82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이가 음악교육과를 가고 싶어하는데요. 피아노 실기 준비를

오이큐컴버 조회수 : 1,260

고등아이가 음악교육과를 가고 싶어하는데요.

피아노 실기  준비를 어떻게, 얼만큼 준비해야 하는 걸까요?

현재 경기도 일반고 고1 여자아이인데요.

피아노는 7세부터 중3 중반까지 동네학원에서 계속 쳤고, 중3 2학기부터  주1회 개인레슨과 학원에 시험준비기간과 시험기간 빼고 주말포함 매일 학원가서 피아노를 치고 있어요.

수능 성적을 더 올려야 하는 상황인데요. 아이도 수능성적때문에 힘들어 하네요. 내신은 2.1인데 수능은 더 낮아요. (아이가 등급을 밝히고 싶어하지 않네요)

오늘 아이가 수능국어도 부족하니 학원을 다니고 싶다고 말하더라구요.

피아노 실기와  음교과 입시에 대해 아시거나, 들으신 부분이 있으시면 댓글 부탁드려요.

미리 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:40 PM (121.189.xxx.168)

네이버에 음대입시닷컴 가입해서 정보 얻으세요

• 2. 친구들
    '23.11.20 7:01 PM (14.32.xxx.215)

옛날 이야기라 좀 그런데...피아노 40번정도 끝내고
    수능보고 점수 안되니 음교과 많이 갔어요
    지방사대로요
    지금도 수능이 메인이고 피아노는 보조 아닐까요

• 3. 오이큐컴버
    '23.11.20 7:10 PM (58.238.xxx.155)

댓글 감사합니다~

• 4. ..
    '23.11.20 7:23 PM (117.111.xxx.41)

서울 건대 음교과가 전국 최곤데요 거긴 실기 잘해야합니다
    공부는 2등급정도여도 괜챦은데 실기수준이 예고 평균은 되야해요
    예고에서 공부 잘하고 피아노 중간이상인 애들이 도전해요
    준비 철저히 하시길 바래요

• 5. .....
    '23.11.20 7:26 PM (221.165.xxx.251)

음교과가 전국에 많지않고 수시만 뽑는 학교, 정시만 뽑는 학교도 있어 학교마다 일단 입학전형을 잘 알아보셔야돼요.내신이 그정도면 수시에서 성적은 어디든 충분하니 문제는 실기겠네요. 예고에서도 많이 지원하고 음대 피아노과랑 같이 넣는 아이들이 많기 때문에 실기 실력도 상당합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:41 PM (175.213.xxx.190)

건대 음교과는 실기 음대 갈 정도로 해야합니다 성적도 상위여야하고

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:53 PM (14.32.xxx.242)

과 이름이 음악교육과지
    세부전공은 악기별로 다 있어요
    건대도 음악교육과에 피아노전공 ㅇ명 작곡전공ㅇ명..
    이렇게 뽑아요
    음악교육과는 교직이수를 한다는거지
    전공이 음악교육이 아니예요

• 8. 오이큐컴버
    '23.11.20 11:11 PM (58.238.xxx.155)

댓글 달아주셔서 감사합니다.참고해서 아이와 준비 잘 해볼게요~

• 9. ..
    '23.11.21 12:37 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘은 학교들마다 다 달라서 음악교육과 있는 학교를 일단 찾으시고 내신이 낫다니 수시로 한학교 한학교 검색해보세요. 서울대 음악교육과 수시 , 단대 음악교육과 수시 이런식으로요.. 입결도 그렇게 찾아보시구요