82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각이 많은 분들 건강하세요?

건강 조회수 : 3,168

잡생각이 많고 누구

만나고 와도 되새기는 버릇에

항상 생각이 많은 사람도 있잖아요.

그런 사람은 체질적으로 기운도 없고 여기저기

자잘하게 자주 아파서

남들보다 허약한 것 같다던데

실제로 그런 경우도 있던가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 7:17 PM (220.117.xxx.26)

건강 체질은 아니네요
    골골 거려요
    사주에도 생각 많대요

• 2. 저두요
    '23.11.20 7:18 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

돌아가면서 아퍼요ㅋ

• 3. 170에
    '23.11.20 7:19 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

40킬로대 아주 허약한 이웃지인.
    낮에 사람 만나면 밤새 했던 얘기 곱씹느라 밤을 샌다고 하대요;;;
    들어보니 주로 피해망상에 가까웠어요

• 4. 앞과 뒤가
    '23.11.20 7:23 PM (180.68.xxx.158)

같고,
    곱씹는 버릇 없어요.
    결정장애 없고,
    결정한건 그냥 그걸로 끝.
    잔병치레 거의 없어요.
    감기도 10년에 한,두번?
    엄청 건강하게 살았는데,
    늙는데는 장사없어요.
    그냥 다 아파요.ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:31 PM (115.138.xxx.73)

제가 그런데..혹시 아무일도 안하지않으세요?
    시간이 많아서 그런가해서 저는 다시 일하려구요ㅠ

• 6. ㅋㅋ
    '23.11.20 7:33 PM (211.114.xxx.36)

항상 골골합니다여-

• 7. ..
    '23.11.20 7:34 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

맞아요
    시간 많고 하는 일 별로 없으면
    잡생각 진짜 많아져요
    제가 일 그만뒀을 때
    온갖 부정적인 기억들, 생각들 떠오르더라구요..
    뭔가 몰입할 수 있는 운동이나 일이나
    그런 걸 하면 확실히 생각도 덜 일어나고 좋아요

• 8. 중노동도
    '23.11.20 7:36 PM (123.199.xxx.114)

힘들지만 생각노동도 같은 에너지를 쓴데요.
    그러니 오죽하면 멍때리기 대회
    생각 중지라는 말이 나오겠어요.

몸을 쓰면 생각이 좀 멈추는거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:39 PM (118.235.xxx.26)

저도 잡생각이 너무 많아 미치겠어요.

• 10. 내일
    '23.11.20 8:03 PM (211.248.xxx.147)

전 정신과 가보려구요

• 11. ...
    '23.11.20 8:06 PM (112.133.xxx.252)

그러다 정신병 걸려요

• 12. ...
    '23.11.20 8:31 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

생각은 많은데
    술 커피 안좋아하고
    음식도 자극적인것보다 슴슴 심심한맛 좋아하고 소식좌
    고기,빵보다 면, 야채
    체력약한건 맞는데 어디가 아파서 병원 간적은 딱히없어요.

• 13. ....
    '23.11.20 8:31 PM (222.239.xxx.66)

생각은 많은데
    술 커피 안좋아하고
    음식도 자극적인것보다 슴슴 심심한맛 좋아하고 소식좌
    고기,빵보다 면, 야채
    체력약한건 맞는데 어디아파서 병원 간적은 딱히없어요.

• 14. .....
    '23.11.20 9:14 PM (180.224.xxx.208)

저 부르셨어요? ㅠㅠ

• 15.
    '23.11.20 10:00 PM (1.235.xxx.154)

맞아요
    큰 병은 없는데 기운이 딸려요

• 16. 저는
    '23.11.20 11:06 PM (218.50.xxx.110)

반대스타일인데요. 만날때 그때뿐. 따로곱씹는거 없음.
    심플한 스타일인데요
    근데도 골골댑니다. ㅜ
    체질인듯요

• 17. ..
    '23.11.21 12:29 AM (58.226.xxx.35)

시간 많고 하는 일 별로 없으면
    잡생각 진짜 많아져요
    제가 일 그만뒀을 때
    온갖 부정적인 기억들, 생각들 떠오르더라구요..
    뭔가 몰입할 수 있는 운동이나 일이나
    그런 걸 하면 확실히 생각도 덜 일어나고 좋아요2222

• 18. ..
    '23.11.21 12:31 AM (58.226.xxx.35)

일안할때보다 일할때 잡생각 덜하는건 맞는거같아요. 근데 일에 너무 많은 생각을 해서..좀 안좋은
    생각많은건 타고나나봐요ㅠ