82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 ㅋㅋㅋㅋ

... 조회수 : 6,885

영수

반칙왕

슈퍼데이트권 걸린 미션 2개에서 다 반칙에

어필하러 가서도 딱부러지게 말 안하고 둘 모두에 흘림

상철

매사에 정직

옆으로 달리기에 욕심 안내고 정도를 걸어 5등입성. 정직으로 상품 받음

수박씨 경기도 정당하게 1등

여자들

촉이 아예 없어

순자는 공주병. 남자들이 다 좋아하는 줄 암

영숙, 영자, 순자, 정숙 다 헛다리

현숙 혼자 감 좋음

달리기도 열심히 하고

참 사람들 다양하네요. 

매사 편법인 사람과

시종일관 정직 정도인 사람

눈치 없고 맹한 사람

재주 없는 사람

진지한 사람

가벼운 사람

재미있네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1회
    '23.11.22 11:01 PM (220.117.xxx.61)

1회 보고 안봤는데 재밌나보네요

• 2. 영자
    '23.11.22 11:02 PM (175.223.xxx.213)

너무 귀엽고 짠한데요
    그거슨 나의 착각이었음을 부끄럽게 인정 ㅋㅋ

• 3. ...
    '23.11.22 11:04 PM (58.143.xxx.49)

상철은 참 좋은 사람이네요
    현숙 데이트권에서도 정정당당해요

• 4. ...
    '23.11.22 11:06 PM (58.143.xxx.49)

영자 착하고 순진해요
    영수같은 사람이랑 안어울려요
    영자 자존심있어요. 밖에서 이런사람 아니라면서 나도 관심없다고ㅋㅋ

• 5. ....
    '23.11.22 11:08 PM (172.226.xxx.47)

볼매가 현숙만 있는게 아니라 영자도 있었어요~
    영자가 볼수록 성격도 괜찮고 사람도 순하네요

• 6. ...
    '23.11.22 11:11 PM (58.143.xxx.49)

영식도 참 매력 떨어져요
    혼자 일편단심
    사람 좋은건 알겠는데 유머도 없고 너무 순애보라

• 7. 옥순아
    '23.11.22 11:11 PM (118.127.xxx.185)

제발 영식에게 쓰면 안돼요?

• 8. ...
    '23.11.22 11:14 PM (58.143.xxx.49)

상철이 정말 괜찮은게
    남자들 사이에서도 너무 유쾌하고 진심이에요.
    말도 잘 들어주고
    남자들이 상철한테 속마음 많이 이야기해요.
    처음에는 오버인줄 알았는데 사람이 한결같아요.
    본모습인 것 같아요.
    현숙이랑 상철이랑 결이 같아요.

• 9. 17기
    '23.11.22 11:17 PM (118.127.xxx.185)

너무 귀엽고 아기자기하고 인정도 잘 하는 성숙함이 있고 시기질투없이 뒷담화없이 저렇게 도란도란 마음들 얘기하는 거 좋아요

• 10. ...
    '23.11.22 11:22 PM (58.79.xxx.138)

영수는 진짜...
    16기 나왔어도 잘 어울렸을듯 ㅋㅋㅋ
    아주 양아치 스타일이에요

• 11. 상철이
    '23.11.22 11:30 PM (182.219.xxx.35)

성격이 제일 좋아보인다고 저희남편도
    얘기하네요. 남자가 봐도 괜찮은 남자 상철.
    저는 영식이 괜찮아요.

• 12. 지금
    '23.11.22 11:35 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

상철이가 뭐라고했어요?

• 13. ...
    '23.11.22 11:36 PM (58.143.xxx.49)

상철 정말
    슈퍼데이트권 2개 다 안쓰겠다고
    여기저기 기웃거리지도 않고
    자존심도 있고
    정직하고
    상남자네요.

• 14. ...
    '23.11.22 11:37 PM (58.143.xxx.49)

현숙 우는거 보고 데이트권 쓴다고 ㅋㅋ
    상철이ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.11.22 11:39 PM (58.79.xxx.138)

상철 진짜 괜찮은 남자네요
    사과도 멋있고

• 16. ..
    '23.11.22 11:58 PM (211.208.xxx.199)

끝나면서 데프콘이 말하듯
    잠시도 눈을 뗄 수없는 출연진들이에요.
    확확 변하네요.

• 17.
    '23.11.23 12:06 AM (220.78.xxx.153)

상철 너무 괜찮네요..
    정직하고 성격도 좋고 현숙이랑 잘되면 좋겠어요

• 18. ...
    '23.11.23 12:11 AM (211.179.xxx.191)

오늘 현숙 얼굴 자세히 보니 예쁜 얼굴이에요.

사람 차분하고 진중하고 말도 곱게 하고요.

출연자 아니라도 좋은 사람 만나면 좋겠어요.

• 19. 현숙
    '23.11.23 12:23 AM (39.122.xxx.3)

옥순 순자도 현숙에게 조언 구해요
    현숙 상철 성격 좋고 사람들과 잘어울리고 잘웃어요

• 20. 재방송보는데
    '23.11.23 1:12 AM (39.7.xxx.211)

어쩌면 동기들끼리 서로가 서로를 위해 조언을 성의있고 혹시 본인이 못 보는 점까지 현명하게 해 주는지 진짜 17기 찐이네요
    인기가 없고 선택받지 못한 출연자들도 소외로 서운할 수 있음에도 꼬임없이 동기들에게 참 잘하는 거 보면 참 성숙하고 좋은 사람들이에요

• 21. ㅠㅠㅠ
    '23.11.23 1:40 AM (106.102.xxx.220)

이번 기수 덕에 힐링요. 이번 기수 보면서 역시 많이 배운 사람들이 다르다 싶달까... 지난 기수 어마어마한 사람들과 비교되요. 16기 영숙은 오늘도 sns에 희안한 이라고 쓰고 그거 지적하는 사람한테 희안도 쓰는 말이라고 우기고 있더라고요. 자장면이나 짜장면이나 하면서...

• 22. ..
    '23.11.23 1:43 AM (175.208.xxx.95)

현숙이 우니까 상철이 내 섕각이 짧았다고 바로 사과하는거 보고 좋았어요. 둘이 대화하는 게 편안하게 느껴지네요.

• 23. ...
    '23.11.23 4:44 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철2개 안쓴다고 할때 솔직히 호감 좀 떨어짐..
    현숙처럼 좀 서운한 결정같았음. 너무 칼같이 그럼 나도 안해줄거야! 하는 느낌이라..
    현숙반응보고 다시 회수한다고 할때 그래 그게맞지.. 싶었음ㅋ

• 24. ...
    '23.11.23 4:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철2개 안쓴다고 할때 솔직히 좀 엥?스러웠음
    존중은하는데...뭔가 내가 생각했던 상철이미지와는 조금 다른것같은..
    뭔가 너무 칼같이 그럼 나도 안해줄거야! 하는 느낌이라..
    그리고 현숙이 당연히 멘붕올텐데..
    현숙반응보고 다시 회수한다고 할때 그래 그게맞지.. 싶었음ㅋ

• 25. ...
    '23.11.23 4:53 AM (222.239.xxx.66)

상철2개 다 안쓴다고 할때 솔직히 좀 엥?스러웠음
    존중은하는데...뭔가 너무 칼같이 그럼 나도 안해줄거야! 하는 느낌이라..
    그리고 현숙이 당연히 멘붕올텐데..
    현숙 서운해하는 반응보고 다시 회수한다고 할때 그래 그게맞지.. 싶었음ㅋ

• 26. 인기비결사람구경
    '23.11.23 10:19 AM (116.32.xxx.155)

참 사람들 다양하네요.
    매사 편법인 사람과
    시종일관 정직 정도인 사람
    눈치 없고 맹한 사람
    재주 없는 사람
    진지한 사람
    가벼운 사람
    재미있네요