82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오케스트라 공연 듣고 왔는데 30-40명 규모면

dd 조회수 : 1,148

작은 규모죠?

집근처에서 아트센터에서 공연있어서 듣고 왔는데

단원들이 다들 좀 젊네요

연주는 나쁘지 않았고 감동적인 포인트도 있었는데

확실히 대규모 연주가 아니어서인데 좀 아쉽

세종문화회관에서 들었던 연주가

규모감있었구나 새삼 느끼게 돼요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 경우
    '23.11.20 1:35 PM (136.144.xxx.48)

규모와 큰 상관은 없었어요
    얼마나 실력있는가에 따라 소규모라도 집중되고 몰입되는 경우가 있는가 하면 대규모라도 합이 안 맞으면 그냥 그런 경우도 많았고요
    공연장과 음향도 상관이 있고요
    물론 세계적인 베를린필, 빈필 이런 사람들이 대규모로 하면야 그보다 더 좋을 수는 없겠지만

• 2. ..
    '23.11.20 1:48 PM (211.234.xxx.245)

30~40명이면 소규모 맞아요. 곡에 따라 악보에 편성된 인원이 다르긴 하지만 대편성 오케는 70~80인조 될거고 심지어 100인 넘어가는 편성도 있어요

• 3. ...
    '23.11.20 2:05 PM (223.38.xxx.217)

실력차이 있더라구요
    다들 전공생이지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607343 KBS 청문회 보도 안한게 충격인데 아닌 사람도 있군요 3 000 11:28:00 171
1607342 빨래 건조기가 노인냄새를 좀 없애 주네요 11:24:21 211
1607341 이제 가족들이랑 여행하는게 힘에 부쳐서 그만하고 싶어요 4 .... 11:23:57 264
1607340 임신 준비 중인데 아직 친구한테 얘기는 안 했어요. 6 11:22:55 259
1607339 강아지 생리~~ 2 궁금 11:20:26 127
1607338 장마가 오면 아무래도 과일이 맛이 떨어지죠?ㅠ dd 11:20:14 76
1607337 소주 넣고 하는 오이지 안 취할까요? 5 ㅇㅇ 11:19:33 155
1607336 딱 2년동안 영어에만 몰빵할 수 있다면 12 영어 11:10:56 667
1607335 82가 이상한게 고작 29 11:06:14 831
1607334 풀무원 아삭 포기김치 10키로 3만7천원(깔끔한 서울식 김치 좋.. 6 ... 11:01:18 618
1607333 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 21 ... 10:59:00 1,199
1607332 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 15 10:54:10 868
1607331 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 24 통계 10:52:46 1,203
1607330 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 7 Smsks 10:51:41 256
1607329 생리중 변비요 3 ^^ 10:49:42 196
1607328 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? 3 ... 10:49:25 254
1607327 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 8 10:49:21 876
1607326 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 38 .. 10:46:40 577
1607325 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 15 ㅇㅇ 10:46:33 957
1607324 엄마가 저를 신고한다는데요 21 ㅇㅁ 10:38:09 3,116
1607323 Sbs 뉴스토리 정의당 2 정의당 10:34:46 395
1607322 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 301
1607321 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 56 10:25:35 2,316
1607320 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 3 궁금 10:23:08 530
1607319 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 835