82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3호선 무악재 홍제 근처 아파트 시시는분들. 주거 어떤가요

이사가야한다. 조회수 : 1,883

내년 이사가야하는데 

저도 숲세권 좋아하네요. 

신축 구축을 떠나 베란다 문열어두고 살수 있는곳. 

전철 가까운 곳. 

집 튼튼하게 지은곳( 여기깟 경험상 현대가 최고였어요) 

대단지. 

이것만 봅니다. 

이 근방 사셨던분들 그 동네 사시기 어때요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.11.22 2:19 PM (220.116.xxx.233)

이 동네도 점점 신축 들어오고 좋아지고 있어서...
    살아보니 교통은 진짜 편하고 좋아요.
    구축이라서 불편하고 언덕 심한 것만 빼면 괜찮습니다.

• 2. 무악재 삼성아파트
    '23.11.22 2:26 PM (175.209.xxx.116)

당연 지대가 있어 단지가 조용하고 도로변과는 확연히 공기가 다릅니다. 이 지점을 기준으로 차를 가지고 댕기기 편해요. 전철 코 앞, 버스등 대중교통 편하고 대학 병원도 택시로 5분

• 3. .....
    '23.11.22 2:31 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

친구가 홍제역 바로앞 신축 해링턴살아서 가봤는데요
    진짜 지하철바로앞인데 도로옆은 아니라서 조용하고 먼지도안들어오고 맛집 시장 다있고 평지고 저도 그동네 가고싶더라고요. 전 완전신도시 느낌보다는 이런델 더 좋아해서요.

• 4. ......
    '23.11.22 2:36 PM (117.111.xxx.222)

친구가 홍제역 바로앞 신축 해링턴살아서 가봤는데요
    진짜 지하철바로앞인데 도로옆은 아니라서 조용하고 먼지도안들어오고 맛집 시장 다있고 평지고 저도 그동네 가고싶더라고요. 심지어 친구네집에선 산도가까이보여서 넘예쁨. 지하철역과 내부순환도로와 산이 다 한눈에 보이는 엄청난 위치선정. 전 완전신도시 느낌보다는 이런델 더 좋아해서요.

• 5. 원글.
    '23.11.22 2:43 PM (58.29.xxx.4)

오. 상세한 설명 다들 감사드립니다.
    연초에 한번 집보러 다녀야겠네요.

• 6. 마나
    '23.11.22 2:49 PM (211.212.xxx.229)

효성헤링턴이 신축이라 깨끗, 깔끔하고 힐스테이트 아파트는 쪼끔 높은데 뒤가 바로 인왕산이라 조용하고 공기 좋아요. 홍제동이 살기 좋아요. 지하철 가깝고 인왕산, 홍제천, 앞쪽에 안산도 있어서 안산자락길쪽 산책 하기도 좋아요.

• 7. .....
    '23.11.22 3:05 PM (117.111.xxx.222)

ㄴ 그러게요 위치가 넘좋아서 놀랐어요 . 바로앞 지하철3호선. 그옆엔 홍제천. 바로뒤 산 이럴수가있는건지ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.11.22 4:26 PM (222.112.xxx.195)

저장합니다

• 9. 해피해피
    '23.11.23 12:17 AM (211.229.xxx.65)

3호선 홍제역 해링턴 저장