거 많이 입어요

• 17. ...
    '23.11.23 9:29 PM (203.142.xxx.27)

요즘 노스페이스의 숏패딩 눕시인지 뭔지가 대세라 하던데요