82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 참기름 원래 이렇게 비싼건가요?(코스트코)

.. 조회수 : 3,795

코스트코에서

국산 참기름을 샀는데

200미리 두병에 44,000원이네요.

일단 사들고 왔는데

아무리 생각해도 비싼데

이게 정상가인건가요?

환불할지말지 고민이네요ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.27 4:26 PM (61.85.xxx.94)

마트에서 오뚜기 이런것만 사드셨으면 비싸다고 느끼실지도..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 4:27 PM (1.229.xxx.243)

그 가격 싼건데요?
    한병에 3만원 후반이에요
    국산 참기름은 비싸요

• 3. 그 브랜드가
    '23.11.27 4:27 PM (59.6.xxx.156)

저렴한 거에요.

• 4. ...
    '23.11.27 4:28 PM (222.111.xxx.126)

국산은 비싼 거 아닙니다
    우체국 쇼핑 세일할 때도 그정도 합니다

• 5. 어마야
    '23.11.27 4:28 PM (125.187.xxx.209)

싼거여요?ㅎㅎ
    이백미리 한병에 22000원꼴
    그럼 그냥 먹죠뭐
    오뚜기 이런거보단 훨 좋겠죠??

• 6. .....
    '23.11.27 4:29 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

국산이면 정말 싼거에요 200미리 한병에 삼만원 넘어요

• 7. 국산 참기름
    '23.11.27 4:29 PM (121.200.xxx.109)

국산이면 그 가격이 싸죠.
    수입산 참깨에 참기름 향료 넣은것과 가격 비교하시면
    비싸고요.

• 8. 브랜드는
    '23.11.27 4:29 PM (125.187.xxx.209)

국산 정이 담긴 참기름
    이네요~

• 9. 바람소리2
    '23.11.27 4:30 PM (114.204.xxx.203)

들기름도 2만원 넘어요

• 10. ...
    '23.11.27 4:32 PM (222.111.xxx.126)

그래서 보통 국산 비싼 참기름은 나물이나 진짜 중요한 음식에만 아껴 쓰고요
    비빔 국수처럼 휘뚜루 마뚜루 팍팍 써도 되는 음식에는 대기업 제품이나 중국산 참기름 싼거 한병 사다가 팍팍 씁니다

• 11. 더불어 질문
    '23.11.27 4:33 PM (218.38.xxx.12)

전 평소 오*기 통참깨 참기름 먹어요. 얼마전 국산 참기름을 선물 받았는데 향이 안나고 색깔도 들기름색 도무지 맛이없어요
    제 입맛이 저렴한건지 원래 국산참기름 이런가요 저온압착이라고 써있던데요

• 12. ...
    '23.11.27 4:35 PM (222.111.xxx.126)

저온 압착이면 볶지 않아서 그럴 거예요
    색깔도 향도...

• 13.
    '23.11.27 4:37 PM (116.37.xxx.236)

지인이 하는 방앗간에서 중국산 고급 참깨로 짠거 사 먹어요. 국산은 정말 구하기 힘들어요. 시골에서 수확해도 웬만한 집은 자기네 식구 먹기에도 부족하고요.

• 14. ...
    '23.11.27 4:37 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저온내온 압착은 4만원 넘구요
    일반 볶참기름 국산이 2만원대예요

• 15. ..
    '23.11.27 4:38 PM (125.187.xxx.209)

그전엔 트레이더스 유기농 참기름 먹었어요
    유기농이지만 중국산
    200미리 세병에 39000원쯤 했던듯요
    맛과 향 괜찮았구요
    이건 처음이라 맛이 어떨지 모르겠네요

• 16. ....
    '23.11.27 4:38 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저온내온 압착은 4만원 넘구요
    거기에 유명하다면 만원 더 붙어요

• 17. .....
    '23.11.27 4:38 PM (110.92.xxx.60)

저온냉온 압착은 4만원 넘구요
    거기에 유명하다면 만원 더 붙어요

• 18. ...
    '23.11.27 4:41 PM (14.47.xxx.212)

고향에 있는 시골 참기름 집 주인도 국내산은 내식구한테나 챙겨주지 보통은 다 중국산이라고 하더라구요.

• 19. 저는
    '23.11.27 4:43 PM (121.149.xxx.202)

동네 할머니께서 농사지은 국산 참깨로 짠 참기름 한병에 3만5천원씩 두병 샀어요.

• 20. 그렇담
    '23.11.27 4:46 PM (125.187.xxx.209)

코스트코 국산은
    진짜 찐 국산이겠지요~~??^^;;

• 21. ..
    '23.11.27 4:54 PM (218.152.xxx.47)

그나마 코스트코라 믿을 수 있고, 저렴한 거죠.
    한 번만 짠 거라 맛이나 향 다 좋아요.

• 22. ..
    '23.11.27 4:58 PM (118.221.xxx.11)

우리나라와 기후 비슷한 나라에다
    참깨 엄청 재배해서
    한국으로 수입해서 팔면
    돈 어마어마 벌겠네요

• 23. ....
    '23.11.27 5:00 PM (223.39.xxx.104)

원글은 아무리 그래도 중국산이랑 비교를 하나요.
    국산 참기름 비싸요.
    중국산이랑 만원이상 차이나는게 정상이죠

• 24. 아이고
    '23.11.27 5:12 PM (122.254.xxx.234)

국산참기름 비싸죠
    코스트코가 싼거예요
    한번 검색해보심 알텐데

• 25.
    '23.11.27 5:28 PM (49.164.xxx.30)

싸네요.25000원 넘어요

• 26. …….
    '23.11.27 5:32 PM (175.204.xxx.215)

국산은 중국산 두 배 가격이에요. 코스트코만큼 싸게 사기 어려워요

• 27. 수입산도
    '23.11.27 5:45 PM (223.38.xxx.75)

참깨분으로 수입해서 짠 거랑 참깨상태로 수입한거랑 가격차이 나던데요. 참깨분으로 수입한건 씻지 않고 가루냈을 가능성이 크다네요.ㅠㅠ

• 28. 코스트코
    '23.11.27 7:29 PM (125.142.xxx.27)

진짜 좋아요. 저번달인가 국산 고춧가루 사면서 좀 비싸지않나 생각했었는데요. 저랑 같이 구매했던 지인이 (식자재 관련 일해요) 이 품질에 이 가격이면 진짜 좋은거라고 칭찬하더라구요. 코스트코에 들어오는 물건들은 왠만하면 다들 믿고 사는거 같아요. 최저가와 별차이없는 물건들도 꽤 많구요.

• 29.
    '23.11.27 7:58 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

몇년전 자게에 국산참기름 글 올라 왔을때 방앗간 집 딸이 중국산 참깨 종자가국산 참깨보다 참기름이 더 많이 나온대요
    농사 짓는 사람들이 중국 참깨 씨앗을 수입해서 심어서 국산이라고 판대요
    국산 참기름이 진정한 참기름이 아닌거예요
    그 다음부터는 국산 참기름 구입 안하고 중국산 참기름 먹어요